Тюрьма Бельское воспитательная колония Республика Башкортостан

Тюрьма Бельское воспитательная колония Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение Стерлитамакская воспитательная колония УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453119, Стерлитамакский район, село Бельское, ул. Подгорная д.2 

Телефон: 8 (3473) 27-62-02; 27-62-00

Начальник учреждения полковник внутренней службы Олешко Максим Владимирович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Тимербулатов Ильдар Хайдарович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Кадаев Марсель Раисович

Главный бухгалтер капитан внутренней службы Миниярова Зумара Агзамовна

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Непомнющев Сергей Сергеевич 

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Петров Николай Иванович

Начальник филиала-врач филиала МЧ № 10 ФКУ МСЧ-2 ФСИН России майор внутренней службы Галимова Гульнара Мидхатовна

График работы комнат длительных свиданий

длительные свидания предоставляются ежедневно, кроме понедельника.

Приём документов на оформление:

вторник- суббота: с 0900 до 1000 и с 1400 до 1500

воскресенье с 0900 до 1000

Примечание: для вызова младшего инспектора по КДС (комнате длительных свиданий) поднимите трубку телефона

График работы комнаты краткосрочных свиданий

Понедельник - санитарный день;

Краткосрочные свидания предоставляются ежедневно с 1000 - 1400и с 1500 - 1900

Приём документов на оформление:

вторник – воскресенье: с 0900 до 1000 и с 1400 до 1500

График работы комнаты приема передач

Ежедневно, кроме понедельника.

Приём передач

Ежедневно, кроме понедельника с 1000 до 1300 и с 1400 до 1700 , а так же после окончания длительных и краткосрочных свиданий.

Магазин для граждан не имеется.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения 

В 24 километрах от Стерлитамака, у подножия горы «Долгая», на правом берегу Белая, окаймленная с двух сторон лесом, расположена воспитательная колония. Ее открыли в ноябре 1955 года на базе одного из лагерных отделений.
Место оказалось живописным, но очень неудобным для решения хозяйственных вопросов. В то время связь с городом и ближайшей железнодорожной станцией Косяковка была отвратительной. Проселочная дорога зимой и дождливую погоду становилась непроходимой для автотранспорта, а весной река разливалась на 5—7 километров, и добраться до города и станции можно было только на лодках.
В наследство воспитательной колонии досталась очень скудная материальная база. Жилая зона располагала двумя ветхими саманными и одним деревянным бараками. В плачевном состоянии находились здания учебных мастерских, котельной и бани. Лишь школа могла похвастаться относительно неплохим кирпичным зданием. Жилой фонд сотрудников состоял из шестнадцати бараков, окруженных сараями и поленницами дров.
Первым начальником стал майор Никанор Афанасьев. Несовершеннолетние осужденные работали на мебельном производстве. Мастерили табуретки, шифоньеры, столы, ящики, шкафы под руководством рабочих, оставшихся от прежней колонии. Кроме того, воспитанники работали на огороде, разводили кур, гусей, свиней, кроликов.
К 1960 году Стерлитамакская детская трудовая колония преодолела период становления. Перед учреждением встали задачи модернизации производства, строительства жилья для сотрудников и развития материальной базы.
Строительство шло ускоренными темпами. Средства выделяло МВД Башкирии, но многое делалось и силами самой колонии. На объектах работали и мастера производственного обучения, и воспитанники. Кроме того, воспитанники трудились на кирпичном, цементном и железобетонном заводах города, а взамен учреждение получало строительные материалы. В выходные дни устраивались субботники и воскресники для сотрудников колонии. Всего с 1958 года воздвигнуто более 60 сооружений.
Большая работа велась по созданию нового предприятия в колонии. В семидесятые годы были установлены производственные связи со станкостроительным заводом имени Ленина. В учреждении собирали электрошкафы для станков с программным управлением, в том числе и в экспортном исполнении, а также плунжерные насосы к вертикальным сверлильным станкам. Производство заработало на полную мощь, в две смены. Воспитанники получили возможность овладеть престижной профессией электромонтажника. Кроме того, они получали приличную зарплату.
Колония стала базовым учреждением ОВТК МВД СССР. Здесь проводились семинары-совещания сотрудников ВТК СССР. Колония также являлась базовым учреждением Уфимской специальной школы подготовки начальствующего состава, и большинство курсантов и слушателей курсов усовершенствования, проходили здесь стажировку.
По результатам всесоюзного социалистического соревнования в честь 50-летия образования СССР, коллектив учреждения был награжден юбилейным знаком ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. По итогам соревнований коллективу ВК неоднократно присуждалось Переходящее Красное Знамя МВД СССР и ЦК профсоюза государственных учреждений.
Переход на рыночные отношения поставил вопрос о перепрофилировании производства, освоении новых видов продукции, не требующих больших оборотных средств.
В наши дни в учреждении изготавливают стеновые камни, тротуарную плитку, лодки и катамараны, декоративные бетонные заборы.
В колонии созданы все необходимые материально-бытовые условия для содержания несовершеннолетних правонарушителей. Коллективы отрядов размещаются в трех хорошо оборудованных типовых общежитиях. Реконструированы комнаты длительных свиданий преобразилась столовая, по виду больше напоминающее кафе. Действует клуб на 250 посадочных мест, в котором работают кружки — духовой, танцевальный, театральный, баяна и курая. Осенью 2008 года открылся обновленный банно-прачечный комбинат. В здании вечерней общеобразовательной школы с 2006 года действует представительство Современной гуманитарной академии. В школе оборудован компьютерный класс. Имеется санитарная часть со стационаром, оборудованы волейбольная, футбольная и другие спортивные площадки. Созданы комнаты для отправления религиозных обрядов. В работе по перевоспитанию несовершеннолетних осужденных большое внимание уделяется развитию полезной инициативы воспитанников, коллективизма и ответственности, укреплению дисциплины и порядка. В учреждении работают различные самодеятельные организации осужденных.
На всех этапах отбывания наказания воспитанников осуществляется психологическое сопровождение. Психологическая служба дает рекомендации по психолого-педагогическому воздействию на личность.
Проводится комплексная психологическая коррекция (аутотренинги, индивидуальная психотерапия, ролевые игры, групповая психокоррекционная работа и т.д.) Коллектив сотрудников Стерлитамакской ВК имеет большие потенциальные и творческие возможности.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!