Тюрьма Апшеронск Исправительная колония №5 Краснодарский край

Тюрьма Апшеронск Исправительная колония №5 Краснодарский край

Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 352693, Россия, Краснодарский край, г. Апшеронск, ул. Советская, 175

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8(86152) 2-64-95 

Начальник учреждения Ходырев Анатолий Викторович

Заместитель начальника Данов Дмитрий Юрьевич

Заместитель начальника Елисеев Алексей Анатольевич

Заместитель начальника Орехов Максим Владимирович

Заместитель начальника Садыков Юрий Юрьевич

График работы комнаты ожидания:

Время работы с 8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Прием заявлений от граждан на проведение свидания - с 8.00 до 16.00

Прием заявлений от граждан на передачи - с 8.00 до 13.00

График предоставления краткосрочных свиданий:

Время работы с с 08.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Прием заявлений от граждан на проведение свиданий - с 8.00 до 16.00

Завод на краткосрочные свидания - с 9.00 до 16.30

График предоставления длительных свиданий

Время работы с 8.00 до 17.00 Выходной - суббота, воскресенье

Прием заявлений от граждан на проведение свиданий - с 8.00 до 16.00

Завод на длительные свидания - с 9.00 до 16.30

Санитарный день-первый понедельник месяца.

День бракосочетаний - последний вторник месяца.

График работы комнаты приема передач

Время работы с 8.00 до 15.00 Выходной - суббота, воскресенье.

Прием заявлений от граждан - с 8.00 до 13.00

Прием передач - с 9.00 до 15.00

выдача передач - с 15.00 до 17.00

Скачать образец заявления на передачу, свидание

История образования исправительной колонии № 5 уходит корнями в послевоенные годы.

К сожалению, документов того времени не сохранилось в архивах колонии, но ветераны рассказывают, что на хуторе Бакинка был центральный участок колонии, организованный приказом НКВД СССР в 1947 году. Осужденные колонии занимались заготовкой леса и его распиловкой на доски, а также строили мосты и дороги, соединяющие населенные пункты. Центральный участок у хутора Бакинка с внешним миром соединяла узкоколейная дорога, по которой привозили тяжелые грузы и вывозили древесину и пиломатериалы.

Для развития производства колонии был выделен трофейный станок по распиловке бревен. На станции города Апшеронск он был погружен на платформу узкоколейной железной дороги. В связи с отсутствием тепловозов, платформу до станции Бакинка катили вручную.

По какой-то причине этот станок упал на месте, где располагается в настоящее время колония. В то время погрузить его обратно на платформу не представляло возможности из-за отсутствия подъемных средств и подъездных путей. Руководителем тех времен было принято решение подвести к нему электроэнергию, обнести это место проволокой и организовать производство по распиловке бревен. В 1949 году на месте расположения колонии работали заключенные вольнохожденцы 200 – 300 человек. Они пилили доски, делали паркет.

Постепенно вокруг злополучного станка выросли бараки, подсобные помещения, склады.

В 1952 году центральная база у хутора Бакинка была ликвидирована и создана ИТК-8 с местом дислокации станица Апшеронск. Численность и режим колонии с годами менялся. Из женской колонии она стала мужской. Общий режим сменил усиленный, а потом стал строгим. Численность осужденных колонии с каждым годом росла, с момента создания колония постоянно переименовывается. В 1953 году ИТК-8 переименовывается в УО-68/4; с января 1957 г. по 16 октября 1958 г. – лагерное отделение № 5; в 1958 году 16 октября переименовывается в учреждение УО-68/5; с 26.04.62 г. по 1985 г. ИТК-5 усиленного режима, затем строгого режима.

В настоящее время колония носит название ФКУ ИК №5 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Основной вид производства – деревообработка. Номенклатура выпускаемой продукции: мебель (стулья, столы, кухонные уголки, диваны, тумбы и т.д.) паркет, столярные изделия, колючая проволока "Егоза", сетка рабица. Также работает швейный участок, на котором производится пошив одежды для осужденных и сторонних организаций.

Регулярно выполняемый план по выпуску товарной продукции и высокая культура производства вывели предприятие ИК №5 на одно из первых мест в уголовно - исполнительной системе края и России.

Серьезное внимание в учреждении уделяется поддержанию нормального морально-психологического климата в коллективе сотрудников. При колонии действует целый реабилитационный комплекс, оборудована комната психологической разгрузки, спортивный зал, сауна, стоматологический кабинет.

Действующий лимит наполнения 1870 мест.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!