Тюрьма Чебоксары Исправительная колония №4 Чувашская Республика

Тюрьма Чебоксары Исправительная колония №4 Чувашская Республика

Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии

Адрес: 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Якимовская, д. 90

Схема проезда:

До остановки «Чебоксарский трикотаж» (точка А на карте) на автобусах №№ 26, 37, 42, 45, 52 (Заовражное), 52 (Лукина), 204, на троллейбусах №№ 3, 5, 8, 9, 15, 18, 100, на маршрутных такси №№ 3, 54, 65, 101с, 173, 234, 331, 333, 337. Далее пройти 1,5 км.

Телефон: 

(приемная) (8352) 63-00-25

(дежурная часть) (8352) 63-28-23, 39-01-40 (тел., факс)

начальник Леванов Димитрий Сергеевич

заместитель начальника Афанасьев Станислав Анатольевич

заместитель начальника Иванов Дмитрий Михайлович

заместитель начальника Тимофеев Сергей Валерьевич

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 17.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

Предоставление длительных свиданий осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 8.15 до 12.00 часов

воскресенье, понедельник – выходной.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

17 июня 1943 года была создана исправительно-трудовая колония № 4 НКВД Чувашской АССР.

В начале существования колонии осужденные занимались сбором грибов, ягод, плетением лаптей и выпуском продукции для военной промышленности. Затем производство расширяется и усложняется: появляется цех деревообработки, швейное производство, цех «Атлас» по выпуску электронных охранных систем.

При ФКУ ИК-4 УФСИН функционирует филиал «Республиканская больница» ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России с лимитом наполнения 75 человек. В Республиканской больнице проходят лечение осужденные мужского пола всех режимов, направляемые на стационарное лечение из исправительных учреждений, следственных изоляторов и помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора Чувашской Республики.

Осужденные размещены в трех кирпичных трехэтажных зданиях. Кроме того, в жилой зоне имеются помещения коммунально-бытового и культурно-массового назначения: столовая, банно-прачечный комплекс, медицинская часть, бытовая мастерская, библиотека, учебно-консультационный пункт, клуб, спортивная площадка для осужденных.

В состав учреждения в качестве структурного подразделения входит Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), предназначенный для привития осужденным трудовых навыков. ЦТАО по направлениям деятельности многопрофильный это продукция швейной отрасли; деревообрабатывающее производство; производство строительных материалов; производство металлоизделий.

Швейное производство специализируется на выпуске изделий пожарно-технического назначения, рабочей и специальной одежды, мягкого инвентаря. В учреждении налажен серийный выпуск рабочих костюмов летнего и зимнего образца, костюмов для сварщиков, для защиты от повышенных температур, жилетов сигнальных, рабочих рукавиц всех типов. Деревообрабатывающий участок оснащен оборудованием для производства изделий из древесины.

Участок строительных материалов и железобетонных изделий оснащен промышленной линией с пропарочной камерой, что обеспечивает высокое качество и прочность выпускаемых изделий: керамзитобетонных блоков, бордюрных камней, тротуарной плитки, декоративных заборных плит различной конфигурации.

В ноябре 2013 года был произведен пуск линии по производству профилированного настила из рулонной стали.

В учреждении функционирует ФКПОУ №116, где организовано обучение по профессиям сварщик и швея.

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит УКП АУ СПО «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» г. Чебоксары

На территории колонии действуют церковь Николая Чудотворца и молитвенная комната для мусульман.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!