Тюрьма Стерлитамак исправительная колония №8 Республика Башкортостан

Тюрьма Стерлитамак исправительная колония №8 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №8 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак ул.Гайдара д.4 

Телефон: 

8(3473) 41-50-20 - приемная начальника; 

41-50-21 - дежурная часть

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Калоеров Александр Афанасьевич

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Суханов Вадим Александрович

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Розум Владислав Анатольевич

Заместитель начальника учреждения - начальник центра трудовой адаптации осужденных подполковник внутренней службы Карпов Эдуард Александрович

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Кривохат Николай Викторович

Начальник медицинской части №5 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России лейтенант внутренней службы Хайретдинов Азат Рафаэльевич

Внештатный уполномоченный по правам человека в УИС майор внутренней службы Даминов Ильяс Ильгизович

График работы комнат длительного и краткосрочного свиданий ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан

Прием передач:

вторник, среда, пятница, суббота с 09.00 час. до 13.00 час.

Выдача передач:

вторник, среда, пятница, суббота с 14.00 час. до 18.00 час.

Краткосрочные свидания:

пятница, суббота с 09.00 час. до 13.00 час.

Длительные свидания:

понедельник, четверг с 09.00 час. до 13.00 час.

Оформление документов:

ежедневно с 09.00 час. до 10.00 час. (кроме воскресения)

Санитарный день:

Воскресенье

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

Предшественницей ИК-8 является воспитательная колония № 2. Основана она была в Уфе, еще в 1935 году, и знаменита тем, что именно здесь воспитывался с 1940 по 1942 годы и добровольно ушел на фронт будущий Герой Советского Союза Александр Матвеевич Матросов (Шакирьян Юнусович Мухамедьянов). После воины учреждению присвоили имя ее героического воспитанника. В начале 1971 года было принято решение о передислокации колонии имени Александра Матросова из Уфы в Стерлитамак. Уже в июне на окраину города прибыли первые вагоны с оборудованием, и началась сложная, кропотливая работа по созданию нового учреждения для несовершеннолетних правонарушителей - Стерлитамакской воспитательно-трудовой колонии № 2. Стояла задача в кратчайшие сроки на базе бывшей ИТК-5 разместить сотни подростков, обеспечив в полном объеме выполнение всех требований и норм по содержанию малолетних правонарушителей. И поставленная задача была с честью выполнена.
В качестве воспитательной колонии учреждение функционировало еще более 30 лет. К началу XXI века курс на гуманизацию уголовных наказаний, взятый Россией, значительно уменьшил количество подростков, приговоренных к лишению свободы. Необходимость сразу в двух воспитательных колониях в Башкирии исчезла. Поэтому в 2004 году произошло планомерное перепрофилирование воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима с лимитом наполнения 1020 человек.
Сегодня учреждение располагает капитальными сооружениями вместо прежних ветхих бараков, типовыми жилыми, учебными и производственными корпусами, административными и хозяйственными зданиями.
Очень быстро, практически без привлечения сторонних организаций, параллельно процессу учебы, благоустроили городок колонии. Высокий инженерно-технический уровень строительных работ всех без исключения объектов обеспечили строительные группы профессионально-технического училища при колонии. ПТУ № 52 (ныне ПУ № 140) открытое на базе колонии в 1972 году, ранее располагалось в бараке и имело всего три учебных класса и одну мастерскую. Но уже в 1976 году училище переехало в 4-этажный корпус с просторными классами, мастерскими и административно-хозяйственными помещениями. И сегодня многие учебные кабинеты являются лучшими среди подобных училищ уголовно-исполнительной системы. За 47 лет училище подготовило более 12000 специалистов по специальностям: токарь, столяр, каменщик, автослесарь, слесарь механосборочных работ и ряд других.

Кроме двухэтажных благоустроенных общежитий в учреждении функционирует клуб на 420 мест, при котором открыто несколько творческих кружков, библиотека. В распоряжении осужденных есть также спортивный зал, стадион, столовая, магазин, благоустроенная гостиница для длительных свиданий, Для верующих осужденных в колонии имеются православная и мусульманская молельные комнаты. Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

В 1997 году было принято решение о реорганизации предприятия колонии и образования на его базе учебно-производственных мастерских. Новые производственные помещения сдали уже на следующий год. В настоящий момент действуют: швейный, столярный цеха, цеха по выпуску тротуарной плитки и шлакоблоков, сварочный участок. В столярном цехе открыли пилораму.

В 2015 году учреждение перепрофилировали. Теперь здесь содержаться осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов.

Лимит наполнения учреждения составляет 755 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!