Тюрьма Альметьевск Исправительная колония №8 Республика Татарстан

Тюрьма Альметьевск Исправительная колония №8 Республика Татарстан

Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 423450, РТ, г.Альметьевск, ул.Базовая, 26

Телефон: 

Приемная тел./факс: 8 (8553) 45-06-40

Дежурная часть: 8 (8553) 45-06-10

Врио начальника КУЗНЕЦОВ Александр Павлович

Заместитель начальника ФАРХУТДИНОВ Фаниль Габдуллович

Заместитель начальника ШАНГАРАЕВ Дамир Анварович

Заместитель начальника МУДАРИСОВ Ильшат Халимович

Врио заместителя начальника МУХАМЕТГАНИЕВ Хатип Азатович

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Понедельник - суббота

– 8.00-10.00 (прием заявлений от граждан и организация выхода с длительного свидания)

– 9.00-12.00 (прием передач от граждан)

– 12.00-13.00 (обед)

– 13.00-16.00 (прием передач, выдача передач, посылок,

заход на длительное, краткосрочное свидание)

- 16.00-17.00 (работа с документацией)

Воскресенье – санитарный день

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

Исправительно-трудовая колония усиленного режима №8 с лимитом наполнения в 600 человек была образована в 1962 году на базе Альметьеского деревообрабатывающего комбината. Деревянными изделиями ИТК-8 снабжала весь юго-восток Татарской АССР, неизменно завоевывая призовые места в перманентных соцсоревнованиях.

В 1973 году учреждение было перепрофилировано в единственную в РСФСР колонию для содержания и лечения осужденных, больных наркоманией. Контингент численностью до 2000 человек поступал со всего Союза, точнее - из 73-х областей и республик.

В 2004 году учреждение было перепрофилировано в исправительную колонию № 8 строгого режима с лимитом наполнения 1276 человек. В том же году первых осужденных принял изолированный участок особого режима со строгими условиями отбывания наказания с лимитом наполнения 100 человек.

Сегодня ИК-8 строгого режима предназначена для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Имеется также участок колонии-поселения для впервые осужденных. Лимит наполнения 1445 человек. Производственная специализация – деревообработка, включая мебельное производство. Действуют также швейный участок, цех по изготовлению пенобетонных блоков и участок по изготовлению стеклопакетов.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!