Тюрьма Стерлитамак колония - поселение №6 Республика Башкортостан

Тюрьма Стерлитамак колония - поселение №6 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение колония -поселение №6 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 6 

Телефон: 8 (3473) 21-45-73

Начальник учреждения майор внутренней службы Ахметов Салават Гаязович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Хакимов Ирек Адгамович

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Гильфанов Ильнар Илдусович

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Копрушенков Александр Сергеевич

Зам. начальника – начальник центра трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Карюков Айрат Радикович

Заместитель начальника учреждения - начальник участка майор внутренней службы Мавлеткулов Нур Инсафович

Главный бухгалтер бухгалтерии майор внутренней службы Япрынцева Наталья Евгеньевна

График работы комнаты приема передач, комнаты краткосрочных свиданий и комнат длительных свиданий 

Предоставление длительных свиданий

Оформление документов:

Вторник с 15:00 до 16:00

Среда с 15:00 до 16:00

Пятница с 15:00 до 16:00

Суббота с 15:00 до 16:00

Заведение на свидание – 16:00

Предоставление краткосрочных свиданий

Оформление документов:

Среда с 13:00 до 14:00

Четверг с 13:00 до 14:00

Суббота с 13:00 до 14:00

Воскресенье с 13:00 до 14:00

Заведение на свидание – 14:10

Длительность свидания – с 14:10 до 18:10 (4 часа)

Прием передач:

Вторник-воскресенье: с 16:30 до 17:00

Понедельник – выходной

Первый вторник месяца – санитарный день

магазин для граждан в учреждении отсутствует

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения 

Колония-поселение № 6 является самым молодым исправительным учреждением УФСИН России по Республике Башкортостан. Необходимость его создания была вызвана гуманизацией уголовных наказаний в конце 1990-х годов. Суды стали чаще приговаривать осужденных к отбыванию наказания в колонии-поселения, и единственное учреждение такого рода в Республике Башкортостан — колония-поселение № 5 довольно скоро оказалась переполнена.
Новая колония с плановой наполняемостью 150 человек создана в 2001 году на базе административного здания бывшего ЛТП-16 в промышленной зоне Стерлитамака.
Продукция, выпускаемая в колонии, не имеет аналогов в России. Здесь освоено уникальное производство прицепов и полуприцепов для грузового автотранспорта. Их собирают из материалов заказчика — американской фирмы «Medved». Сотрудничество с ней началось в 2003 году. Прицепы имеют самое разное назначение. Среди образцов выделяется изотермический фургон. По сути, он представляет собой самый настоящий термос. В нем можно перевозить на дальние расстояния замороженные продукты.
Прицепы изготавливаются из алюминия, что делает их легкими, прочными и устойчивыми к коррозии. Клепаная конструкция, как на самолетном крыле, повышает износостойкость. Эта характеристика очень важна, ведь «бегать» фургонам придется по неласковым к автотранспорту российским дорогам. Прочность конструкции такова, что изготовитель прицепов готов дать пожизненную гарантию в случае строгого соблюдения инструкции по эксплуатации.
Обучением осужденных занимаются представители фирмы. Самым талантливым присваивается квалификация «механик» и выдается сертификат с печатью Всемирной инженерной ассоциации. Их получили уже 25 осужденных. С таким документом специалисты-сборщики без работы и на воле не останутся. Их с радостью примут на любом заводе — автомобильном, авиационном, да в тех же автосервисах. Практика показывает, что после освобождения 90 процентов механиков работают по полученной специальности.
А еще колония-поселение № 6 занимается изготовлением шлакоблоков.
С 18 октября 2004 года в колонии-поселении действует новый отдельный участок — женский. Возникновение участка также связано с гуманизацией системы уголовных наказаний. На тот момент в Башкирии женских колоний не было. Осужденных этапировали в другие регионы — Чувашию, Мордовию. Представительницы прекрасного пола оказывались в невыгодном положении. Ведь отбывание наказания, как правило, назначается в родных местах. Отныне равноправие полов восстановлено.
В настоящее время в Федеральном казенном учреждении «Колония-поселение №6 УФСИН России по Республике Башкортостан для осужденных мужчин впервые совершивших преступления и осужденных женщин совершивших преступления впервые и повторно осужденные, установлен лимит наполнения 249 осужденных.
В 2015 году производственная деятельность учреждения осуществляется по 4 направлениям: предоставление рабочей силы из числа спецконтингента сторонним организациям, выращивание сельхозпродукции (овощи, картофель), изготовление железобетонных изделий (кольца, блоки), изготовление сухих строительных смесей (клей, шпатлевка). Объем производства товаров и услуг учреждения в 2015 году превысил 162 млн. руб. Чистая прибыль составила 14,99 млн. руб.
Для организации производства продукции растениеводства в учреждении имеются площади сельскохозяйственного назначения, расположенные на участке колонии-поселения «Теплица», площадью 28,9 га, в том числе освоенных 19,3 га (отапливаемые теплицы круглогодичного использования - 0,57 га, открытый грунт - 18,73 га), а также сельскохозяйственной техники и оборудования (5 дождевальных аппаратов «Сплинклер», 2 трактора (ДТ-75 и Т-70 с навесным оборудованием), 2 мотоблока,3 резервуара для воды объемом 128 м3).
На работах по выращиванию сельхозпродукции ежегодно трудоустроено порядка 30 осужденных. В 2015 году в открытом грунте, в том числе на арендованных землях, было высажено овощей на площади 426,8 га – собрано более 8 тыс. тонн. овощей.
Тепличное хозяйство КП-6 расположено на территории УКП «Теплица». Общая площадь тепличного хозяйства составляет 2,81га. В 2015 году выращивание продукции организовано в отапливаемых теплицах круглогодичного использования площадью 0,57 га. По внутреннему периметру теплиц проведены трубопроводные коммуникации подводящие тепло и воду для полива. В теплицах выращиваются :зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), овощи (томаты, огурцы, перец), цветыи рассада овощей (капуста, томаты, перец). На работах в теплицы ежегодно трудоустроено до 13 осужденных. Производимая в теплицах продукция реализуется сторонним потребителям, за исключением рассады овощей, используемой для посадки в открытый грунт на площадях УКП «Теплица». В 2014-2015 годах в учреждении запланировано проведение работ по развитию тепличного хозяйства, а именно замена покрытия отапливаемых теплиц круглогодичного использования площадью 0,57 га, на поликарбонат и ввод в эксплуатацию не используемых ранее теплиц площадью 0,24 га. Выполнение мероприятий позволит дополнительно трудоустроить 4 осужденных. В 2015 году в закрытых теплицах выращено 1,4 т овощей, 6380 шт. рассады овощных культур, 168444 шт. рассады цветов. Общий доход от реализации произведенной в закрытых теплицах продукции превысил 2 млн. рублей, а чистая прибыль составила 1,725 млн. рублей.
В 2014 году на территории участка колонии-поселения «Теплица» введен в эксплуатацию цех по обработке и консервированию овощей. Цех размещен в ранее пустующем здании площадью 790 м2. Установленное оборудование позволяет производить квашеную капусту, соленые огурцы и томаты. Для производства готовой продукции планируется использовать 80% собственного сырья и 20 % приобретенного. Предусмотрена возможность реализации продукции в полиэтиленовых бидонах и стеклянной таре, вместимостью от 3 до 50 кг. Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно до 450 тонн консервированной продукции. При работе цеха на полную мощность, планируется трудоустроить до 25 осужденных. Работа цеха в 2015 году позволила обеспечивает потребность учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан в соленьях и капусте квашенной на 46,4 %. Для расширения ассортимента выпускаемой продукции и увеличения дохода от ее реализации, в 2016 году планируется установка оборудования для производства томатной пасты и соков, выпуск консервированных овощей в стеклянной таре. Производство новой продукции позволит дополнительно трудоустроить до 17 осужденных, увеличить ежегодный объем выпуска на 42%, получить дополнительно до 9,2 млн. рублей.»

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!