Тюрьма Алатырь Исправительная колония №2 Чувашская Республика

Тюрьма Алатырь Исправительная колония №2 Чувашская Республика

Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии

Адрес: 429820,Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Гагарина, д. 325

Схема проезда: 

От станции Алатырь пройти 1,2 км. до остановки «Угольный склад». Проехать на маршрутном такси в направлении «Чуварлеи» или на №№ 14, 2, 569 до остановки «ГИБДД». Далее пройти 1,3 км. до исправительной колонии.

Телефон: 

дежурная часть 8(83531) 2-96-06

отдел материально-технического обеспечения и сбыта продукции 8(83531) 2-96-28 

8 (83531) 2-96-23 (факс)

Начальник колонии Шушарин Юрий Викторович

заместитель начальника колонии Куликов Олег Николаевич

заместитель начальника колонии Мельнков Александр Анатольевич

заместитель начальника колонии Егорова Татьяна Викторовна

заместитель начальника колонии Маланьина Татьяна Геннадьевна

заместитель начальника колонии Комолов Алексей Александрович

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 17.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 08.00 до 17.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Сведения о банковских реквизитах для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Исправительно-трудовая колония № 2 была создана в августе 1961 года. Первоначально она предназначалась для содержания осужденных мужчин. В учреждении дважды производилась смена спецконтингента. В июне 1969 года в другие ИТУ вывезено около 600 осужденных мужчин, из разных колоний завезены осужденные женщины с первой судимостью. В то же время реконструировалось производство. Если раньше основными видами производства были деревообработка, промвентиляция, столярные, молярные и лакокрасочные работы, то со сменой контингента производство стало швейным. В июле 1972 года произведена смена впервые осужденных женщин на неоднократно судимых. В свое время на базе колонии было создано крупное швейное предприятие «Сура».

С 01 августа 2008 года в учреждении действует центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), основной вид деятельности ЦТАО – производство швейной продукции, выпускается форменное обмундирование для силовых структур. В учреждении производят летнее и зимнее форменное обмундирование, современную рабочую одежду, трикотажные изделия для сотрудников и спецконтингента.

На территории учреждения функционирует учебно-консультационный пункт бюджетного образовательного учреждения Чувашской Республики среднего профессионального образования «Алатырский сельскохозяйственный техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики (БОУ ЧР СПО «Алатырский сельскохозяйственный техникум» Минобразования Чувашии) и федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 115 Федеральной службы исполнения наказаний (ФКП образовательное учреждение № 115).

Алатырский технологический колледж Минобразования Чувашии организует получение осужденными основного общего и среднего (полного) образования.

ФКП образовательное учреждение № 115 осуществляет среднее профессиональное образование осужденных по программам подготовки квалифицированных рабочих, профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование.

C 2010 года функционирует Студия кабельного телевидения, которая позволяет осужденным смотреть согласно графика просмотра не только передачи центральных каналов, но и различные лекции, документальные и духовно-нравственные фильмы, репортажи обо всех воспитательных мероприятиях, которые проходят в клубе, библиотеке учреждения и на спортивной площадке.

Для проведения духовно-нравственного воспитания спецконтингента имеется православная церковь, где проводятся богослужения, крещения, исповеди, причастия, так же проводятся занятия в воскресной школе. Кроме того в колонии имеется молельная комната для мусульман.

В учреждении функционирует 2 библиотеки.

С 15 октября 2015 года в ИК-2 проводится эксперимент по апробации модели Центров исправления осуждённых.

На смену отрядной системе, когда осуждённые женщины находятся в отрядах и с ними осуществляет работу один начальник отряда, приходят Центры исправления осуждённых, где сразу 5 сотрудников осуществляют воспитательную, социальную и психологическую работу с осуждёнными. Это позволяет сделать процесс исправления более эффективным, оказывать адресную помощь и решать психологические и социальные проблемы осуждённых, а значит, в дальнейшем вернуть в общество полноценного законопослушного человека.

ФКУ ИК-2 первой из женских колоний в республике вступила в эксперимент по созданию Центров исправления осуждённых.

В учреждении создано 3 Центра исправления осуждённых. График работы сотрудников Центров составлен таким образом, чтобы они присутствовали на всех мероприятиях от подъема до отбоя осужденных (с 6.00. до 22.00.), в том числе в выходные и праздничные дни.

В структуру Центров входят: начальник Центра, заместитель начальника Центра по воспитательной работе с осужденными, заместитель начальника Центра по режиму и надзору, психолог, специалист по организации труда осужденных.

Создание Центров исправления осуждённых особенно актуально для нашей колонии, ведь здесь отбывают наказание женщины первой судимости. А значит, проводимая целенаправленная работа всеми сотрудниками Центра по возвращению в общество впервые осуждённых женщин поможет исключить вероятность рецидива преступления, способствовать осознанной социализации личности осуждённого и возвратить женщин к нормальному образу жизни.

Таким образом, организация Центров - это новое внедрение в развитии пенитенциарной системы, уход от формального подхода к перевоспитанию осуждённых к современному, более широкому видению целей и задач, направленных на социальную реабилитацию тех, кто отбывает наказание и на оздоровление общества в целом.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!