Тюрьма Уфа колония - поселение №5 Республика Башкортостан

Тюрьма Уфа колония - поселение №5 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение колония - поселение №5 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450069, Республика Башкортостан, г. Уфа ул. Советов д.16/1 

Телефон: 

8 (347) 267-41-22; 

факс 8 (347) 267-19-98

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Зенкин Александр Викторович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Мавлявиев Рустем Зиннурович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Зубарев Анатолий Александрович

Заместитель начальника-начальник центра трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Мамонтов Андрей Викторович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Гутин Сергей Владимирович

График проведения длительных свиданий на территории ФКУ КП-5 УФСИН России по Республике Башкортостан

14.00-15.00 прием передач и оформление документов на длительное свидания.

Воскресенье, понедельник – санитарный день

Примечание: длительные свидания спецконтингенту предоставляются согласно утвержденного графика на месяц и поданным заявлениям.

Длительные свидания спецконтингенту предоставляются продолжительностью 3 суток на территории учреждения.

График проведения краткосрочных свиданий на территории ФКУ КП-5 УФСИН России по Республике Башкортостан

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТЫ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения 

Несмотря на молодость, учреждение является старейшим среди учреждений подобного типа в Башкортостане. Потребность в колонии-поселении для постепенной адаптации к свободе положительно зарекомендовавших себя осужденных возникла во второй половине 1990-х годов в связи с ликвидацией колоний-поселений во многих регионах России. В октябре 1997 года руководство Главного Управления исполнения наказаний приняло решение об открытии нового учреждения на базе недостроенного двухэтажного здания на улице Советская, в Шакше, неподалеку от ИК-3.
На первых порах штаб КП-5 размещался у «соседей», в административном здании исправительной колонии № 3.
В кратчайшие сроки заброшенный объект преобразился. Уже к маю 1998 года завершились отделочные работы и в торжественной обстановке был сдан первый корпус учреждения. На первом этаже разместился штаб, а на втором — общежитие для осужденных. И вот, 20 августа 1998 года колония приняла первых осужденных. С этого дня и ведет свой отчет история учреждения. Через несколько лет по рейтинговым показателям учреждение вошло в число лучших в России.
После завершения строительства колонии основной задачей стало обеспечение жизнедеятельности учреждения, развитие и укрепление его материально-технической базы. Одной из приоритетных задач уголовно-исполнительной системы является повышение эффективности трудового использования осужденных. Ответ на вопрос, чем занять спецконтингент, подсказало месторасположение колонии. Рядом с Шакшой находится богатый лесом Иглинский район. С 2001 года по договору с Иглинским лесхозом приступили к разработке лесосечного фонда. Правда, первоначально заготовленная древесина использовалась только лишь для отопления коммунально- бытовых объектов учреждения. Но ценное сырье сжигали в топках недолго. В том же году было организовано производство банных срубов. Воплощение задуманного начиналось непросто: имелись сложности с вывозом древесины, отсутствовали знающие все тонкости дела специалисты, не хватало необходимого оборудования. Перепробовали различные варианты изготовления срубов: «рубили» и на территории учреждения, и на делянке; и в «лапу», и в «чашку», изучали рынок сбыта. Первые покупатели не заставили себя долго ждать.
Сейчас учреждение производит широкий спектр «дачных аксессуаров» от беседок до декоративных колодцев и собачьих будок, что позволило увеличить сбыт. Количество заказов особенно велико в летнее время, а облик и размеры заказываемой продукции зависят только от фантазий и возможностей конкретного покупателя. Встречались самые разные заказы, но особенно запомнился своей экстравагантностью декоративный туалет с местом для душевой.
На территории учреждения успешно развиваются два самостоятельных участка по производству тротуарной плитки. Производство керамзитоцементных блоков для учреждений уголовно-исполнительной системы республики не является новым, однако, географическое положение колонии, расположенной в пригородной зоне, является одним из определяющих факторов спроса на данный вид продукции.
С сентября 2004 года на территории колонии открылся небольшой участок по изготовлению оконных блоков из поливинилхлорида (ПВХ).
Значительную роль в открытии совместного производства сыграл тогдашний начальник учреждения подполковник внутренней службы Равиль Агишев, который сумел убедить директора производственно-строительной компании ООО «Регион-Строй» в необходимости трудоустройства спецконтингента и в том, что осужденные, работая на импортном оборудовании, смогут производить конкурентоспособную продукцию. В самые короткие сроки осужденные втянулись в производственный процесс. Но самое главное, они получили новую, отвечающую требованиям времени, специальность. После освобождения их профессиональные навыки обязательно будут замечены на рынках вакансий.
Многие осужденные работали и продолжают работать на многих предприятиях города Уфы, таких как Кирпичный завод УКСМ-5. Они принимали участие в реконструкции здания поликлиники Главного управления. В 2004 году две бригады осужденных КП-5, трудоустроенные в организации ООО СК «Мостовик», занимались реконструкцией моста через реку Белая на федеральной трассе «Самара-Челябинск». Ремонтные работы велись днем и ночью, совместными усилиями мостостроителей реконструкция была завершена качественно и в установленные сроки.
Для обеспечения спецконтингента колония имеет свое подсобное хозяйство, где наиболее развиты птицеводство, поголовье различных видов домашней птицы составляет 250 голов, поголовье свиней составляет 200 голов.
Колония-поселение расширяется. В 2008 году надстроен третий этаж общежития для осужденных.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!