Тюрьма Козловка Исправительная колония №5 Чувашская Республика

Тюрьма Козловка Исправительная колония №5 Чувашская Республика

Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии

Адрес: 429430,Чувашская Республика, г. Козловка, ул. Шоссейная, д.10

Схема проезда:

От автостанции пройти 550 м. 

Телефон

приемная 8(83534) 2-15-47

дежурная часть 8(83534) 2-21-31

начальник колонии Якупов Дамир Сулейманович

заместителя начальника колонии Яковлев Сергей Геннадьевич

заместителя начальника колонии Мясников Евгений Александрович

заместителя начальника колонии Винокуров Дмитрий Михайлович

заместителя начальника колонии Тигин Юрий Михайлович

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 17.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 08.00 до 17.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Годом основания ИК-5 является 1941 год, когда в город Козловка привезли первую партию заключенных мужчин. По окончании Великой Отечественной войны в колонию начали прибывать заключенные женщины, в том числе неоднократно судимые, и некоторое время спецконтингент был смешанный. Постепенно всех мужчин этапировали. В 1948 году при колонии открывались дом младенца и ясли для детей осужденных женщин. С 1950 по 1954 годы, после массовой амнистии, колония существовала как лагерный участок ИК-4. В 1956 году были получены первые 25 швейных машин. В 1964 году была введена в эксплуатацию швейная фабрика. В 1972 году при ИТК-5 для лечения осужденных женщин открылась центральная больница отдела исправительно-трудовых учреждений МВД республики на 50 коек.

Сегодня на территории учреждения функционирует Медицинская часть со стационаром на 20 мест и Республиканская туберкулезная больница ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России на 50 мест.

ИК-5 является базовым учреждением ФСИН России по выпуску форменного обмундирования для ФСИН РФ, МЮ РФ и силовых структур. Выпускается летнее и зимнее форменное обмундирование всей номенклатуры положенности для всех силовых структур. Так же освоен выпуск современной рабочей одежды. С 1994 года функционирует мини-хлебопекарня «Дока-хлеб». Осужденные обеспечивают себя хлебом на 100%.

В целях самообеспечения учреждения имеется подсобное хозяйство, где занимаются воспроизводством свиней, овец, крупно – рогатого скота, выращивают овощи.

В учреждении функционирует ФКПОУ №114, где организовано обучение по следующим профессиям: оператор швейного оборудования, швея, повар.

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит Цивильский аграрно-технологический техникум.

В учреждении действует храм в честь иконы Владимирской Божьей Матери и молельная комната для осужденных-мусульманок. Функционирует библиотека с фондом более 12,5 тысяч экземпляров книг.

В колонии имеется в наличии спортивная площадка для осужденных.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!