Тюрьма Казань Исправительная колония №19 Республика Татарстан

Тюрьма Казань Исправительная колония №19 Республика Татарстан

Исправительная колония №19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 420108, г. Казань. ул. Магистральная, 18

Телефон: (843) 590-43-41

Врио начальника НУРУЛЛОВ Ромео Рустамович

Врио зам.начальника учреждения ФАЙЗИЕВ Ренат Ришатович

Заместитель начальника учреждения ЛУШКИН Алексей Иванович

Заместитель начальника учреждения МАРВАРОВ Ильмир Дамирович

Заместитель начальника учреждения ЯКИМОВ Петр Николаевич

Заместитель начальника учреждения по ЛПР ЗАПЕВАЛОВА Анастасия Борисовна

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

07.00 - 19.00 Рабочий день;

07.15 - 09.30 Прием заявлений;

09.30 - 10.00 Подпись заявлений;

10.00 - 12.00 Прием передач;

12.00 - 13.00 Обед;

13.00 - 15.30 Проведение краткосрочных свиданий;

14.00 - 16.45 Запуск родственников на длительное свидание;

16.45 - 19.00 Выдача посылок, передач

Прием передач, посылок осуществляется ежедневно, кроме 1-й среды месяца (санитарный день).

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

Учреждение основано в 1958 году как ИТК-6 на 300 мест. В то время в колонии занимались, в основном, производством деревянных ящиков. В 70-годах, после реконструкции и модернизации производства, основным профилем стала металлообработка. А в 1979 году учреждение освоило выпуск дефицитных в то время светофоров новой модели. Фирменная продукция колонии в первую очередь поставлялась в Москву, которая готовилась к проведению Олимпиады-80.

В 1988 году ИТК-6 «пала жертвой» борьбы с алкоголизмом: колонию перепрофилировали в лечебно-трудовой профилакторий №8. А через пять лет все переиграли обратно с образованием исправительно-трудовой колонии №19, что потребовала заново возводить демонтированные прежде охранные сооружения. В дальнейшем в учреждении менялся режим, был период сосуществования нескольких режимов в одной колонии. Некоторое время в ИК-19 действовал построенный с учетом всех современных требований транзитно-пересыльный пункт – ядро будущей тюрьмы особого режима.

Сейчас ИК-19 на 1340 мест – исправительная колония строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, а также при особо опасном рецидиве. Производственный сектор колонии представлен цехом по производству пластиковых окон, швейным участком и цехом по изготовлению чугунного литья, участками по ремонту автомобилей, по изготовлению тротуарной плитки и линией по расфасовке моющих средств. Имеется также тепличное хозяйство.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!