Тюрьма Казань СИЗО №2 Республика Татарстан

Тюрьма Казань СИЗО №2 Республика Татарстан

Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан

Адрес: 420030, г.Казань, ул. Большая, 98

Телефон: (843) 231-73-92

Врио начальника учреждения СУЛАЙМАНОВ Арслан Галиевич

Врио заместителя начальника КУРОПАТКИН Алексей Николаевич

Заместитель начальника ПАНАЕВ Александр Николаевич

Начальник медицинской части ГАДЖИУМАРОВ Басир Курбанович

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

ПОНЕДЕЛЬНИК 8.00 – 17.00

ВТОРНИК 8.00 – 17.00

СРЕДА 8.00 – 17.00

ЧЕТВЕРГ 8.00 – 17.00

ПЯТНИЦА 8.00 – 17.00

СУББОТА 8.00 – 12.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ выходной

Обед с 12.00 до 13.00

Прием передач у граждан с 8.00 до 16.00, суббота с 8.00 до 12.00.

Выдача передач подозреваемым, обвиняемым и осужденным с 16.00 до 17.00

Последнее ВОСКРЕСЕНЬЕ месяца санитарный день

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ

ПОНЕДЕЛЬНИК 8.00 – 17.00

ВТОРНИК 8.00 – 17.00

СРЕДА 8.00 – 17.00

ЧЕТВЕРГ 8.00 – 17.00

ПЯТНИЦА 8.00 – 17.00

СУББОТА 8.00 – 12.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ выходной день

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

История учреждения

Предшественницей СИЗО №2, расположенного в Адмиралтейской слободе на стрелке между Казанкой и Волгой, была Пересыльная тюрьма НКВД на 670 мест. Разместилась она в здании Макарьевской церкви, построенной в 1712 году и «перепрофилированной» в тюрьму в 1936-м. Статус следственного изолятора учреждение получило в 1963 году.

Современный вид изолятор приобрел в 1984 году, когда с учетом опыта «Матросской тишины» и ряда других СИЗО было отстроено новое здание. Лимит наполнения увеличился до 1050 человек. Как и в СИЗО №1, во 2-м изоляторе успел побывать «цвет» казанских группировок советского периода и печально известные в стране бандиты «периода первичного накопления капитала».

Сегодня в учреждении на 673 места действуют административный, 3 мужских и 1 женский режимные корпуса, кроме того, СИЗО №2 выполняет транзитные функции. Завершившийся в учреждении ремонт коснулся не только камер «основного» контингента, но и отряда хозяйственного обслуживания, где помимо прочего появились две молельные комнаты – православная и мусульманская. Интересно, что культовые помещения находятся как раз в «церковной» части учреждения.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!