Тюрьма Мензелинск СИЗО №4 Республика Татарстан

Тюрьма Мензелинск СИЗО №4 Республика Татарстан

Следственный изолятор №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 423700, г. Мензелинск, пер. Мирный, 1

Телефон: (85555) 3-25-38

Начальник ЯРУЛЛИН Тимур Ирикович

Заместитель начальника КАРПОВ Сергей Александрович

Заместитель начальника НАБИУЛЛИН Марс Мударисович

Заместитель начальника НИКИТЕНКО Сергей Егорович

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Понедельник-пятница: с 08:00 до 16:00

Обед: с 12:00 до 13:00

Суббота: с 08:00 до 12:00

Воскресенье: с 08:00 до 12:00 (для отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения)

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ

Понедельник-пятница: с 09:00 до 16:00

Обед: с 12:00 до 13:00

Суббота: с 09:00 до 12:00

Воскресенье: с 09:00 до 12:00 (для отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения) 

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

Это самое компактное учреждение в республиканской уголовно-исполнительной системе, рассчитанное с учетом нынешних требований всего на 132 человека. Однако история его продолжается более двух веков.

Ныне действующий режимный корпус построен еще в 1806 году. Правда, сходство с нынешним учреждением Мензелинская пересыльная тюрьма приобрела только в 1878 году. Строение было расширено, реконструировано и обнесено кирпичным забором за счет местного тюремного комитета. Из-за удаленного местоположения учреждения окрестные жители, приговоренные к кратковременному заключению, часто весь свой срок отбывали в Мензелинске. А в 1886 году по той же причине в тюрьме стали приводить в исполнение даже редкие в то время смертные приговоры. В архивах сохранилась смета на постройку специального эшафота, обошедшегося казне в 114 рублей 29 копеек. Все изменилось после революции и, особенно, в 30-е годы. В тридцатые годы обыденным явлением стали массовые расстрелы. К смерти часто приговаривали целыми списками. В одном из таких документов, обнаруженном недавно в архиве, значится сразу 248 фамилий…

В 1947 году учреждение стало пересыльной тюрьмой, в 58-м – филиалом Чистопольской тюрьмы. Следственный изолятор был образован в 1962 году и успешно действует по сей день.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!