Тюрьма Уфа исправительная колония №9 Республика Башкортостан

Тюрьма Уфа исправительная колония №9 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №9 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова д.86а 

Телефон: 

8(347) 284-26-45 - дежурная часть; 

8(347) 284-33-32 - приемная начальника

Начальник учреждения полковник внутренней службы Даньшин Денис Михайлович

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы безопасности и оперативной работы подполковник внутренней службы Валишин Руслан Дамирович

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы охраны подполковник внутренней службы Поляков Олег Владиславович

Заместитель начальника учреждения - начальник центра трудовой адаптации осужденных подполковник внутренней службы Фазлетдинов Даниль Анисович

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными подполковник внутренней службы Бадыков Динар Рифович

Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы тыла подполковник внутренней службы Хахалкин Дмитрий Валерьевич

Начальник медицинской части №6 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России майор внутренней службы Тутаев Альберт Шафкатович

График работы комнаты длительных свиданий

График работы комнаты краткосрочных свиданий

График работы комнаты приема передач

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

Сипайловские старожилы утверждают, что еще в 1930-е годы в районе современной улицы Новоженова, там, где сейчас находится ИК-9, появились бараки для спецпоселенцев из числа раскулаченных крестьян. Во время войны и первые послевоенные годы здесь располагался рабочий батальон интернированных № 1701.
В 1949 году на этом месте был образован отдельный лагерный пункт № 4, от лагерного отделения № 2. Первым начальником подразделения, в то время, был назначен старший лейтенант Михаил Алексеевич Демаков. Отдельный лагерный пункт № 4 был преобразован в самостоятельное Черниковское отделение № 9 в 1951 году. В 1953 году учреждение зашифровывается почтовым названием УЕ-394/9.
Вся колония, состоящая из нескольких деревянных бараков с печным отоплением, клуба, столовой, располагалась в болотистой местности. В распутицу все утопало в грязи. Дорогу пытались гатить, но поначалу без видимого эффекта. Два небольших домика отвели для администрации. В промышленной зоне находились маленький литейный цех с одной вагранкой, цех по изготовлению мебели, а также несколько деревянных построек, в которых разместились участки металлообработки, механический, ремонта автомашин и бригады по изготовлению раскладных кроватей. У реки располагалась лесопристань. Впрочем, объем собственного производства в те годы был невелик. Значительная часть осужденных работала на контрагентских работах. Они участвовали в строительстве нулевого цикла многих крупных предприятий города — Черниковского нефтеперерабатывающего завода (позднее имени XXII партсъезда), Синтезспирта, Химпрома.
Большие перемены начались в колонии в 1962 году, когда начальником учреждения стал ветеран Великой Отечественной войны герой Советского Союза Роман Романович Бабушкин. Кипучая энергия нового руководителя, его организаторские способности, авторитет фронтовика и возможности депутата горсовета сделали свое дело. При Романе Бабушкине развернулось капитальное строительство. Иногда, если того требовали обстоятельства, напротив, возводились времянки. Так, в кратчайшие сроки была сдана каркасно-засыпная школа. Она требовалась не только осужденным, но и сотрудникам колонии. Костяк состоял из фронтовиков, многим из которых помешала доучиться война.
Началась борьба с болотом. Дорогу до колонии заасфальтировали, а всю зону засыпали гравием.
Численность спецконтингента заметно увеличилась. Это потребовало расширения жилых помещений, изыскания новых видов продукции собственного производства и новых объектов трудоустройства.
В литейном производстве внедрили литье в кокиль, расширили ассортимент чугунных люков, освоили производство чугунных пробок для стальных двухсотлитровых бочек, изготавливаемых на предприятии ИТК-13. Началось производство раскладных кроватей, алюминиевой посуды.
Однако собственное производство пока еще не могло обеспечить работой всех осужденных. Поэтому часть из них по-прежнему использовалась на контрагентских работах. Выводились осужденные на строительство Госцирка и Дежневского путепровода, трудились на кирпичном заводе, на лесозаводе, в автохозяйствах.
Но вскоре, укрепившаяся за эти годы материально-техническая база, возросший профессионализм инженерно-технического персонала позволили решить проблему иначе. Основой производства стали продукция, востребованная предприятиями страны, перспективная на длительный период производства и достаточно технологически сложная — тягодутьевые машины. У истоков создания и освоения стоял подполковник внутренней службы Мидхат Сайфутдинов, возглавлявший колонию в 1973—1976 годах. В марте 1974 года был выпущен первый вентилятор, а в 1980 году ассортимент вентиляторов и дымососов составил 13 типоразмеров.
Неимоверно быстрыми темпами росло производство. Если в 1975 году он составил 9,7 млн. рублей в действующих ценах, то к 1991 году — 21,5 млн. рублей. В пересчете на современные цены сумма превышает миллиард рублей! Постоянно увеличивался ассортимент и объем выпускаемых тягодутьевых машин.
В восьмидесятые годы учреждение выходит на передовые позиции по показателям оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности, организации воспитательной работы и надежности охраны. Оно становится учебной базой для Уфимской средней школы подготовки начсостава МВД СССР. Группы курсантов, в том числе и из Афганистана, постоянно проходили практику в учреждении. Ежегодно сюда приезжали слушатели Академии МВД СССР из стран социалистического лагеря: Германской Демократической Республики, Монголии, Кубы и других.
В девяностые годы колония сохранила выпуск основных видов продукции. И в наши дни география поставок велика. Промышленные вентиляторы поставляются в Читу и Инту, Екатеринбург и Пермь, Актюбинск и Минск. Предприятие ИК-9 по значимости продукции, ее объему, номенклатуре, географии поставки и конкурентоспособности остается одним из крупнейших среди колоний не только Башкортостана, но и России. На протяжении ряда лет оно является призером смотров-конкурсов качества предприятий УИС России.
Ныне ИК-9 по праву считается одним из мощнейших структурных подразделений уголовно исполнительной системы республики. Продукция «девятки» дает треть от всего объема выпуска товаров и оказанных услуг исправительными учреждениями республики.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!