Тюрьма Краснодар СИЗО №1 Краснодарский край

Тюрьма Краснодар СИЗО №1 Краснодарский край

Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 350001, Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8 (861) 233-82-21

факс 8(861) 233-32-07

8 (861) 233-96-66 - филиал ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

8 (861) 233-44-34 - отдел кадров ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю

8 (8610) 233-53-31 - отдел специального учета ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Ерошкин Михаил Сергеевич

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Попруга Юрий Анатольевич

Заместитель начальника майор внутренней службы Фурсов Артем Юрьевич

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Попов Яков Геннадьевич

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Малыгин Роман Владимирович

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий

Прием заявлений ежедневно

с 08.00 до 14.00

Выходной: суббота, воскресенье

График работы комнаты приема передач:

прием заявлений ежедневно с 08.00 до 13.00

Выходные дни: без выходных, кроме 15-го числа каждого месяца (санитарный день).

Прием денежных средств на лицевой счет подозреваемых, обвиняемых и осужденных:

- понедельник, среда, пятница - с 13.00 до 14.00,

- вторник, четверг - с 10.00 до 11.00

Прием медикаментов и медицинской документации от граждан:

вторник - с 13.00 до 14.00

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Здание изолятора введено в эксплуатацию 26 июня 1876 г. по проекту архитектора В.А. Филиппова и называлось до 1917 г. «Войсковой тюремный замок». Этот тюремный замок возводился по всем правилам пенитенциарной науки того времени. Благодаря тому, что учреждение было разбито на сектора, узник по мере исправления переводился из одного сектора в другой. По аналогии с сегодняшним днем, менялись условия его содержания.

В 1912-1913 годах возведены два новых корпуса. Население Кубани росло, в Российской Империи становилось все не спокойнее, росло количество тех, кого необходимо было изолировать от общества. По преданию, Екатеринодарская тюрьма имела ходы подземного сообщения с Войсковым Православным храмом и зданиями Казачьей администрации.

Во время гражданской войны проч­ные стены тюремного замка использовались по назначению, предоставляя свои подвалы и белым и красным, не пренебрегая и уголовным элементом. После победы советской власти по тюремным коридорам прошли многие видные деятели Кубани.

С начала 30-х годов здесь располагалась следственная тюрьма НКВД. Борьба с врагами советского строя набирала обороты. В стране следовала одна волна политических репрессий за другой. Мест для подследственных катастрофически не хватало. В учреждении прошла реконструкция и был возведен очередной корпус.

Во время Великой Отечественной войны зданиям был нанесен ощутимый ущерб. После восстановления следственный изолятор приобрел современный вид.

В 50-60-х годах учреждение не имело официального названия, только номер почтового ящика. После введения единой унифицированной системы, следственный изолятор г. Краснодара приобрел индекс ИЗ-23/1.

В 60-70-е года в СИЗО №1 работало в десять раз меньше сотрудников, чем сейчас, поэтому приходилось нести службу практически круглые сутки. Существовала острая нехватка кадров. Отбор был очень строгим, начальство предъявляло высокие требования к моральному облику будущих сотрудников. Кроме того, надо учитывать и психологическую нагрузку - в то время в СИЗО приводили в исполнение приговоры к высшей мере наказания.

В 1989 году в режимном корпусе №1 был проведен капитальный ремонт и надстроен 3-й этаж. В 2003 году надстроен 3-й этаж 2-го режимного корпуса.

Здание «Войскового тюремного замка», положившее начало учреждению, объявлено памятником архитектуры и внесено в государственный реестр. В настоящее время оно служит административным корпусом Краснодарского следственного изолятора №1.

Советский период в жизни изолятора характерен активной работой комсомольской и партийных организаций, женсовета. В этот период регулярно проводились субботники, большое внимание уделялось досугу сотрудников учреждения, микроклимату в семьях, учебе детей сотрудников СИЗО.

Сегодня краснодарский следственный изоля­тор является крупнейшим на территории края. В середине 90-х годов прошлого века здесь содержалось порядка 4000 человек, на каждого осужденного приходилось примерно 30 квадратных сантиметров камерной площади. Спали в три смены. По очереди. Сейчас ситуация совсем иная.

Лимит наполнения–1695 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!