Тюрьма Чебоксары СИЗО №1 Чувашская Республика

Тюрьма Чебоксары СИЗО №1 Чувашская Республика

Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии

Адрес: 428018, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 22

Схема проезда:

До остановки «Веденский собор» (точка А на карте) на маршрутном такси № 22. Далее пройти 150 м.

Телефон: 

приемная 8(8352) 58-14-02

дежурная часть 8(8352) 39-01-39, 8(8352) 58-00-27

Начальник учреждения Георгиев Алексей Витальевич

Заместитель начальника Зайцев Геннадий Александрович

Заместитель начальника Петров Сергей Федорович

Заместитель начальника Андреев Алексей Валерьевич

Заместитель начальника Семенов Александр Сергеевич

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 16.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 09.00 до 16.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.00 час (1 понедельник месяца – санитарный день).

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

К 1601 году относится упоминание об использовании монастырей г. Чебоксары как мест заключения, в исторических источниках имеется информация о наличии тюрем в Чебоксарах (1613 год) и Ядрине (1611 год). Известно, что в 1648 году режимный корпус нынешнего следственного изолятора № 1 в г.Чебоксары стал кирпичным.

В 1792 году в тюрьме содержались колодники, а в 1842 году тюрьма переименована в Чебоксарский арестный дом. В 1871 году вновь переименована в Чебоксарский тюремный замок. С 1888 года до 1912 года - Чебоксарская уездная тюрьма.

Сегодня следственный изолятор №1 предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении отдельных категорий осужденных.

В целях улучшения духовного и нравственного воспитания заключенных, подозреваемых и обвиняемых, на территории учреждения функционирует церковь Иоанна Предтечи. Служба проводится регулярно по мере посещения священнослужителями учреждения. Кроме того имеется молельная комната для мусульман.

Библиотека учреждения обновляется книгами художественной и юридической литературы.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!