Тюрьма Стерлитамак исправительная колония №21 Республика Башкортостан

Тюрьма Стерлитамак исправительная колония №21 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2 

Телефон: 

8 (3473)33-67-44 - дежурная часть; 

33-67-42 - отдел кадров, 

33-67-40 - отдел специального учета, 

33-67-38 - бухгалтерия, 

33-67-46 - производственный отдел и отдел коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения

Начальник учреждения полковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

Заместитель начальника учреждения по безопасности и оперативной работе подполковник внутренней службы Игдиев Илдус Зуфарович

Заместитель начальника учреждения по тыловому обеспечению подполковник внутренней службы Стукаленко Андрей Александрович

Заместитель начальника учреждения – начальник центра подполковник внутренней службы Гарифуллин Руслан Фарвазович

График работы комнат длительного и краткосрочного свиданий

Прием передач:

Среда, воскресенье с 09.00 до 12.00

Выдача передач, посылок, бандеролей:

Вторник, среда, пятница, воскресенье с 14.00 до 18.00

Краткосрочные свидания:

Четверг, суббота

1 заход с 09.00 до 12.00

2 заход с 14.00 до 15.10

Длительные свидания:

Вторник, пятница

1 заход с 09.00 до 12.00

2 заход с 14.00 до 18.00

Санитарный день

Понедельник.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения 

Первое, что бросается в глаза — высоченный белый забор, достигающий 6 метров. За ним находится исправительная колония общего режима № 21. Ограждение ИК-21 является самым высоким среди учреждений республики. Видно, что строили его на совесть. В колонии имеется еще одна примечательная «высотка». Правда, чтобы оценить размеры, требуется зайти внутрь помещения. Внешне, оно кажется ничем особо не выделяющимся двухэтажным зданием. Но попав в просторный зал столовой, понимаешь — этаж один. Высота потолков достигает 7 метров! Впрочем, если принять во внимание то обстоятельство, что ежедневно в столовой посменно завтракают, обедают и ужинают порядка 1000 человек (именно таков лимит наполнения колонии) язык не повернется назвать высокие потолки излишеством. Одновременно здесь могут принимать пищу 250 человек. Так что, на каждого едока приходится не так уж и много «кубиков» пространства.

Конечно же, за рекордом целенаправленно никто не гнался и специально стены такой высоты не проектировал. Дело в том, что здание, в котором с 2005 года разместились кроме столовой магазин и кафе для осужденных, задумывалось для производственных целей. Оно было заложено еще в советское время. Но тут грянул 1991 год . Недострой достался колонии в наследство от ликвидированного ЛТП.
Да, без малого четверть века с 1969 по 1993 год здесь принудительно лечили и перевоспитывали трудом жертв «зеленого змия». Основной задачей спецконтингента лечебно-трудового профилактория № 1 являлось строительство промышленных объектов города Стерлитамак и работа на контрагентских объектах. А до ЛТП в этом районе располагалась ИТК-5.
Первое упоминание об этой колонии в промышленной зоне Стерлитамака вблизи поселка Первомайский относится к 1963 году. Впрочем, от тех времен практически ничего не сохранилось.
Большой вклад в развитие учреждения внес Х. М. Шамсутдинов. Секретаря городского комсомола Хусаина Шамсутдинова выдвинули на должность начальника учреждения в августе 1972 года. В полном смысле слова, бросили в прорыв. Ситуация в ЛТП сложилась тяжелая. Профилакторий был совсем не подготовлен к осенне-зимнему периоду, документация находилась в плачевном состоянии. Первое, чем пришлось заниматься Хусаину Мухамедсадыковичу — это прокладка теплотрассы.
Причем, средств на ее строительство управление не выделило, все пришлось делать «на общественных началах». Затем удалось приобрести новое электрооборудование и телефонную станцию на 200 номеров. Хусаин Шамсутдинов добился выделения средств на строительство основных объектов жизнеобеспечения учреждения. Всего за несколько лет ЛТП преобразился. В 1978 году учреждение принимало участие в городском конкурсе цветов и заняло первое место. Лечебно-трудовой профилакторий превратился в цветущий сад. Сейчас Хусаин Мухаметсадыкович находится на пенсии.
В период с 1979 по 1986 годы в ЛТП № 1 развивались производственные мощности, был построен цех изготовления тягодутьевых машин, здание отряда, организовано подсобное хозяйство. В 1985 году сдан в эксплуатацию жилой дом. 90 семей сотрудников учреждения получили квартиры.
В 1985 по 1994 годы построен цех изготовления резинотехнических изделий, банно-прачечный комбинат, административное здание и здание отряда.
В 1993 году принудительное лечение от алкоголизма отменили. Началась реорганизация учреждения. 27 июня 1994 года приказом № 153 МВД РФ создается ИК-21 общего режима. Строительно-монтажные работы по оборудованию инженерно-технических средств охраны продолжались четыре года. Первый этап осужденных в количестве 48 человек колония приняла 7 июня 1998 года. Этот день и считается днем рождения учреждения. За эти годы построены питомник с вольерами, 3-х этажное здание карантина, зимняя теплица, магазин, пекарня, контрольно-пропускной пункт, столовая, здание отряда № 10, рассчитанное на 120 человек. В 2007 году реконструировано здание старой столовой, его переоборудовали под школу и филиал профессионального училища.
В настоящее время осужденные заняты работой по строительству теплицы, деревообработкой. Также изготавливают брусчатку, шлакоблоки, ремонтируют автомобили, а часть осужденных работает по благоустройству территории учреждения. Осужденные, имеющие право передвижения без конвоя, выезжают на контрагентские объекты г. Стерлитамака, трудятся в пекарне и подсобном хозяйстве учреждения.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!