RSS

Комментарии

Не успел президент внести новый детский закон, так в ЛЕВ-ТОЛСТОМ в управление социальной защиты нашли повод как не платить: У нас  с женой трое детей, живем в селе и имеем две машины одна 2105 2000г и другая W-pointer 2004г. которые пора списать и мтз-80 1999г который дали в счет зарплаты(стоит) Так, что вы думаете? им помешал трактор, что-бы полностью платить. Так объясните нам кому предназначаются выплаты, как не детям!..

Про Мишустина рассказывают «страшилки», но самое интересное, диаметрально противоречивы в плане «на кого работаешь?» Но все сходятся в одном- он работает на быстрый и эффективный результат.Он в свою очередь выдвинул своего зама начальником ФНС, все это понятно. Моя позиция: «мы будем посмотреть»

Вы сами проголосовали в 1993 году за колониальную Конституцию. 

Интересно Вы тут расписали. У Вас хватает денег на персональный компьютер, у Вас хватает денег на оплату интернета, но не хватает денег на еду.))) 

Интересное поколение пенсионеров пошло.))

Пенсионеры в России – чемодан без ручки? 

Нести не удобно и не хочется, а бросить боязно.

Пенсионеров на свалку? 

Почему в Послании нет, почти ничего, о тяжкой судьбе пенсионеров в России?

Индексация «ничего», или «слёз нужды»  даёт такое же   «ничего»  и не приводит к слёзам радости...

( Очередная индексация, например  у меня, в январе 2020г. составила :  6,6% от 9556 р. = 630 рублей — сумма, которой   не хватит один раз сходить в магазин за простыми продуктами).

Всякий нормальный человек понимает, что когда человек стареет, ему всё больше и больше приходится тратить денег на лекарства и лечение (с возрастом всё больше болезней одолевают организм) и на еду (в пожилом возрасте организм требует особого отношения к пище и не позволяет есть то, что в молодом возрасте поедалось с аппетитом), требуется более качественная, а, значит, и более дорогая еда. 

Пожилым людям приходится чаще нанимать работников для оказания всевозможной помощи в быту, в хозяйстве в ремонте (то что в молодости делал сам, в старости здоровье не позволяет). 

Повышаются и некоторые другие расходы. 

А также, у многих появляется необходимость откладывать не малые деньги на собственные похороны (т.н. гробовые). 

К тому же, всем понятно, что у среднего работающего человека доходы больше, чем у среднего пенсионера. (При этом, следует учитывать, что на многих предприятиях администрация компенсирует расходы на поездку на работу и с работы) . 

Не смотря на всё вышесказанное, руководством страны, правительством — в стране поддерживается прожиточный минимум (ПМ) для пенсионеров не выше, а значительно ниже прожиточного минимума работающего. И это при том, что ПМ трудоспособного населения – это тоже смех сквозь слёзы! Например, в Воронежской области : 

https://setdoc.ru/pm/pm-voronezh/

Аналогичная ситуация и по другим регионам.

Минздрав РФ приказом №1067н от 20/12/19 отказал пожилым пациентам от 60 лет в высокотехнологичной медицинской помощи, даже не смотря на то, что до 65 лет человек еще обязан трудиться… http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d... dst=1000000001,0&rnd=0.08963437956201448#07865489536839532

Многие пенсионеры чувствуют на себе негативное отношение к ним в лечебных учреждениях… 

Т, е. люди, которые создавали индустрию, богатства страны, за счёт бывшего труда которых живут и кормятся современные чиновники (в том числе и руководство страны) и олигархи — постепенно выбрасываются на свалку, как отработанный материал ?

И это в самой богатой природными ресурсами стране ! 

За это воевали наши деды ??? За это погибли десятки миллионов граждан СССР в ВОВ ??? 

Посмотрите как живут пенсионеры побеждённых стран, не имеющих таких природных богатств, как в России… 

Президент, правительство и Парламент, где ваша совесть??? 

Где предвыборные обещания??? 

Где резкое повышение пенсий, как результат повышения пенсионного возраста??? 

Где наши деньги, которые мы уже перечислили государству за время нашей работы??? 

PS Одной из важных причин бегства людей и капиталов за границу является плачевное положение с обеспечением достойной старости в России…

Благодарю профессора Золоторева Андрея Владимировича (главного врача  глазной больницы имени Ерошевского) за операцию, проведенную 03.12.19, по удалению катаракты. Очень хочется отметить, что врачи в данной больнице работают напряженно и непрерывно, очень много больных из других городов, нет условий для полноценной работы. Прошу создать комфортные и достаточно технически оснащенные условия для работы врачей.

Глазная больниц имени Ерошевского раньше очень славилась, хочется, чтобы она и дальше могла вести свою уникальную работу.

В 2014 году я, Мещерякова Анна Николаевна, инвалид 3 группы, и мой муж Плешков Евгений Владимирович, на скопленные за долгий срок денежные средства с моей пенсии и зарплаты (на тот момент я еще работала), приобрели квартиру в строящемся доме по адресу г. Майкоп, ул. Пионерская 530 и гараж, который должен был находиться в подвале будущего дома.

Между нами и компанией ООО «Стиль» был подписан договор переуступки прав на договор, заключенный между застройщиком и фирмой «Стиль».

Компания-застройщик МГОО ДОСР МЖК «Насып» не выполнила свои обязательства по договорам №1 от 20.01.2013 и договору №5 от 11.03.2014. Договора, заключенные позже указанных сроков, были переделаны, мы никаких дополнительных соглашений или иных бланков договора позднее не подписывали.

Председателем компании «Насып» на момент подписания договора была Нирова Элеонора Геннадьевна, являющаяся близкой родственницей руководителя компании ООО «ЗАФЭ» Квашева Василия Исхаковича. На данный момент она числится менеджером по персоналу в компании ООО «Стиль», а председателем МГОО ДОСР МЖК «Насып» назначен Кузьменко Владимир Петрович. Председателем ООО «Стиль» является Блягоз Арамбий Мугдинович, фирма, которая за договор переуступки, взяла с нас порядка 500.000 рублей. Все эти компании располагаются по одному и тому же адресу г.Майкоп, ул. Юннатов 2Е.
Сроки сдачи квартиры были многократно нарушены с первой даты – третий квартал 2014 года.

В сентябре 2018 года мы подали в суд на застройщика по причине нарушения сроков строительства. Нами были выиграны 2 судебных процесса, исполнительные листы ФС №026762977 и ФС №026765794, Дело 2-3011.2018 от 24.09.2018 и 2-2997/2018 от 26.09.2018.

В данный момент исполнительные листы были возвращены обратно нам по причине отсутствия у застройщика уставного капитала, прочего имущества, отсутствия ведения коммерческой деятельности. При этом застройщик оставляет по договору за собой право на первый этаж многоквартирного дома, вероятно, для последующей продажи данной жилплощади коммерческим организациям, и продолжает вести деятельность: завершение строительства, аренда помещения, выплата заработной платы сотрудникам и т.д. 
-Отсутствие уведомлений о сроках переноса сдачи дома, многие жильцы уже сдали документы в МФЦ, однако, мы до сих пор не получили письменного уведомления о сроках сдачи. При лично обращении, мы не смогли получить никакой информации.

-Отсутствует информация о подключении коммуникаций к нашему жилому дому.

-Не произведены выплаты по исполнительным листам, учитывая задержку в стройке более 6 лет.

Просьба провести расследование по вопросам работы данного застройщика и его взаимодействию с перечисленными выше компаниями. Просьба оказать воздействие и принудить застройщика выполнить свои обязанности по договору, выплатить сумму нейстойки, присужденную нам судом. Просьба не опускать расследование на уровень местной прокураторы, куда нам уже приходилось обращаться, но мы не получили действенной помощи в решении нашего вопроса. Готовы предоставить любые документы по запросу. Искренне рассчитываем на вашу помощь, потому что обратиться нам больше некуда.

добрый день Игорь Георгиевич! Хочу обратиться к Вам с огромной просьбой! Не могли бы помочь, хоть как то повлиять на администрацию становлянского района! В деревне Яркино и клементьево пересыхают пруды! Мы очень просим как то с этим вопросом разобраться, возможно нужно их почистить! Никто этим вопросом не хочет заниматься! Ждём ответа! Спасибо! 

Уважаемый Игорь Михайлович мы жители Торжокского р-на Грузинского с/п

У нас сейчас реализуется проект газификация Грузинского сельского округа. На данный момент у нас идет прокладка газовых труб. Выяснилось что не ко всем домам будет отвод. Каким то образом наш глава администрации Фулярин В.Б. подавая заявки пропустил часть домов. Но сам Фулярин В.Б. утверждает что он ничего не подавал, что это сам АО Газпром Газораспределение Тверь ходили по деревне и фотографировали и это она пропустили. А когда Фулярину В.Б. принесли документы на подпись то он их не читал т.к.была большая пачка а просто подписал ее.И сейчас не ко всем домам идет отвод. Зато ко всем не жилым и горелым, непригодным для жизни эти отводы уже сделали. У меня лично 2 здания дом и нежилое сдание не вошли в проект и многие другие дома. Сейчас мимо моего дома закапывают трубу а к нам нет. Таких домов оказалось около 10шт как раз те дома которые собирались проводить газ т.е.потенциальные пользователи.

Мы не можем найти крайнего. В филиале АО газпром в г.Торжок разводят руками и говорят все вопросы к Фулярину В.Б. это он подавал заявки. Нам сообщили что чтобы сделать врезку к главной трубе мы должны заплатить по 44000 р каждый дом. Хотя это государственная программа. Мы уже написали коллективную жалобу в прокуратуру г.Торжка.

Помогите разобраться в нашем вопросе и накажите виновных должностных лиц.

Александр викторович, как уже надоело все это фальшивое правление, которое гребет деньги под себя,,, в п. Туртас летом коровы ходят по всему поселку и багатырю похоже пофиг, зимой снег, зачем солить дороги в поселке, чтоб была каша, мяша? Как люди должны ходить,??? Тратуаров нет, дорог нет. Есть ДРСУ 6 а толку то от него, машины щас где,??? Трасса вся расстаялась… Банкомат сбербанк постоянно не работает… Может уже наведёте порядок… Путмин глава уватского района хоть бы раз проехался по поселкам и деревням и посмотрел как люди живут, что творится,  в магазинах, банках, и на дорогах… У меня пока все… Следующее письмо буду отправлять Путину... 

Странно, все это. В Уральском таможенном управлении бардак, особенно при создании Уральской электронной таможни, бардак в Челябинской таможне, связанный с нынешним руководством. А чинушам на полковничьих должностях раздают генералов, и даже генерал-лейтенантов. Когда уже все увидят настоящее положение дел.

Отвратительный указ! Такой хороший дополнительный протокол к первой Женевской конвенции, как можно такое отзывать! Ведь там прописаны нормы, защищающие мирных жителей и военнопленных при военных действиях. И нормы вполне адекватные.
Я просто в ярости от такого человеконенавистнического указа!
Здравствуйте.
Почистите, пожалуйста, тротуары.
Или хотя бы песочком посыпьте. Просто каток, очень тяжело ходить, особенно будучи беременной.
Здравствуйте Вадим Михайлович, меня зовут Банщиков Павел Павлович, пишу Вам с просьбой отреагировать на жалобу жителей посёлка Лесникова, о не законной свалки ТБО. 07.10.2019 г. Сотрудники телеканала 45.ру провели репортаж на территории данной свалки.
Добрый день. Я с такой же жалобой, как и предыдущий пост. Проживаю с семьей по адресу ул. Депутатская 61А, сегодня в очередной раз обратилась в ЖЭК по вопросу отсутствия тепла в квартирах — мне конечно ответили, чтовиновата Квадра, т.к. мастер замерил тепло на входе и выходе и оно минимально… Квадра отвечает — что они тепло дали и в этом вопросе виноват ЖЭК… пока они перекидываются кто прав, а кто виноват у нас замерзает весь дом… Наша управляющая компания Спутник, но по всему городу работают разные управляющие и большая часть из них не справляются с возложенными на них обязанностями, просим, пожалуйста дайте нам тепло...
Так же у нас в доме течет крыша, обращались целый год в ЖЭК, в управляющую, в желищнокомунальную инспекцию — отвечали нам, давали сроки починки, отписывались что все сделали… В итоги мы обратились в суд, суд признал УК Спутник виновными и присудили денежные средства, но вот уже новый дождливый сезон, а крыша опять не починена — у нас по прежнему течет вода по стене, черная плесень на этом месте ...
Я не знаю куда уже обращаться и что делать, создаеться впечатление что сфера ЖКХ живет отдельно от всех и там работают роботы, которым не нужно тепло, свет, вода…
Доброе время суток! Уважаемый Игорь Георгиевич! Достучаться до властных структур в нашей области практически не реально. Но надежда умирает последней и поэтому обращаюсь вновь. Проблем не мало в областном центре. Но уверена, что со мной согласятся большая часть его населения, в том что ЖКХ — это непобедимая мафия. Прошу обратить внимание на деятельность УК ТСЖ Наш дом-Липецк. Название громкое, домов набрали много, но обслуживание на нулевом уровне. Почему-то не приживаются уборщицы и дворники. Дворовую детскую площадку порядка 10 лет просто забыли. А отопительный сезон 2019-2020 это верх наглости. Конкретно: Шуминского 17. Официально в городе подали отопление во многих домах 26 сентября. Мы конечно и не ждали раньше 30, как это обычно бывает на третий-пяты день. Далее, прошло 30.09- а воз и ныне там. 01.10. случайно узнаю от соседей что в нашем четырёхподъездном доме в угловых квартирах дали отопление. Позвонили диспетчеру, успокоила, что якобы ведуться работы по какому ьто стояку, не имеющему отношения к моей квартире. Проглотила эту байку и жду дальше. 02.10. утром повторно пообщавшись с диспетчером, она сказала, что очень все загружены, ведуться сварные работы. При этом ни одного баллона у четырёх подъездов не было. Обещала что всё будет. Хорошо. К вечеру потеплели батареи в одной комнате. 03.10 в приёмные часы директора и инженера их не оказалось на месте, якобы ведут приём где-то на Полиграфической улице, по предварительной записи. Получается не реально туда попасть, ну может к новому году))). Оставила заявление директору, и заявку диспетчеру о оом что нет отопления в двух комнатах, нет света в подъезде и у подъезда не одну и не две недели. 04.10. перед концом рабочего дня позвонила, сообщить что нет отопления, и выясняется что и заявка не обрабатывалась. Обещали после 16.00 всё будет.Сегодня 06.10. 2019г. 20.40 ---отопления в двух комнатах не было и нет!!! Это всё накопилось за несколько лет. Весной этого года просрочили поверку расходомера в теплоузле дома, за что конечно же два месяца переплатили по среднему Квадре жильцы. Уже опускаются руки от безответственности, безнаказанности в этом порочном кругу под названием ЖКХ. Простому смертному не дано выяснить что это за контора, которая берёт исправно деньги, сообщает о долге, если вдруг немного позже оплачена платёжка, а обязанности не выполняет. Соседи обращались в жилинспекцию, их заявки они тоже как-то не получают. Прошу обратить внимание на деятельность УК «Наш дом Липецк», может с вашей помощью они немного зашевелятся.
Здравствуйте помогите пожалуйста встретиться с Виниамином Кондратьевым! Я инвалид с детства хожу с костылями у меня есть сын жена. Я очень хотел бы встретиться с с Виниамином Кондратьевым и попросить у помощи заранее спасибо. Simonyan.grigorij@bk.ru
Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста. Я ребенок-сирота, стою 2 года в очереди на получении жилья. Так как я женился, у меня родился ребенок, по закону в ближайшее время мне должны предоставить жилье, обратился в нашу Гиагинскую администрацию, мне сказали, что жилье я смогу получить скорее всего в следующем году, затем спустя 2 недели мне позвонили с администрации, сказав, что у них появилось свободная квартира и мне нужно посмотреть её. Эта квартира меня не устроила и я заявил о том, что по закону я имею право на получение жилья со вторичного рынка, на что они мне ответили, что я слишком много хочу, они сами будут закупать квартиру по распоряжению администрации и если я получу её, то только в следующем году. Также хочу подчеркнуть, на время того, как я стою в очереди, я просил о том, чтобы они мне продоставили сьемное жилье, т.к. жить мне сейчас негде, они мне дали координаты куда я могу обратиться по этому вопросу и добавили «Не факт, что они предоставят сьемное жилье, т.к. у них нет денег » и попросили меня о том, чтобы я не говорил, что именно они меня туда направили. Прошу помочь мне в решении этого вопроса.
Здравствуйте, Алексей Владимирович. У меня просто крик о помощи. Я мать- одиночка, воспитываю двоих сыновей, работаю гастролями- концертами( оперная певица), официально не работаю. Младший сын, умница, лауреат международных конкурсов, гимнаст, в прошлом году связался с дурной компанией, собрался бросать школу, а ему сейчас 12, чтобы спасти ребенка отдала его в школу интернат, но в Московской области при Троицко-Сергиевской лавре( мне его навещать удобно, т.к. работаю часто в Москве), обучение там бесплатное, а проживание стоит 35.000 в месяц. В школе мне сказали, что если органы опеки признают меня в статусе тяжёлая жизненная ситуация, то ребенок будет на полном пансионе. Собрала все документы, привезла гарантийное письмо, но органы опеки и попечительства отказываются признавать меня в тяжёлом жизненной ситуации, т.к. ребенок помещен в интернат в Московской области, а не в Смоленской области, передавать туда документы( в органы опеки Сергиевопосадского района), говорят, пусть они присуждают, а я прописана в Смоленске, т.е.статус должны присудить в Смоленске, а органы опеки Московской области согласны принять ребенка и издать приказ, но им нужно подтверждение, что у меня ТЖС( тяжёлая жизненная ситуация). В других областях такого дурдома нет: в интернете дети из Твери и Нижнего Новгорода. Документы на признание меня в ТЖС собраны( мать- одиночка, безработная( справка), прописана в Смоленске)). Помогите, пожалуйста. Иначе я потеряю ребенка.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 86