Тюрьма Уфа исправительная колония №13 Республика Башкортостан

Тюрьма Уфа исправительная колония №13 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №13 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе д.32 

Телефон: 

8 (347) 242-34-54 - приемная начальника; 

8 (347) 242-34-55 - дежурная часть;

Начальник учреждения Подполковник внутренней службы Аристов Евгений Валерьевич

Заместитель начальника учреждения Майор внутренней службы Лотоцкий Станислав Александрович

Заместитель начальника учреждения Майор внутренней службы Хуснутдинов Ринат Хазинурович

Заместитель начальника учреждения Майор внутренней службы Гумеров Олег Рифович

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны Полковник внутренней службы Карманов Михаил Николаевич

Заместитель начальника учреждения - начальник центра Майор внутренней службы Шарафутдинов Данил Маратович

График работы

комнат длительных и краткосрочных свиданий, выдачи посылок и приема передач

Обед: сотрудников с 13:00 до 14:00,

Санитарный день: первое число каждого месяца.

График работы магазина для граждан: с 9:00 до 18:00;

обед: с 13:00 до 14:00;выходной: суббота, воскресенье.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения 

За последнее время на сцене клуба ИК-13 выступали Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан под управлением Тагира Камалова, музыканты уфимского джаз-клуба, здесь пели мэтр русского шансона Вили Токарев и хип-хоп команда «ВИА Чаппа», сюда с пьесой «Мулла» приезжал Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури. В мае 2008 года гроссмейстер Анатолий Карпов провел в клубе сеанс одновременной игры с лучшими шахматистами из числа осужденных, отбывающих наказание в Башкирии. А в декабре с сотрудниками учреждения и осужденными пообщался Сергей Михалев, главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Исправительная колония общего режима № 13 не просто считается одной из старейших колонией на территории республики. Она является родоначальницей всех остальных ныне существующих исправительных учреждений северной части Уфы. И ИК-3, и ИК-9 в свое время возникли на ее базе. А колонию-поселение № 5, «отпочковавшуюся» от ИК-3, можно считать «внучкой» ИК-13.
Учреждение основано в 1939 году. Первоначально как детская воспитательно-трудовая колония. В том же году она реорганизуется в женскую колонию. В 1943 году колонию переоборудуют в лагерь для немецких военнопленных. Затем, в 1949 году, после того как пленные возвратились в Германию, лагерь вновь перепрофилируют в колонию для женщин.
С 1960 года в колонии содержались мужчины, осужденные за совершение особо тяжких преступлений. С 1963 по 1997 год это была колония усиленного режима. С 1997 по настоящий момент — общего режима.
Колония располагается в районе станции Черниковка. В послевоенные годы окрестности станции представляли собой незастроенную, заболоченную местность. На болотах охотились на уток. Однако уже в шестидесятые годы, когда колонию возглавлял подполковник внутренней службы Павел Заурбекович Моргоев, по благоустройству территории она выделялась в лучшую сторону. Провели дренажные работы, на территории уложили асфальт (что было редкостью в те годы), посадили тополя.
В колонию сотрудники шли по деревянным трапам. Однако высокий уровень грунтовых вод держался еще долгие годы, мешая строительству корпусов и развитию производства.
При преемнике Моргоева оперативная обстановка в учреждении ухудшилась. Положение требовалось исправлять. Произошла смена руководства. В 1971—1972 году руководство учреждения стало инициатором введения ряда новшеств: нагрудных знаков, отражающих степень исправления, локальных зон внутри учреждения, строевой подготовки среди осужденных. Конкурс строя проводился ежемесячно. Победивший отряд награждался вымпелом и переходящим телевизором. Результаты работы не замедлили сказаться: в семидесятые годы колония считалась одной из лучших в стране по соблюдению режима, организации работы в области исполнения наказаний, в коммунально-бытовом обустройстве. Только за 1972 год колонию посетило более шестидесяти делегаций из разных регионов Советского Союза. Для изучения накопленного опыта в организации режима содержания и воспитательной работы также регулярно приезжали и международные делегации из стран социалистического лагеря.
Семидесятые годы — это еще и время создания мощной производственной базы. Провели перевооружение производства с освоением новых видов продукции. В кратчайшие сроки открыли несколько новых цехов. Колония выпускала бочкотару, корпуса для вентиляторов и коммутационных аппаратов. Кроме того, было организовано валяльно-войлочное производство и освоен выпуск валяной обуви и войлочной кошмы с мощностью участка 10 тысяч пар в год.
Сегодня ИК-13 представляет собой сильное и стабильное подразделение республиканской пенитенциарной системы. Здесь производят мебель, строительные блоки, тротуарную плитку, металлическую тару.
В последние годы в колонии произошли большие перемены в жилищно-бытовом обустройстве. Проведена коренная реконструкция столовой, медсанчасти, интерьерам и оснащению которой могут позавидовать иные поликлиники. Преобразился клуб, от старого остались только крыша и стены, возведенные еще немецкими военнопленными.
В столовой учреждения появилась проходная раздача, начала работу хлебопекарня с суточным выпуском 950 буханок хлеба. На промышленной зоне организовано изготовление флянцев для нефтяной отрасли, производство бумажных мешков, кузня, изготовление бетонных блоков и швейное производство.
Творческие люди имеют возможность раскрыть свои таланты и в других сферах. В 2006 году создан театр-студия «Дебют». «Дебютанты» начинали свой творческий путь с небольших тематических авторских постановок, приуроченных к важнейшим государственным праздникам, таким как День Победы и День защитника Отечества. Премьера первого полноценного спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию» состоялась в октябре 2007 года. А ровно через год на суд зрителей актеры представили пьесу Николая Гоголя «Игроки».
В клубе учреждения функционирует музыкальная группа «13 - маршрут», функционирует кабельное телевидение, организуются просмотры кинофильмов на большом экране кинопроектором. За последнее время на сцене клуба ИК – 13 выступали: исполнитель авторской песни Ильдар Шафиков (г. Нефтекамск), автор и исполнитель авторской песни Рамиль Бадамшин (Уфа) и лауреат конкурса «Калина красная» Алла Конфеткина.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!