Тюрьма Цивильск СИЗО №2 Чувашская Республика

Тюрьма Цивильск СИЗО №2 Чувашская Республика

Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии

Адрес: 429900, Чувашская Республика, г. Цивильск, ул. Советская, д. 81

Схема проезда:

От центрального автовокзала г. Чебоксары на маршрутном такси № 125 в направлении «Цивильск-Центр» доехать до остановки «Черемушки». Далее пройти 290 м.

Телефон: 

приемная 8 (83545) 21-1-02

дежурная часть 8 (8352) 39-01-49, 8(83545) 21-9-79, 8 (83545) 21-9-79(факс)

отдел специального учета 8 (8352) 39-01-48, 8(83545) 21-2-34

Врио начальника учреждения Иванов Сергей Борисович

Заместитель начальника учреждения Григорьев Игорь Николаевич

Заместитель начальника учреждения Оськин Алексей Васильевич

Врио заместителя начальника учреждения Васильев Виктор Пименович

Врио заместителя начальника учреждения Павлов Павел Валерьевич

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 16.30 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.30 час.

Предоставление длительных свиданий осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.30 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.30 час.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Первые упоминания о Цивильском тюремном замке связаны с 1809 годом. Помимо здания, где находились заключенные, тюрьма имела административное здание, где размещалась канцелярия начальника тюрьмы. В последствии были построены и другие здания и постройки, а именно: конюшня, баня, ледник, кухня, кипятильная, дезинфекционная камера, колодец, пекарня. В 1888 г. Цивильский тюремный замок переименовывается в Цивильскую уездную тюрьму, которая подчинялась Тюремному отделению Казанского Губернского правления МВД. Связано это было с увеличением численности заключенных. Плюсом было и то, что уездная тюрьма могла окупать себя работой заключенных. Деньги, вырученные тюрьмой от работы заключенных, шли на наем надзирателей и покупку инвентаря.

Арестанты тюрьмы подразделялись на группы: чиновники, купцы и мещане, дворовые и крестьяне, подследственные, женского пола, неимущие (без определенного места жительства), пересыльные. Преимущественно среди заключенных были местные крестьяне из Цивильского уезда.

Современным преемником Цивильской тюрьмы является следственный изолятор №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии.

В учреждении действует Храм - молитвенная комната, имеется молельная комната для мусульман.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.   

Адреса и контакты

43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!