RSS

Комментарии

Уважаемый Шавкат Миромонович!

Я, Шарипов Салижан Шакирович, обращаюсь к Вам с ходатайством следующего содержания:

В Следственном Департаменте МВД Республики Узбекистан (следователь Ходжибаева Н.) расследуются уголовные дела №№ 3040111/2020-936, 1700/2021-55 RV, 170011/2021-44 MJ в отношении Насырова, Гафуржановой, Сидикова и др. по ст.168 УК Республики Узбекистан (мошенничество) о перераспределении долей между бывшими учредителями в ряде коммерческих предприятий, осуществляющих свою законную деятельность на территории Республики Узбекистан.

Указанное уголовное производство носит исключительно «заказной» характер, в его основе лежит попытка искусственного создания признаков преступления, что напрямую вредит экономическим отношениям в Республике, ухудшает инвестиционный климат, не способствует укреплению законности и правопорядка, не направлено на защиту интересов личности, государства и общества, поскольку целиком основано на неправильном применении Закона и может повлечь несправедливое привлечение невиновных к уголовной ответственности, нанести очевидный вред отдельным отраслям экономики и престижу как органов внутренних дел Узбекистана, так и правоохранительной системы страны в целом.

Незаконное уголовное преследование вышеназванных лиц напрямую затрагивает мои законные интересы и нарушает мои права как субъекта предпринимательской деятельности, гражданина Российской Федерации, летчика-космонавта, в прошлом участника международных космических экспедиций, а в настоящее время лица, активно участвующего в законной предпринимательской деятельности и продвижении инвестиционных программ на территории Республики Узбекистан, радеющего за экономическое процветание и стабильность Вашего государства.

Так, за последние несколько лет лично и через доверенных лиц, используя международные связи, поддерживая постоянный контакт с российскими и американскими коллегами по бизнесу, совместным космическим программам, я привлек для участия в международных предприятиях на территории Узбекистана партнеров из Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, на законных основаниях приобрел и стал совладельцем долей в компаниях ООО «МЕГАТЕК АВТО», OOO «GRAND RAVON OIL», ЧП «VODIY GRAND OPTIMA» осуществляющих свою деятельность в рамках правового поля, с целью поступательного развития страны и формирования экономического суверенитета.

Я и мои иностранные партнеры обоснованно полагали и полагают, что в настоящее время в Республике Узбекистан последовательно осуществляются экономические реформы на основе рыночных принципов, расширения доли частного сектора, укрепления экономической стабильности и повышения привлекательности Республики для иностранных инвесторов. Узбекистан на пути ко вступлению в ВТО, что является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической политики Правительства Узбекистана и рассматривается как один из ключевых факторов улучшения международного имиджа страны.

Между тем, взятый государством курс на оптимизацию структуры органов управления в сочетании с формированием привлекательной экономической модели ни как не соотносится с произволом отдельных должностных лиц правоохранительных органов, чей корыстной целью фактически является захват предприятий (рейдерство) и их активов, «передел» собственности, нарушение устойчивых экономических связей, что мы можем наблюдать по уголовным делам №№ 3040111/2020-936, 1700/2021-55 RV, 170011/2021-44 MJ.

Указанное спланированное давление на бизнес идет в разрез со здравым смыслом, принципами соблюдения прав человека, уже вступившими в законную силу судебными решениями в рамках гражданского судопроизводства Республики Узбекистан, с поставленными Вами задачами инновационного развития экономики, привлечения иностранных инвесторов, создания эффективной модели управления, способствующей прорывному развитию национальной промышленности, торговли и сельского хозяйства.

В разработанной во главе с Вами стратегии действий Узбекистана на 2017 — 2021 гг. третий раздел посвящен «приоритетным направлениям развития и либерализации экономики» и включает в себя реализацию ряда конкретных мер, направленных на улучшение международного имиджа и привлекательность Республики для иностранных инвесторов.

Представляется, что достижение прозрачности правого регулирования и неукоснительное соблюдение принципа законности в работе правоохранительных органов занимают в этой работе ведущее место, служат целям скорейшей интеграции Узбекистана в мировое экономическое сообщество.

При этом положения статей 15,19,43 Конституции Республики Узбекистан провозглашают верховенство Закона и утверждают незыблемость прав человека и гражданина, гарантируют им государственную защиту, что важно понимать и применять в рамках описанного выше уголовного производства.

Однако, все мои доводы о нарушении прав предпринимателей и граждан в рамках возбужденных уголовных дел, а также ранее направленные личные обращения во все инстанции и государственные органы Узбекистана, остались без ответа по существу поставленных вопросов.

Убежден, что Ваше личное вмешательство позволят разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновных и прекратить уголовное преследование лиц, чья деятельность связана исключительно с осуществлением свободной предпринимательской деятельности во благо Республики Узбекистан, а вопросы, связанные с ней, находятся в гражданско-правовой плоскости общественных отношений и являются предметом переговоров всех заинтересованных хозяйствующих субъектов.

Шарипов Салижан Шакирович, летчика-космонавта, Героя России, Героя Кыргызстана, участника двух космических экспедиций, кавалера орденов и медалей: «За освоение космоса», «За выдающиеся заслуги», «Амира Тимура, «За космический полёт», «За выдающуюся общественную службу», «Российско-Киргизской дружбы».

адрес для корреспонденции:

ТП Звездный городок, 61-117

e-mail: s.sharipov@gctc.ru

Доверенное лицо Марков А.Н., +9989400444155

Добрый день уважаемый Рамзан Ахмадович меня зовут Чимаев Тимур я из города буденновс ставропольского края извините за мою просьбу но я окозался в очень трудной ситуации и выхода из нее я не вижу. У меня четыре кредита и когда на работе случились трудности мне не хватала средств на их оплату я продал машину чтобы внести плотижи по кредитам и искал новую работу но мои долги росли и я взял микро зам чтобы внести платеж и купить домой еды и и когда я нашел работу мои платежи намного привышают мою зарплату мне каждый день звонят коллекторы угрожают и требуют отдать долг а мне едва хватает средст чтобы оплатить садик дочки и купить еды домой и с каждым днём долг растет я очень переживаю за свою семью ведь я не всегда нахожусь рядом прошу вас ради Аллаха помогите пожалуйста мне нужна сумма 1800000 рублей для закрытия всех долгов прошу вас помогите дайте эту суму хоть в рассрочку я буду отдавать ежемесячно по 15000-20000 тысяч прошу помогите вы моя последняя надежда.мой номер +79614628657

Уважаемый Рамазан Ахматович!

От всего сердца прошу вас обратить внимание на проблему, развернувшуюся в Самарской области историю. Её достаточно полное изложение предоставили наши СМИ: https://smotrim.ru/article/2607886

Надеюсь что Вы, как правоверный мусульманин, свято почитающий пророка Мухаммеда, не позволите делать на земле нашей страны кусок извращённого «шариата», что бы это ни значило по версии данного персонажа.

Очень надеюсь на то, что у вас найдётся минутка для того, чтобы мудро и всесторонне разобраться в этой непростой ситуации. Людям страшно.

Заранее спасибо, Рамзан Ахматович.

Добры день! Хочется задать вопрос по поводу медицины в большом Становлянского районе. Как раньше гремел район, там было все, все врачи от педиатра до до хирургов. Сейчас полнейший упадок, нет специалистов, нет отделений, а ведь сюда обращаются и все близлежащих деревень! А сейчас пустая больница, врачей нет, некуда даже ребёнка привести-даже детского отделения нет! А хотите, чтоб молодёжь оставалась там жить! Так создайте условия для жизни! Старикам даже не вызвать скорую помощь-она одна по районам ездит, а если у людей приступ, то извините можно ложиться и умирать… Ближайшие больницы в Ельце но там все под ковидом, то есть надо везти в Липецк, а это 120км, извините. То ли доедет человек, то ли очередь в ритуальные занимать! Когда уже наведёт я порядок в этой области в районе!? Пожалуйста, обратите на это внимание! 

Уважаемый Игорь Михайлович.День добрый. Меня зовут Хабарова Елена Сергеевна, проживаю Тверская область, г. Конаково, ул. Гагарина, д 33 кв.34… 24.07.2020 года мне было назначено пособие на ребенка Аржанова Матвея Дмитриевича. (от 3 до 7 лет) За декабрь 2020 года выплату не получили. Так же не было выплат за март. (за апрель выплата пришла) и за май 2021 года. Выплаты получаю на почте..Дозвониться до ГКУ «Центр выплат „Тверская семья“ невозможно. Приезжала лично на прием апреле 2021 года, обещали, что все проконтролируют. Результата нет. Мой номер тел. 8-920-694-62-76. Помогите пожалуйста  разобраться. Спасибо.

Спасибо. Вся сила в правде. Мы вместе были, есть и будем! Нас не разделить.

Готов подписаться под каждым словом. Обязательно обсудим статью со старшеклассниками.

Для многих людей в России и на Украине очень важно услышать эти слова от руководителя нашего государства. Это то, о чем многие думают и что чувствуют. Детство и юность прошли в Донецкой области. Территориально — УССР, в этническом и культурном плане — Россия. Конечно, мы были воспитаны в духе уважения ко всем народам СССР. Мама по паспорту была записана украинкой, по месту рождения. Папа русский, родом из Челябинской области. Любовь и притяжение к России, к русской культуре в тех краях совершенно естественны, впитаны с молоком матери. Поддерживаю каждое слово в статье — все попытки разделить единый народ тщетны. 

Уважаемый Игорь Михайлович!

Когда в Тверском регионе будет решён вопрос с проверкой всех больных на ковид? Когда будут делать тест всем имеющим признаки ОРВИ? 

Рост больных растёт не из-за того, что люди не вакцинируются, а из-за того, что больные разгуливаюсь по улицам, магазинам и прочим местам, тк тест у них никто не берет и официально эти люди могут не соблюдать самоизоляцию!!! Тесты в Тверском регионе даже платно не сдать с признаками ОРВИ, а сколько ходит безсимптомников?!!!

Здравствуйте! Мы жители села Товаро Никольское ,  Липецкая область Липецкий район улица Грачевская просим Вас помочь нас с водоснабжением. В нашем селе на нашей улице воды и так проктически небыло а в этом году её вообще нет, мы очень долго звонили писали во все инстанции которые только можно но нам всегда был один ответ нет денег что бы вам помочь!!! У нас последние две недели практически нет воды на этой улице живут много стариков и детей!!! Сегодня нам в водоканале сказали что наша скважина пустая в ней нет больше воды и что новую нам делать скважину некто не будет .  Мы все жители этой улицы просим Вас помочь нам с водоснабжением!!! Пожалуйста!!!  Даже когда в 2020 году была хоть ночью вода мы просили нам давление побольше сделать нам отвечали что не могут так как у нас асбестовые трубы и что если нам придавить давление то у нас порыв за порывом!!! Просим у Вас помощи!!! Спасибо . 

…… ...

Н.Юрьева: А что больше всего волнует наших граждан?

И.Политова: Вы знаете, мне кажется, что самая вопиющая проблема в нашей стране – это несправедливость тарифов на вывоз мусора. Начисляются они в большинстве регионов по количеству квадратных метров, а не проживающих людей. И получается, что одинокий пенсионер из трёхкомнатной квартиры платит за вывоз мусора больше, чем его соседи – многодетная семья из «однушки».

Н.Юрьева: А мусора у него по факту меньше при этом.

И.Политова: Конечно же.

…… ...

Почему нет ответа на КОНКРЕТНЫЙ заданный вопрос по САМОЙ ВОПИЮЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ в нашей стране???  Путину проще зациклиться на переработке мусора, чем отвечать людям по тарифам на мусор, которые грабят не только пенсионеров, но и большинство работающих россиян! Печально!.. но ожидаемо. Впрочем, как и всегда... 

Конкретно про пенсионеров вообще не сказано ни слова — ни на Прямой линии, ни в Послании Фед. собранию 2021 года!!! А между тем, пенсионеров обманули с индексацией социальной доплаты к пенсии — как был прожиточный минимум, так и остался, никаких доплат сверх ПМП не получают питерские пенсионеры!!! 

Уже более более ДВУХ лет прошло с принятия Фед. закона №49-ФЗ от 01.04.2019, но до сих пор как получали ПМП в СПб, так и получаем. Для кого приняли-то ФЗ?? Для «галочки»?? И опять же — ПЕЧАЛЬНО всё это… Мечтают все чинуши и правители в России, чтоб побыстрее все пенсионеры покинули этот мир, так что и говорить про них НЕЧЕГО! И законы выполнять не стоит!

«Тема льготной ипотеки. Так, цены выросли на жилье, отметила ведущая.

По словам Путина, когда вводится льготный механизм, нужно следить за тем, чтобы рынок относился к этому соответствующим образом, а цены не росли.

Между тем, льготное кредитование, несмотря на рост цен и инфляцию, сыграла свою положительную роль. Количество взятых кредитов выросло, более 500 миллионов человек воспользовались программой. Поэтому ее продлили на год, но на измененных условиях.»    Вопрос вот в чём: жители каких ещё стран понабрали в России кредитов? Ну если от 500 миллионов человек отнять 142 миллиона Россиян включая младенцев.   Второй вопрос жительницы был о том что цены на жильё выросли с 1500000 до 3500000, ну никак это не 50%. Почему Путин не поправил её?

Уважаемый Игорь Михайлович, сколько будет продолжаться беспредел с выплатами детских пособий? ГКУ ЦВ Тверская семья с марта месяца и по настоящее время 24 .06.2021г. не осуществтяет выплаты на 3 ребенка.Я многодетная мама из Ржева.Мало того, что заявление рассматривалось больше положенного времени, рассмотрели, одобрили наконец-то 8 июня, так теперь возникли технические проблемы во Ржеве.Когда  же придут на счет положенные государством выплаты???? Вы очень переживаете за демографию, но с таким отношением к многодетным семьям в сложившейся ситуации… Это крик души!!! Помогите, пожалуйста.

09:51 (отредактировано)

Здравствуйте. Это здорово, что награждают.

К Вам обращается участник Великой отечественной войны, инвалид Войны Иванникова Наталья Сергеевна. Мне 93 года. Я многое видела на своем жизненным пути, но такое, что творит со мной глава администрации города Липецка, незнакомка жителям области Уваркина Евгения Юрьевна мне приходится испытывать впервые. Прошу помощи и защиты от ее беспредела. 03.11.2020 состоялось решения суда и вступило в законную силу 13.01.2021 об обязании администрации города Липецка предоставить мне и внучке Кийко Светлане Ивановне однокомнатной квартиры взамен снесенной по региональной программе от 2019 года по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Но я до сего дня с августа 2020 года снимаю времянку в селе вместе с Кийко Светланой Ивановной. Мне негде жить, дом снесен. Программа по переселению предусматривает что по судебному решению квартиры предоставляют на основании наличия денежных средств в резервном фонде ЖКХ областной администрации именно для этих целей, Спикер областной думы Путилин Павел объявил, что четыреста пятьдесят миллионов рублей область получила, дополнительные деньги есть. Но квартира не закупается, решение суда не исполняется, права мои на жилье нарушаются не одна инстанция с Уваркиной не может справится. Она безнаказанно творит любые злодеяния в отношении меня. Сначала квартиру отобрала, а потом не собирается мне предоставлять другое помещение. Все строит на лжи и дожидается последней березки на моем жизненном пути. Не дождется! Чин на нее большой наложили, но она творит злодеяния и мечтает достигнуть благополучия, отдыхая в рабочее время в Арабских Эмиратах, не предоставляя достоверный отчет о доходах, лишая жилья таких незащищенных граждан, как я. Больше я не могу молчать и прошу оказать содействие в получении мной квартиры. Прошу Вас предоставить мне жилье в конце моего жизненного пути и справится с несправедливым поведением Уваркиной Е.Ю.

Уважаемый Рамзан Ахматович. Я, Ерёменко Александр Владимирович  родился и жил в Хасавюрте. Среди моих друзей было много чеченцев. Со многими поддерживаю отношения и сейчас. Кто то в Хасавюрте, кто то в Бельгии. Всегда относился с уважением к чеченцам. Но вот жизнь заставила, решил обратиться к Вам за помощью. Поскольку другие испробованные варианты уже не помогают. Обращался в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, и в прочие структуры. Моего сына, Ерёменко Виталия Александровича обвиняют в убийстве. Человека нет, трупа тоже нет, факт смерти и причина не установлены. На самой ранней стадии следствия, мой сын дал добровольное согласие на проведение полиграфической экспертизы, чтобы доказать свою невиновность. Результаты от нас скрывают третий год. Если бы он совершил преступление, я бы не обращался с подобной просьбой. Я прошу справедливого и честного расследования. Очень прошу Вас о помощи.

Здравствуйте, уважаемый Вадим Михайлович. 

   Обращается к Вам Галина Михайловна с просьбой, я проживаю в с. Большое Чаусово, дом у нас на две половины, соседи не живут лет 15, моя половина приходит в негодность, пошли трещины в квартире и  снаружи. Я, писала в Кетово, ответ приходил готовится смета и уже в этом году писала в сельский совет, дали ответ, что в конце этого года разберутся, но меня это не устраивает, т.к. дело идет к зиме в квартире холодно. Прошу, Вас, Вадим Михайлович, отреагировать на мою просьбу и принять меры.

Обратился в приемную по поводу записи на прием к губернатору. Специалист предложила написать о своей проблеме письменно. Объсняю, у меня нет проблемы, я хочу просто дать полезный совет Глебу Сергеевичу, не требующего никакого морального напряжения и финансовых затрат. Нет, говорит специалист, пишите проблему письменно. Я бы с удовольствием, но это трудно сформулировать. Вот вы, говорю, читали книгу Б.Н.Ельцина (возможно единственную) «Исповедь на заданную тему»? Отвечает — нет. И не нужно, там никакого смысла нет, но есть поучительные моменты, которые можно было увидеть тогда, и с нынешнего времени. Все актуально. Ни Ельцин в Свердловске, ни Г.С. в Нижнем Новгороде ни тогда, ни сегодня надои в два раза не поднимут, нефть на территории области не найдут, промышленные мощности не удвоят. О какой заслуге своей писал Б, Н.? Дорогу построил. Мыло мыльное, однако… Как это делать, есть много способов организации этого процесса. К примеру Казахстан всегда впереди России по многим вопросам (могу делать такие выводы, так как сам с Казахстана и есть с чем сравнивать). Вот именно об опыте Казахстана идет речь. И это не о инвест проектах (на котором работал, по сути техническим специалистом ВБР), а о нынешней организации дорожной отрасли в Казахстане. Очень интересный опыт. В Россию он обязательно придет через 5-6 лет, но на мой взгляд, пилотный проект или начало внедрения этого опыта могло бы начаться и в Нижегородской области. А это, по сути, и «точки роста» и «общественные пространства» и прочие бессмысленные названия без основы для ротирования… Примерно такой безобидный и щадящий круг вопросов предполагался на личную встречу с молодым и подающим надежды (судя по прессе) губернатором. Умышленно повторюсь: есть с чем сравнивать. С уважением (пока фигуральным). А Сапрыгин.  

Отличное решение! Очень жаль, что  в нашем городе  (Томская область г Колпашево) Этот указ не коснётся учителей.  Детей  (1-8 классов) отпускают на длинные выходные  с 1 мая по 10 мая , а учителя  обязаны ходить на работу с 4 по 7 мая. 

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 ... 12
Показаны 1-20 из 227