Тюрьма Менделеевск Исправительная колония №10 Республика Татарстан

Тюрьма Менделеевск Исправительная колония №10 Республика Татарстан

Исправительная колония №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 423650, г.Менделеевск

Телефон:

приемная/факс: 8 (85549) 2-12-02

отдел специального учета: 8 (85549) 2-11-79

главный бухгалтер: 8 (85549) 2-12-01

Начальник Харкевич Сергей Александрович

Заместитель начальника Минахметов Ильдар Рашитович

Заместитель начальника Хуснуллин Айрат Исхакович

Заместитель начальника Комаров Евгений Николаевич

Заместитель начальника Рудаков Николай Сергеевич

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

С 8:00 – 11:00 – прием заявлений и передач

С 10:30 – 12:00 – запуск на ККС

С 12:00 – 15:00 – запуск на КДС

С 15:00 – 16:00 – обед

С 16:00 – 16:45 – выдача посылок, передач и бандеролей

С 16:45 – 17:00 – Уборка помещений

Суббота, воскресенье – выходной.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

ИТК-10 усиленного режима с лимитом наполнения в 600 человек была организована в 1963 году для реконструкции старых и строительства новых цехов Бондюжского химического завода. Колония предназначалась для содержания лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. Вначале на окраине деревни Бондюга (будущего Менделеевска) на пустыре возник палаточный городок. В палатках жили расконвоированные осужденные, переведенные в Татарстан из Челябинска после расформирования одной из колоний. Им и предстояло построить жилые и производственные корпуса нового учреждения. Вместе с осужденными из Челябинской области в Татарию прибыли и многие офицеры. Доукомплектован офицерский состав был за счет выпускников Казанского военно-политического училища войск МВД.

В 1970 году учреждению было передано производство по пошиву футбольных 32-дольных олимпийских мячей. Их выпускалось по 40 тысяч в год. Через несколько лет была налажена прочная кооперация с Камским автозаводом. К этому времени режим в учреждении сменился на общий.

В 1988 году на территории колонии пробурили две артезианские скважины. Это позволило решить не только бытовые проблемы, связанные с баней, стиркой и питанием, но и увеличить имевшееся в подсобном хозяйстве поголовье свиней, построить теплицы для выращивания овощей.

Сегодня в учреждении на 1595 человек, предназначенном для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, действуют мебельный, сувенирный, швейный и деревообрабатывающий участки, цех по изготовлению металлоконструкций, продолжает развиваться подсобное хозяйство.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!