Тюрьма Казань Исправительная колония №2 Республика Татарстан

Тюрьма Казань Исправительная колония №2 Республика Татарстан

Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 420021, г. Казань, ул. Производственная, д. 18

Телефон: (843) 223-05-69

Начальник САЙФУТДИНОВ Марат Ильдусович

Заместитель начальника ТИХОНОВ Евгений Владимирович

Заместитель начальника МИТЮШКИН Андрей Вячеславович

Заместитель начальника-начальник отдела охраны СУХИХ Сергей Анатольевич

Заместитель начальника- начальника ЦТАО ИСАЕВ Антон Александрович

Начальник больницы ФКУЗ "МСЧ -16 ФСИН" БОНДАРЕВА Ирина Юрьевна

Врио начальника ФКУЗ "МСЧ-16" филиала №2 ЗАЛЯТДИНОВА Инна Витальевна

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНОГО И КРАТКОСРОЧНОГО СВИДАНИЙ

Понедельник – запуск на краткосрочные и длительные свидания, получение посылок, передач и бандеролей

Вторник – запуск на краткосрочные свидания, получение посылок, передач и бандеролей

Среда – выходной

Четверг – запуск на краткосрочные свидания, вывод с длительного свидания, получение посылок, передач и бандеролей

Пятница – запуск на длительные свидания, получение посылок, передач и бандеролей

Суббота – запуск на краткосрочные свидания БДО, получение посылок, передач и бандеролей БДО

Воскресенье – выходной

1. 8.00 – 9.00 Прием заявлений

2. 9.00 – 10.00 Обработка документации

3. 10.00 – 12.00 Выписка пропусков на свидание

4. 12.00 – 13.00 Обед

5. 13.00 – 17.00 Прием передач. Запуск на длительное и краткосрочное свидания. Выдача посылок и передач. Выпуск с краткосрочного свидания.

Примечание: Заявления на свидания и документы принимаются СТРОГО с 8.00 до 9.00 часов.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

История учреждения

Нынешняя колония появилось на месте старейшего исправительного учреждения – Арестантской роты гражданского ведомства, основанной в 1837 году по распоряжению Николая I, посетившего Казань годом ранее. Изначально здесь содержалось 200 арестантов, однако после знаменитого городского пожара 1842 года рабочих рук потребовалось значительно больше.

После отмены крепостного права стало существенно возрастать число мелких преступлений, что в итоге заставило проектировать земские арестные дома. В Казани таковой открылся в 1881 году рядом с исправительным арестантским отделением (бывшие «арестантские роты»). Ныне в историческом здании, также расположенном на территории ИК-2, располагается БДО - больница для осужденных, существующая с 1934 года.

В первые годы советской власти учреждение не раз переименовывалось и меняло статус. К 1931 году это Центрдомзак, он же - фабрично-заводская трудовая колония № 1 закрытого типа. Здесь отдельно содержались и работали мужчины, женщины и несовершеннолетние. Основным производством били пошив шапок, обуви и других кожаных изделий, деревообработка плюс подсобное хозяйство. С 1939 здесь было развернуто мебельное производство.

В годы войны контингент ИТК-1 (позже ИТК-2), где содержались мужчины и женщины, доходил до 12000 человек, работавших по 18 часов в сутки. Здесь было размещено крупнейшее в стране стратегическое производство по выпуску корпусов минометных мин, снарядов и противотанковых гранат. Уникальный случай - после войны за вклад в Победу учреждению на вечное хранение было вручено Знамя Государственного комитета обороны СССР.

Сегодня ИК-2 - учреждение строгого режима с лимитом в 1637 человек для ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Основная продукция – чугунное литье, включая обратные клапаны, канализационные люки, магнитные фильтры и, главное, – трубозапорную арматуру.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!