Тюрьма Калинино Колония - поселение №8 Чувашская Республика

Тюрьма Калинино Колония - поселение №8 Чувашская Республика

Колония - поселение №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии

Адрес: 429807,Чувашская Республика – Чувашия, Алатырский район, п. Калинино, ул. Калинина, д. 1

Телефон: 

приемная 8(83531) 2-80-01

дежурная часть 8(83531) 2-81-66

начальник Морозов Владимир Сергеевич

Заместитель начальника Стенькин Николай Сергеевич

Заместитель начальника Логинов Андрей Владимирович

Заместитель начальника Горячев Сергей Александрович

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 09.00 до 16.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 09.00 до 16.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 09.00 до 16.00 час.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Учреждение было создано на базе земельных угодий коллективного хозяйства «Путь Ильича» в соответствии с решением исполкома Алатырского совета народных депутатов.

Учреждение специализируется на выпуске продукции растениеводства и животноводства. Имеется мельничный комплекс. Так же, имеется аппарат по производству крупы, производятся макаронные изделия. Учреждение является централизованным поставщиком продуктов питания для подразделений УФСИН республики. Имеется швейный участок по пошиву швейной продукции.

В целях улучшения воспитательной работы с осужденными, для вовлечения их в трудовую деятельность, приобретение профессии или переквалификацию, а также освоения ими основных социальных функций, как необходимого условия исправления и успешной адаптации в обществе после освобождения, в учреждении функционирует отделение ФКП Образовательное учреждение № 115, которое имеет лицензию и государственную аккредитацию. В училище осужденные обучаются по профессии «швея».

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит БОУ ЧР СПО «Алатырский сельскохозяйственный техникум» Минобразования ЧР, г. Алатырь.

При ФКУ КП-8 для получения общего образования функционирует Учебно-консультационный пункт.

19 февраля 2015 года проведены мероприятия по освящению церкви в честь Архистратига Божия Михаила. Кроме того в колонии имеется молельная комната для мусульман.

В учреждении работает библиотека, спортивная площадка.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!