Тюрьма Бугульма СИЗО №3 Республика Татарстан

Тюрьма Бугульма СИЗО №3 Республика Татарстан

Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 423230, РТ, г. Бугульма, ул. Казанская, 2 "В"

Телефон: 

Приемная: 8 (85594) 9-61-11

Дежурная часть: 8 (85594) 9-62-71

Отдел специального учета: 8 (85594) 9-62-08

Отдел кадров: 8 (85594) 9-65-10

Начальник АХМЕТЗЯНОВ Рустам Равгатович

Заместитель начальника САФИУЛЛИН Фидан Гибадуллович

Заместитель начальника УРАЗБАЕВ Руслан Владимирович

Заместитель начальника НОВОСЁЛОВ Денис Атласович

Врио начальника медчасти ШАРАФУТДИНОВА Алсу Акрамовна

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

В будние дни с 8.00 до 16.00
Прием передач с 8.30 до 12.00

Прием документов для предоставления свиданий с 8.30 до 9.00

Обед с 12.00 до 13.00
С 13.00 до 17.00 раздача передач, посылок, бандеролей, товаров из магазина учреждения.
В субботу, воскресенье с 8.00 до 12.00 - прием передач (краткосрочные свидания не предоставляются).

Последнее воскресенье месяца - санитарный день

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

СИЗО №3 появился на месте закрытого в 1934 году Казанско-Богородицкого женского монастыря, основанного в Бугульме в 1879 году. Точнее, сначала здесь размещался изолятор (еще не СИЗО в современном понимании), а чуть позже и «переехавшая» к нему городская тюрьма. Под камеры почти идеально подошли бывшие монашеские кельи.

В военный период сюда этапировали контингент сразу нескольких украинских колоний. В одной лишь бывшей монастырской церкви, вполне скромной по размерам, в это время размещалось около 1,5 тысяч человек. После войны и до начала 50-х годов основной контингент тюрьмы состоял из учащихся ФЗУ. Свой срок – в среднем 5 лет - они получали… за обыкновенные прогулы. И лишь в 1952 году в камеры въехали настоящие уголовники – более 100 опасных преступников. К слову, всего через год многие из них вышли на свободу по амнистии со всеми вытекающими последствиями.

Собственно следственный изолятор был создан в 1964 году. С тех пор облик учреждения изменился до неузнаваемости В 1985 году заключенные были переведены в новый режимный корпус, через год построили современное административное здание. В конце 90-х были сданы в эксплуатацию приемное отделение, помещения новой дежурной части и местное ноу-хау - подземный переход к новому режимному корпусу. Сегодня учреждение рассчитано на содержание 297 человек в соответствии с современными требованиями.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!