Приемная Губернатора Липецкой области

Приемная Губернатора Липецкой области

Приемная Губернатора Артамонова Игоря Георгиевича

Адрес: Липецк, пл. Ленина-Соборная, 1

Почтовый индекс: 398014

Номер телефона:

(8 4742) 250-824, 722-426

Прием физических лиц ведется с понедельника по пятницу: с 8:30 до 17:30.

Приемная работает в пределах Липецкой области и рассматривает устные и письменные обращения граждан, которые адресованы Губернатору Липецкой области Артамонову Игорю Георгиевичу

Официальный сайт: admlip.ru

53205
RSS
05:11
Прошу и даже умоляю, обратите внимание на детские поликлиники. У меня ребенок — эпилепсик., который должен получать бесплатные лекарства каждый месяц. Получить их — проблема. Записаться к педиатру — невозможно, только за неделю-две, если повезет. А Вы еще послушайте, как с Вами будут разговаривать в регистратуре по звонку ( если повезет и они снимут трубку). Извините, но когда приходит время получать положенное нам лекарство, я думаю, что легче или умереть моему ребенку или убить работников поликлиники. Попробуйте позвонить по вызову врача в детскую поликлинику №3 на Титова и сами убедитесь, что лучше не иметь детей!
16:48
Обратите внимание на ЖКХ, а именно на МУП АДС города Липецка, учредителем которой является администрация города. Деньги собирает, делать ничего не делает, только говорит не нравиться переходите в другую. Приезжайте посмотреть во что она превратила дом по адресу Крупской д.10
10:21
Добрый день, Игорь Георгиевич, хотела бы, чтобы Вы помогли в следующем вопросе, речь пойдет о детской поликлиннике №3, проблема состоит в том, что не хватает врачей, нет постоянного участкого врача, ребенок у меня довольно чатсо болеет, мы с ним ходим по кругу врачей, все назначают разные лечение, и приходиться все рассказывать с самого начала, многие родители недовольны данной ситуацией, если нет врачей, можно ведь привязать хотя бы к одному врачу участок, чтобы не создавалась негативное впечатление данным учреждением.
18:27
Уважаемый Игорь Георгиевич! Обращаются к Вам старшие 19 мкрна.С декабря месяца пытаемся записаться к Вам на прием по наболевшему у нас вопросу ЖКХ. На мкрне растет не здоровая обстановка, которая как снежный ком все растет. По прямой линии с президентом РФ мы обращались с этим вопросом к В.В.Путину. С Вашим приходом есть возможность решить этот вопрос на месте.
16:33
Просим устранить помойку, рассадник бомжей, курилку и общественный туалет в одном лице!
Во дворе жилых домов и школы № 47, по адресу Космонавтов 7/4, стоят металлические гаражи, которые не убираются с 2003 года, хотя краской на них написано требование. Данное место является курильной комнатой для школьников и всяк прохожих, сбором мусора и хлама, общественным туалетом для бездомных. Дворники эту территорию избегают или игнорируют.
Проходя мимо часто наблюдаем нелицеприятные ситуации, а рядом же дети! Какой пример для молодежи!
То пьяницы там отдыхают, то усталые путники справляют нужду и прочее.
Если гаражей не будет, школьникам негде будет курить. И всем от этого только легче.
Данную территорию можно использовать для детской площадки, парковки машин или газона.
Прилагаю фото территории и гаражей
21:35
Игорь Георгиевич! Хочу, чтобы обратили внимание на ситуацию в прд. Осенний, 12. В примерно 9:30 утра в наши квартиры дали напряжение ГОРАЗДО выше нормы, в следствие чего у нас начала гореть бытовая техника. Слава богу, пожара избежать удалось. Но компьютеры, холодильники, мультиварки и другие приборы сгорели у жителей нашего дома. Да, мы звонили, но, либо нам никто не отвечает, либо посылают по кругу(ЖЭК, ЛГЭК, ЖЭК). Прошу вас, пока прошу, разобраться с этим вопиющим беспределом! Мы собириаем чеки за ремонт, и ждем Вашего вмешательства, потому что нас СОЖГЛИ И БРОСИЛИ!!!
14:52
Добрый день Игорь Георгиевич!
Направляем Вам жалобу на главу села Каликино Добровского муниципального района Липецкой области Глотова Николая Ивановича.
От данного главы так называемого, нет никакой пользы. В селе Каликино нет хороших дорог (одни ямы), нет нормального освещения, нет пешеходных дорожек для жителей и особенно детей. Люди проходят попроездей части домой, в магази и тд, это очень опасно. Ночью, село Каликино погружается в полный мрак. Это недопустимо.
Просим Вас помочь в данном вопросе и помочь в решении вопросов.
Заранее спасибо от всех неравнодушных жителей села Каликино.
13:45
Здравствуйте. Наблюдаю по городу благоустройство спортивных площадок. Но почему то нашу площадку перед домом по адресу Индустриальная 2 этот процесс обходит стороной. Хотя в нашем дворе много желающих посветить своё свободное время занятиям спортом как среди взрослого населения, так и детей. Многого не просим, нужно хорошее безопасное покрытие и мелкий косметический ремонт. Установить стойки для волейбольной сетки и подремонтировать баскетбольные щиты. Так же было бы здорово установить турники, брусья и теннисный стол. Прошу рассмотреть наш вопрос. В нашем дворе раньше существовала довольно сильная команда по минифутболу. Мы и сейчас играем в игры, но на асфальтированным покрытии травмоопасно.

— Отправлено из Mail.ru для Android
14:19
Уважаемый Игорь Георгиевич. Обращаюсь к вам, как к последней инстанции, потому что, тот произвол, который происходит в ДОСААФ по адресу ул. Горького 10, видимо пресечь можете только ВЫ.
С 2012г. я работала в ДОСААФ автоинструктором в качестве индивидуального предпринимателя, последние несколько лет мне нерегулярно выплачивали заработную плату. С марта 2019г. я больше там не работаю, однако долг по зарплате 174000р. остался и выплачивать мне его не хотят, ссылаясь на то, что у автошколы очень плохое финансовое положение. Я полностью выполнила свои обязательства перед школой.
Одна ращу несовершеннолетнюю дочь, помочь мне некому-родители пенсионеры. Денег катастрофически не хватает, поэтому данная сумма для меня очень существенна.
Задолженность по зарплате не только передо мной, а также:
Геннадий Зоря-89508049663;
Александр Сидорович- 89046831840;
Алексей Фомин-8952918356;
Кацапов Александр-89050457874;
Перед всеми этими людьми есть значительная задолженность и у всех этих людей тоже есть семьи и дети.
Наше обращение в Управление Административных Органов, было передано в областную прокуратуру, также нами были написаны заявления в Военную прокуратуру. Но, все не увенчалось успехом. Все проверки прошли и были написаны нам отписки, что никаких нарушений не выявлено. Вышестоящее руководство областного совета ДОСААФ, так же в курсе этой ситуации, однако сдвигов никаких нет. Для обращения в суд мне необходимо оплатить гос пошлину 4500, которых у меня просто нет.
Начальник автошколы Григорьев А.В над нами просто смеется и чувствует свою безнаказанность. Он открыто говорит о том, что деньги нам он отдавать не намерен, только через Арбитражный суд. Который, по мнению Григорьева А.В, присудит ему выплачивать нам по 500 р. в месяц. Сколько можно терпеть унижения и насмешки со стороны руководства?
Когда его поставили на должность руководителя, главной его задачей было -возродить и поставить на ноги ДОСААФ. Однако, на деле, он разваливает и топит автошколу.
Мне действительно, больше не к кому обратиться. Очень прошу Вас вмешаться в данную ситуацию и разобраться. Я пыталась дозвониться до московских коллег ДОСААФ, чтобы донести эту ситуацию до вышестоящего руководства, но дозвониться не получилось, может, у Вас что-то выйдет. Мы пытались эту ситуацию решить самостоятельно, но никаких результатов.
Слышала о Вас много хороших откликов, Вас очень любят простые граждане. Прошу Вас помочь мне и моим коллегам. И разобраться с лжеруководителем Григорьевым А.В.
на сколько он правомерно занимает данную должность и достоин ли он ее.
С уважением, Холод Анастасия Александровна.
тел.: 89042976480.
12:17
Здравствуйте. Я мама 6 месячного ребёнка. Живём мы на улице Доватора, возле моста который соединяет улицу Доватора и Филипченко. Каждый день мы с сыном ходим в Парк Победы, через этот мост. Проблема в следующем, пандус который там сделан из металлических уголков расчитат не на все коляски, и поэтому коляску приходится спускать и поднимать вручную, по ступенькам которые пришли в не годность, и которые на половину разрушены. Очень тяжело спускать коляску с ребёнком и стараться не промахнуться ногой мимо ступеньки. И каждый день по этим ступенькам мамочки носят коляски, велосипеды и тд… так как многие детки ходят в детские сады через лог. Прошу вас посодействовать в решении данной проблемы.
12:39
Уважаемый Игорь Георгиевич. Обращаюсь к вам потому что помочь можете только вы. Я живу в общежитии которое собираются расселить, нам на выбор дают 2 варианта.1-й: это забрать выкупную стоимость моей комнаты( мое жилье оценили в 349300) и сами искать жилье. 2-й: получить новую квартиру с доплатой( это порядка 600тыс.) В противном случае администрация подаёт на нас в суд. Я в разводе, на иждивении несовершеннолетний ребёнок школьник, брать такой кредит у меня возможности нет, как быть. Неужели нам не положено какое-либо жилье, даже вторичное без всяких доплат? Помогите пожалуйста
21:12
Здравствуйте, Игорь Георгиевич. Площадка Детского сада для слабовидящих №89 нуждается в срочном ремонте. От асфальта осталось лишь название. Ямы и неровности в форме бугров от корней деревьев. Дети падают разбивая коленки в летний период. В осенне-весенний гулять им приходиться по огромным лужам Несколько лет назад родители и администрация садика обращались к Вашему предшественнику и в СМИ, но воз и ныне там. Прошу от всех родителей и воспитателей обратить внимание на данную проблему и устранить её пока лето ещё не закончилось. Согласно Вашим откликам на проблемы населения сейчас хочется верить, что мы стучимся в открытую дверь. Спасибо.
10:01
Здравствуйте. Я переехал на постоянное место жительство в Долгоруково и удивляюсь местным «постсоветским порядкам» в данной местности! В такой прекрасной местности не поддерживается чистота, а уборочной техники я вообще не наблюдаю! Что то делается для отчёта, типа покос травы на «газона» — это все что я видел в течении всего лета! Подскажите пожалуйста в чьей компетенции уборка и благоустройство улиц районного центра Долгоруково, как часто и кто вообще занимается уборкой тротуаров и пешеходных зон хотя-бы центральных улиц, установкой павильонов и урн, элементарной уборкой хотя-бы мусора с песком с тротуаров и каким то облагораживанием этих улиц? Выделяются ли на это средства и как они осваиваются? Что конкретно сделано за этот год и что планируется кроме проведения праздничных мероприятий и фейверков среди неубираемой грязи??? Думаю жители Долгоруково имеют право знать как и когда изменится отношение к их потребностям! ОБРАЩЕНИЯ В МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЮТ! Буду благодарен за содействие и помощь в наведении порядка.
С уважением Александр Чертополохов.
Доброе время суток! Уважаемый Игорь Георгиевич! Достучаться до властных структур в нашей области практически не реально. Но надежда умирает последней и поэтому обращаюсь вновь. Проблем не мало в областном центре. Но уверена, что со мной согласятся большая часть его населения, в том что ЖКХ — это непобедимая мафия. Прошу обратить внимание на деятельность УК ТСЖ Наш дом-Липецк. Название громкое, домов набрали много, но обслуживание на нулевом уровне. Почему-то не приживаются уборщицы и дворники. Дворовую детскую площадку порядка 10 лет просто забыли. А отопительный сезон 2019-2020 это верх наглости. Конкретно: Шуминского 17. Официально в городе подали отопление во многих домах 26 сентября. Мы конечно и не ждали раньше 30, как это обычно бывает на третий-пяты день. Далее, прошло 30.09- а воз и ныне там. 01.10. случайно узнаю от соседей что в нашем четырёхподъездном доме в угловых квартирах дали отопление. Позвонили диспетчеру, успокоила, что якобы ведуться работы по какому ьто стояку, не имеющему отношения к моей квартире. Проглотила эту байку и жду дальше. 02.10. утром повторно пообщавшись с диспетчером, она сказала, что очень все загружены, ведуться сварные работы. При этом ни одного баллона у четырёх подъездов не было. Обещала что всё будет. Хорошо. К вечеру потеплели батареи в одной комнате. 03.10 в приёмные часы директора и инженера их не оказалось на месте, якобы ведут приём где-то на Полиграфической улице, по предварительной записи. Получается не реально туда попасть, ну может к новому году))). Оставила заявление директору, и заявку диспетчеру о оом что нет отопления в двух комнатах, нет света в подъезде и у подъезда не одну и не две недели. 04.10. перед концом рабочего дня позвонила, сообщить что нет отопления, и выясняется что и заявка не обрабатывалась. Обещали после 16.00 всё будет.Сегодня 06.10. 2019г. 20.40 ---отопления в двух комнатах не было и нет!!! Это всё накопилось за несколько лет. Весной этого года просрочили поверку расходомера в теплоузле дома, за что конечно же два месяца переплатили по среднему Квадре жильцы. Уже опускаются руки от безответственности, безнаказанности в этом порочном кругу под названием ЖКХ. Простому смертному не дано выяснить что это за контора, которая берёт исправно деньги, сообщает о долге, если вдруг немного позже оплачена платёжка, а обязанности не выполняет. Соседи обращались в жилинспекцию, их заявки они тоже как-то не получают. Прошу обратить внимание на деятельность УК «Наш дом Липецк», может с вашей помощью они немного зашевелятся.
12:09
Добрый день. Я с такой же жалобой, как и предыдущий пост. Проживаю с семьей по адресу ул. Депутатская 61А, сегодня в очередной раз обратилась в ЖЭК по вопросу отсутствия тепла в квартирах — мне конечно ответили, чтовиновата Квадра, т.к. мастер замерил тепло на входе и выходе и оно минимально… Квадра отвечает — что они тепло дали и в этом вопросе виноват ЖЭК… пока они перекидываются кто прав, а кто виноват у нас замерзает весь дом… Наша управляющая компания Спутник, но по всему городу работают разные управляющие и большая часть из них не справляются с возложенными на них обязанностями, просим, пожалуйста дайте нам тепло...
Так же у нас в доме течет крыша, обращались целый год в ЖЭК, в управляющую, в желищнокомунальную инспекцию — отвечали нам, давали сроки починки, отписывались что все сделали… В итоги мы обратились в суд, суд признал УК Спутник виновными и присудили денежные средства, но вот уже новый дождливый сезон, а крыша опять не починена — у нас по прежнему течет вода по стене, черная плесень на этом месте ...
Я не знаю куда уже обращаться и что делать, создаеться впечатление что сфера ЖКХ живет отдельно от всех и там работают роботы, которым не нужно тепло, свет, вода…
11:57

добрый день Игорь Георгиевич! Хочу обратиться к Вам с огромной просьбой! Не могли бы помочь, хоть как то повлиять на администрацию становлянского района! В деревне Яркино и клементьево пересыхают пруды! Мы очень просим как то с этим вопросом разобраться, возможно нужно их почистить! Никто этим вопросом не хочет заниматься! Ждём ответа! Спасибо! 

16:46

Не успел президент внести новый детский закон, так в ЛЕВ-ТОЛСТОМ в управление социальной защиты нашли повод как не платить: У нас  с женой трое детей, живем в селе и имеем две машины одна 2105 2000г и другая W-pointer 2004г. которые пора списать и мтз-80 1999г который дали в счет зарплаты(стоит) Так, что вы думаете? им помешал трактор, что-бы полностью платить. Так объясните нам кому предназначаются выплаты, как не детям!..

13:43

Здраствуйте, уважаемый Игорь Георгиевич!

Меня зовут Матвей. Мне 10 лет. Я живу в Липецке рядом со стадионом Металлург.

Когда я смотрю в окно, то вижу, как дети и подростки играют в футбол на футбольных площадках стадиона. Но я люблю баскетбол и занимаюсь им, но на стадионе нет ни баскетбольной площадки, ни даже баскетбольного кольца со щитом. А пустующего места на территории стадиона очень много.

Даже в селе Ильино, где живет моя бабушка, построили стадион и баскетбольную площадку с исскуственным покрытием. А на Металлурге такой нет.

А баскетбол любят много моих друзей, которые тоже живут рядом со стадионом. И мы были-бы очень рады проводить свое свободное время на баскетбольной плошадке рядом с домом.

Дорогой Игорь Георгиевич, помогите нам с баскетбольной площадкой на стадионе Металлург!

08:11

Прошу, пожалуйста разберитесь с монополистом, компанией по утилизации отходов в нашем городе Экопром-Липецк. За последний месяц начались массовые увольнения людей без видимых на то причин. Рабочие не нарушали трудового распорядка, не были замечены в нетрезвом виде, их просто оповещали что они уволены без отработки. Все уволенные (10 человек за месяц) — русские по происхождению. На их место принимают на работу людей другой национальности — армянской диаспоры. Прошу:

1. Проверить законность действий руководства Экопром-Липецк в отношении причин для увольнения работников в период февраль-март 2020 года.

2. Направить представителей служб (Роспотребнадзор, МЧС, Ростехнадзор, Государственную инспекцию по труду) с комиссионным рейдом с выходом на место и проверить организацию Экопром-Липецк по соблюдению мер пожарной безопасности, проверить условия труда работников, проверить исправность грузоподъемного и другого оборудования, санитарное состояние предприятия. До беды недалеко, всё оборудование в плачевном состоянии, обрушится в любой момент. Не соблюдается техника безопасности при работе, работников без права допуска работы принуждают выполнять опасные задачи по подъему грузов. Балка в любой момент обрушится, будет трагедия.

13:27

Здравствуйте, Игорь Георгиевич! Очень прошу Вас, помогите нам, жителям села Казино.   Мы находимся на границе Липецкого и Задонского районов и мы никому не нужны. У нас нет  дорог, даже по центральным улицам. Нет хорошего  магазина, есть магазинчик совсем маленький  нет ассортимента никакого … часто бывает нет ни молока ни хлеба. приходится ездить в соседние сёла за продуктами, ну а пожилым совсем тяжело. Село у нас большое, много приезжих… Больше 500 жителей.  В соседних сёлах таких как Рогожино, ВерХний Студенец, Товаро Никольское есть и дороги и по 2 магазина, почему же у нас всё так плохо?.. приезжайте, посмотрите 25 км от г Липецка всего, а живём как будто далёкой глубинке...   Ждем Вас в гости в Село Казино! 

Здравствуйте Игорь Георгиевич!

Появился вот такой документ, в связи с которым отменили утренники в детских садах. Не отнимайте у детей праздник и веру в сказку! Мы и так все находимся в угнетенном состоянии в связи с пандемией и ограничениями связанными с ней. Но дети все равно вместе посещают садик и утренники планировались у каждой группы свой, а то что нам предлагает этот документ это очередная репетиция для детей, которая не принесет им радости.

Мы, родители, и так уже смирились с тем, что нам на утренниках присутствовать нельзя, мы взрослые, мы понимаем. А как это объяснить детям, которые так сильно верят в эту сказку, ждут и готовятся к этому празднику?

Помогите вернуть детям сказку!