Тюрьма Нижние Вязовые Исправительная колония №5 Республика Татарстан

Тюрьма Нижние Вязовые Исправительная колония №5 Республика Татарстан

Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 422500, РТ, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1

Телефон:

Приемная: 8 (84371) 2-15-44

Отдел кадров: 8 (84371) 2-09-40

Отдел снабжения: 8 (84371) 2-07-97

Главный бухгалтер: 8 (84371) 2-05-14

Отдел специального учета: 8 (84371) 2-05-46

Начальник ХУСНЕТДИНОВ Малик Саматович

Заместитель начальника КОРНИШИН Сергей Геннадьевич

Заместитель начальника ЗАГАФАРОВ Альберт Ильдарович

Заместитель начальника САФИУЛЛИН Адель Илдарович

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Прием передач: Понедельник – пятница: 

1 смена – с 9.00 до 10.00 (прием заявлений), с 9.00 до 14.00 (Прием передач), 

2 смена (кроме вторника) – с 13.00. до 14.00 (прием заявлений), 14.00-16.00 выдача передач осужденным. 

Суббота - с 9.00 до 9.30 (прием заявлений), с 9.30 до 12.30 (Прием передач), с 12.00 до 14.00 - выдача передач осужденным.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

Окрестности Острова-града Свияжск и одноименной железнодорожной станции имеют богатое пенитенциарное прошлое, связанное с существованием целого ряда учреждений – от колонии для несовершеннолетних до «Волжлага» в три месяца построившего дорогу к осажденному Сталинграду. Считается, что нынешняя ИК-5 ведет свою историю с 1936 года, с момента образования в Свияжске на базе совхоза ХОЗО НКВД ТАССР исправительно-трудовой колонии №11 на 200 осужденных. Через год уже ИТК-8 с лимитом в 350 человек освоило и промышленное производство: здесь изготавливали табуретки, овощные корзины и занимались обработкой меха. До середины 50-х годов колония была смешанной и делилась на женскую и мужскую зоны.

В период грандиозного строительства осужденными «Волжлага» прифронтовой рокады на станции Свияжск развернулась база снабжения значительного отрезка стройки со складами и передвижными мастерскими. В 1943 здесь для обслуживания дорожной техники был основан Ремонтно-механический завод №1 Главного управления лагерей железнодорожного строительства. Здесь появились литейный, экскаваторный, демонтажно-реставрационный, кузнечно-термический, электроремонтный и ряд других цехов. Помимо «обычного» контингента на предприятии работали военнопленные. По окончанию войны завод был оснащен добротной техникой, отличным станочным парком, поступающим за счет репараций. Сформировались высококвалифицированные кадры, инженерно-технический персонал. Однако вскоре железнодорожное строительство переместилось в Тайшет, а на заводскую базу была переведена свияжская колония, точнее – отдельный лагерный пункт №20, где содержалось более 2000 осужденных мужчин и женщин. Удалось заново сформировать кадры станочников, литейщиков, слесарей и электриков и организовать сложное и ответственное производство дефицитных в то время клиновых задвижек Лудло для нефтяной и газовой промышленности.

В 1955 году Свияжское лагерное отделение (уже под №5) было перепрофилировано в специальную трудовую колонию для несовершеннолетних преступников, затем просто в детскую, где при этом содержались до 200 взрослых осужденных, занятых на работах, требующих физической силы и квалификации. Однако эксперимент по совместному содержанию разновозрастных осужденных дал негативный результат, и взрослых вывезли. Подростки же не годились для специфики местного производства. В итоге в 1960 году детскую колонию закрыли, а на ее месте организовали ИТК-5 строгого режима. С тех пор режим и основная специализация – чугунное литье –неизменны. Сегодня ИК-5 – это колония на 1830 мест для содержания впервые осужденных за тяжкие преступления.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!