Тюрьма Новороссийск СИЗО №3 Краснодарский край

Тюрьма Новороссийск СИЗО №3 Краснодарский край

Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 353905, Россия, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Пархоменко, 33

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8(8617) 72-54-66

Начальник учреждения Огребов Максим Владимирович

Заместитель начальника Писаренко Алексей Алексеевич

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

Понедельник, вторник, среда с 08.30 до 16.00

Пятница, суббота, воскресенье с 08.30 до 15.00

Санитарный день: последнее воскресенье месяца.

Прием документов на свидание:понедельник-пятница - в 8.30 и в 11.00

Режим работы комнаты приема передач:

Понедельник, вторник, среда с 08.30 до 16.00

Пятница, суббота, воскресенье с 08.30 до 14.00

Перерыв с 12.00 до 13.00

Выходной: последнее Воскресенье месяца.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Точная дата учреждения тюрьмы в городе Новороссийске не установлена. На плане города, изданном Е.Д. Фелицыным в 1891 году, уже нанесена тюрьма, которая находилась между городом и Станичкой, поселением отставных солдат и казаков (ныне Куниковка).

Первое упоминание о городской тюрьме в архивных документах города Новороссийска относится к 1897 году. Тюрьма была единственным местом заключения в Черноморской губернии, центром которой был город Новороссийск, и непосредственно подчинялась Главному тюремному управлению, находившемуся в ведении Министерства юстиции. В ней содержались арестанты всех категорий гражданского ведомства: следственные, срочные и пересыльные. В городе действовал тюремный комитет Новороссийского отделения Кубанской области Общества Попечительного о тюрьмах, который имел свои средства и ежегодно направлял их на улучшение содержания арестантов в губернской тюрьме.

Жизнь тюрьмы всегда привлекала внимание местной прессы. В газете «Черноморское побережье» часто публиковались новости из тюремной жизни. Сообщалось, что «... в местной тюрьме открыта первоначальная школа грамотности. Её учениками стали заключенные, число которых составило 56 человек. Занятия проводятся ежедневно с 9 до 11 часов утра и идут весьма успешно. Многие научились прекрасно читать и писать. Заключённые посещают школу с большой охотой.» (газ. «Черноморское побережье» № 431 от 3 июля 1904 г.).

«14 августа 1904 года в новороссийской тюрьме была впервые исполнена, дарованная по Манифесту, Высочайшая милость преступникам, отбывающим наказание. Для этого в тюрьму прибыл товарищ прокурор г. Сидоренко и в присутствии заключённых огласил содержание Высочайшего Манифеста. Милость коснулась 24 арестованных, которые были выпущены на свободу.» (газета «Черноморское побережье» № 466 от 15 августа 1904 г.)

В 1908 году построен новый тюремный корпус из двух этажей, состоящий из 8 камер, и рассчитанный на содержание до 100 человек. В последствии планировали построить еще один корпус «... чтобы тюрьма смогла вмещать в себя до 200 человек.» (газета «Черноморское побережье» от 28.06.1908 г.)

В 1914 году в тюрьме уже существовали специальные мастерские: сапожная, портняжная, переплётная, лепная, столярная, слесарная, кузнечная и бетонная. Срочные арестанты имели работы вне тюрьмы.

В период Гражданской войны тюрьма находилась в ведении тюремной части Управления Юстиции, которое находилось в г. Ростове-на-Дону. Курировал и ведал деятельностью тюрьмы Черноморский губернский инспектор. Он мог посещать тюрьму в любое время и её чиновники обязаны были оказывать ему законное содействие. Тюрьмы округа проверялись и Черноморской контрольной палатой. Их проверки были внезапными. После чего составленные акты проверок представлялись Черноморскому губернскому тюремному инспектору для сведения с указаниями устранения выявленных недочетов. Одним из таковых в Новороссийской тюрьме было хранение личных ценных вещей арестованных, большая часть которых находилась в письменном столе начальника тюрьмы.

19 августа 1919 года Новороссийскую губернскую тюрьму посетил командующий войсками на Черноморском побережье и в южных отделах Кубанской области, Главноначальствующий Черноморской губернии генерального штаба генерал-лейтенант Добровольский. Он указал прокурорскому надзору и суду на необходимость усиления скорого рассмотрения дел заключённых, которым не были предъявлены обвинения.

Сразу после установления Советской власти (март 1920 года), Новороссийская тюрьма именовалась, как и раньше, Новороссийская губернская тюрьма. Но, в связи с изменением административно-территориального деления, с 30.06.1920 года стала именоваться тюрьмой Новороссийского отдела Кубано-Черноморской области. В 1920 году она была рассчитана на 215 заключённых, имела библиотеку и мастерскую на 36 чел. Состояла из 16 общих камер, 2 одиночных и 1-го карцера.

В конце 1920 года штат личного состава Новороссийской тюрьмы был таков: начальник тюрьмы, помощник начальника по административной части, помощник начальника по хозяйственной части, заведующий работами, 6 инструкторов, бухгалтер, счетовод, делопроизводитель, 2 конторщика, машинист, журналист, заведующий воспитательной частью, заведующий учебной частью, 3 старших надзирателя, 31 младший надзиратель, 6 выводных, 3 надзирательницы.

В 1925 году Новороссийская тюрьма именовалась Черноморским окружным испра­вительным домом, который находился в ведении Главного управления мест заключения и непосредственно подчинялся подотделу инспекции мест заключения при административном отделе Черноморского окружного исполкома.

Дальнейшая деятельность городской тюрьмы не прослеживается из-за отсутствия архивных документов. Только в объявленном приказом НКВД СССР №001119 от 20.09.39 года списке тюрем Главного тюремного управления НКВД СССР значится общая тюрьма УНКВД Краснодарского края №3 г. Новороссийска. По состоянию на 1.01.41 года ее лимит был 450 мест.

В настоящее время лимит наполнения учреждения–581 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!