Тюрьма Уфа исправительная колония №3 Республика Башкортостан

Тюрьма Уфа исправительная колония №3 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №3 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450069, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Советов 54 

Телефон: 8(347) 267-32-22

Начальник учреждения полковник внутренней службы Бардуков Николай Васильевич

Заместитель начальника учреждения, курирующий безопасность и оперативную работу подполковник внутренней службы Крюков Дмитрий Алексеевич

Заместитель начальника учреждения, курирующий кадровую и воспитательную работу подполковник внутренней службы Кузнецов Дмитрий Александрович

Заместитель начальника учреждения, курирующий тыловую работу подполковник внутренней службы Бостриков Алексей Анатольевич

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Казаков Игорь Николаевич

Начальник медицинской части №2 ФКУЗ МСЧ 2 ФСИН России майор внутренней службы Гагин Александр Юрьевич

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой адаптации осужденных Семенов Александр Сергеевич

График работы комнаты приема передач и бандеролей

понедельник, вторник, среда, четверг: 07.30-16.00 (обед 13.00-14.00)

пятница: 07.30-13.00 (санитарные часы 14.00-18.00)

выходной: суббота, воскресенье

Графикработы комнаты краткосрочных свиданий

вторник, среда, четверг (прием документов): 09.00-18.00(07.30-09.00)

обед: 13.00-14.00

понедельник(прием документов): 14.00-18.00 (07.30-09.00)

График работы комнат длительных свиданий

понедельник, пятница(прием документов): (07.30-09.00)

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

1957 год. Растет благосостояние народа. Аскетичный послевоенный, быт бараков, подвалов и коммуналок — начинает уходить в прошлое. Возникает устойчивый спрос на мебель, разнообразные предметы домашнего обихода. Спрос, который отечественная промышленность быстро удовлетворить оказалась не в состоянии. Производством товаров народного потребления начинают заниматься ИТК.
Одно из предприятий, которое можно было быстро и без особых затрат приспособить для этих целей, находилось в поселке Шакша. Незавершенный объект министерства лесного хозяйства, где планировалось выпускать продукцию для гужевого транспорта: телеги, брички, сани, дуги, хомуты и другую упряжь — передали в систему МВД. Морально устаревший заводик решили перепрофилировать под мебельный комбинат.
Строительство колонии (первоначально лагпункта ИТК-13) в Шакше началось весной 1957 года. В октябре 1958 года первую партию конвойных осужденных приняли и разместили в жилой зоне. Одновременно с обустройством жилой зоны велось строительство мебельного комбината.
Руководил строительством майор Василий Жестков. В ноябре 1958 года он был назначен на должность начальника Шакшинского участка ИТК-13.
1 апреля 1959 года шакшинский участок ИТК-13 был реорганизован в отдельную ИТК-3 с лимитом заключенных 550 человек.
В 1959 году колония начала выпускать первую продукцию: обеденные столы, серванты, шифоньеры, диваны, трюмо с зеркалами... Расположение колонии оказалось не очень удачным. Мебельный комбинат находился на расстоянии 700 метров от жилой зоны. На территории СССР имелось только две исправительные колонии, промышленные зоны которых находились на значительном удалении от жилых зон. На работу осужденных приходилось выводить под конвоем, что усложняло охрану.
Сама Шакша до 1984 года была связана с Уфой только посредством железной дороги. Правда, для автотранспорта существовала паромная переправа. Но она не справлялась с нагрузкой. Заторы на переправе возникали регулярно. Чтобы снизить зависимость от речников, учреждение даже приобрело катер. А когда с началом ледостава паромная переправа прекращала работу, сотрудникам учреждения приходилось из пожарной машины поливать первый лед водой для утолщения его слоя. До открытия «зимника» автомобильное сообщение с городом замирало. Своеобразная полуизоляция создавала трудности с завозом сырья, материалов, вывозом продукции, с беспрерывным обеспечением продуктами питания спецконтингента. В шестидесятые годы несколько раз поднимался вопрос о переносе колонии в другое место. Однако транспортные проблемы постепенно решались. В середине семидесятых решили вопрос с передвижением осужденных из жилой зоны на работу на мебельный комбинат: их стали возить автобусами. А когда автомобильный мост связал Шакшу с Уфой, тема переноса учреждения окончательно закрыли.
Спрос на мебель оказался огромным. Комбинат работал в три смены. Объемы производства были таковы, что если котельная (в связи с трудностями снабжения) испытывала нехватку угля, дефицит топлива с легкостью покрывался отходами производства: опилками, срезками и т. п.
В 1965 году в ИК-3 освоили производство полированной мебели с применением полиэфирных лаков. С 1966 года предприятие перешло к изготовлению индексированной мебели, улучшило технологию, внешний вид и качество выпускаемой продукции.
В семидесятые годы производство в колонии становится многоотраслевым. В кооперации с электроламповым заводом освоили производство елочных гирлянд. Для завода имени Кирова начали выпускать жгуты для телефонных аппаратов. Установились производственные связи с УМПО: в «тройке» шлифовали коньки, ложки и вилки из нержавеющей стали.
Семидесятые—восьмидесятые годы стали временем благоустройства, решения социальных проблем. Строятся дома для сотрудников учреждения. Осужденные переезжают из бараков в двухэтажные общежития, построенные хозяйственным способом. Чтобы выделить место для новых общежитий пришлось даже пожертвовать стадионом.
Сегодня ИК-3 это — современная исправительная колония строгого режима, располагающая полным набором добротных коммунально-бытовых объектов. Не имеющие среднего образования осужденные обучаются в филиале № 1 Вечерней (сменной) общеобразовательной школе, двое осужденных получают высшее образование. Действует профессиональное училище. В колонии имеются клуб, студия кабельного телевидения "Возрождение", библиотека, спортивная площадка.

В апреле 2008 года в колонии открылись православный храм Св. княгини Елисоветы и мечеть.

Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

В ИК-3 создана многоотраслевая производственная база. Здесь выпускают мебель, продукцию деревообработки, шлакоблоки, тротуарную плитку, имеется и свой автосервис. В марте 2012 года произведенная в колонии эксклюзивная мебель из массива дерева вошла в список 10 наиболее привлекательных товаров, производимых в российскихз исправительных учреждениях по версии журнала "Форбс".
В учреждении активно внедряются технические новинки. В 2002 году была установлена система видеонаблюдения «Инспектор+», а в октябре 2006 года интегрированная система «Пахра-М» (44 видеокамеры и одна купольная видеокамера).
С 1999 года действует система «Сектор-рубеж», позволяющая руководству учреждения усилить контроль за организацией режима и надзора на закрепленных объектах.

Лимит наполнения учреждения составляет 1396 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!