Тюрьма Хадыженск Исправительная колония №9 Краснодарский край

Тюрьма Хадыженск Исправительная колония №9 Краснодарский край

Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 352680, Россия, Краснодарский край, Апшеронский район, г. Хадыженск, ул. Грибоедова, 42

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8 (86152) 4-13-33

Начальник учреждения полковник внутренней службы Короленко Андрей Иванович

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Трофименко Дмитрий Александрович

Заместитель начальника-начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Волков Виктор Владимирович

Врио заместителя начальника майор внутренней службы Наумов Александр Александрович

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Елисеев Алексей Анатольевич

Начальник медицинской части №9 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России Коняева Светлана Анатольевна

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

С 08.00 до 16.30

Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные календарные дни

Санитарный день – 1й понедельник каждого месяца

График работы комнаты приема передач:

Ежедневно с

с 08.30 до 16.30

Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные календарные дни

Прием заявлений от граждан на передачи и свидания с осужденными: с 08.00 до 14.00

Скачать образец заявления на передачу, свидание

ФКУ ИК-9 образована 13 января 1958 года на базе Хадыженского лесокомбината в виде исправительно-трудовой колонии.

Коллективу учреждения в короткий срок пришлось создавать основательную производственную базу, вести капитальное строительство новых объектов, организовывать современные условия труда и быта осужденных.

Первоначально на предприятии учреждения было 2 лесозаготовительных участка с объемом вывоза 10 тыс. кубометров древесины в год. Древесину заготавливали небольшие лесозаводы, где были установлены 2 пилорамы и 12 круглопильных станков, на которых изготавливались черновые мебельные заготовки, фреза для паркета, клепка для бочек и чанов, обрезная доска и другие изделия. На участках предприятия в промышленной зоне учреждения изготавливалась корпусная мебель (столы, тумбочки, шкафы книжные, шкафы для одежды и мягкая мебель (диваны).

За период с 1959 года по 1965 год объем выпуска промышленной продукции увеличился в 3,6 раза.

Наибольший рост объема выпуска промышленной продукции произошел за период с 1967 по 1970 годы.

В 1988 году в СССР была объявлена массовая амнистия для осужденных, отбывающих наказание в исправительно-трудовых колониях. Численность осужденных в колонии стала резко уменьшаться и с 3000 человек в 1988 году сократилась до 850 человек в 1991 году, в 1992 году численность осужденных увеличилась и достигла 1500 человек.

В настоящее время статус колонии: Федеральное казенное учреждение - «Исправительная колония № 9» УФСИН России по Краснодарскому краю», является колонией общего режима.

Основная часть осужденных - жители Кубани. Отбывают наказание осужденные с различными сроками и статьями, разного социального статуса и возраста, с различными взглядами на жизнь, однако дисциплина среди спецконтингента хорошая и не из-за применения к ним жестких санкций, а благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива, и, в частности воспитательного аппарата учреждения.

На территории колонии завершается строительство храма в честь Святой Анастасии Узорешительницы.

В 2007 году команда сотрудников исправительной колонии №9 заняла 1 место в Спартакиаде трудящихся городского поселения г. Хадыженска.

В сентябре 2007 года команда сотрудников колонии завоевала 1 место в 1 Туристическом слете трудящихся городского поселения г. Хадыженска.

С мая 2007 года производственно-хозяйственная деятельность в учреждении организована в центре трудовой адаптации осужденных, созданном на промышленной базе ликвидируемого ГУП 68/9. Деятельность ЦТАо направлена на обучение и закрепление у осужденных трудовых навыков и получение профессий. Для этих целей в учреждении на производственных участках и ПТУ проводятся тео­ретические и практические занятия с осужденными по профессиям: электрик, станочник, обойщик мягкой мебели, оператор котельных установок.

Большим подспорьем для колонии является подсобное хозяйство, ежемесячно производящее мясо в объеме 1 т.

В промышленной зоне размещены участки швейного производства и металлоизделий. На швейном участке осужденные заняты пошивом сорочек, простыней и наволочек.

Для быстрого и качественного решения нештатных ситуаций, в 1999 году в колонии было организовано первое внештатное специальное подразделение. В его состав вошли наиболее профессионально подготовленные и физически развитые сотрудники, прошедшие профессиональный и психологический отбор.

В настоящее время руководство учреждением осуществляет полковник внутренней службы Короленко Андрей Иванович.

Действующий режим – общий, впервые отбывающие наказание. Действующий лимит наполнения 1228 мест, в том числе ПФРСИ - 26 мест.

Планируется перепрофилирование в тюрьму общего режима УФСИН России по Краснодарскому краю. Планируемый лимит наполнения 1500 мест.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!