Тюрьма Казань Исправительная колония №18 Республика Татарстан

Тюрьма Казань Исправительная колония №18 Республика Татарстан

Исправительная колония №18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 420054, г.Казань, ул.Лебедева, 1

Телефон: (843) 223-05-51

Начальник ЗАЙНУЛЛИН Руслан Наилевич

Заместитель начальника ЖУКОВ Олег Иванович

Заместитель начальника САДЫКОВ Эдуард Фидаилевич

Заместитель начальника КАЗАНЦЕВ Александр Валерьевич

Заместитель начальника БАЛАШОВ Денис Владимирович

Заместитель начальника по ЛПР, начальник медицинской части ГАТАУЛЛИНА Лина Анасовна

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

Предшественницей ИК-18 была ИТК-7, организованная в 1958 году как мужская колония общего режима на контрагентских началах. Здесь содержалось вначале 300, затем 500 и, наконец, 1200 осужденных, выводившихся на строительство промышленных и социальных объектов города. В дальнейшем было организовано собственное производство, утвержден статус предприятия и установлен план выпуска товарной продукции. С 1982 по 1988 год учреждение 13 раз (!) завоевывало переходящее Красное Знамя МВД ТАССР и трижды становилось обладателем третьего места среди ИТК МВД СССР.

В 1989 году по решению руководства страны было закрыто более 200 ИТК. ИТК-7 была законсервирована вплоть до 1993 года и открылась уже как ИТК-18 строгого режима с лимитом наполнения 700 человек.

Сегодня ИК-18 – колония строгого режима для впервые осужденных на 869 мест. В учреждении действуют швейный и сувенирный участки, автосервис, макетный участок для изготовления наружной рекламы.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!