Тюрьма Новороссийск Колония-поселение №10 Краснодарский край

Тюрьма Новороссийск Колония-поселение №10 Краснодарский край

Колония-поселение №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 353902, Россия, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул.Сухумское шоссе, 78

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8(8617) 27-76-32

Начальник учреждения Колодийчук Олег Юрьевич

Заместитель начальника Мартынов Олег Александрович

Заместитель начальника Пархоменко Александр Александрович

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

Ежедневно с 8.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

График работы комнаты приема передач:

Ежедневно с 09.00 до 17.00

Выходной: суббота, воскресенье

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Колония-поселение №10 основана 5 апреля 1994 года в г. Новороссийске. Предназначена для отбывания наказания осужденных, твердо вставших на путь исправления, переведенных из исправительных колоний общего и строгого режимов. В колонии также содержатся граждане, впервые судимые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Колония расположена в промышленной части города, между двумя цементными заводами в 250 метрах от берега Черного моря. Площадь колонии составляет 4742 квадратных метров. Огорожена колония бетонным забором высотой 2,5 метра, длиной 283 метра.

В настоящее время в колонии одновременно отбывают наказание осужденные мужчины и женщины. Трудоустроены они на промышленных и муниципальных предприятиях города. Кроме того, осужденные обслуживают базу отдыха «Волна», а также принимают активное участие в городских общественных работах: ремонтируют здания школ, строят церкви, ухаживают за местами захоронений времен Великой Отечественной войны. Во время наводнения, в августе 2002 года, поселенцы вместе с горожанами занимались ликвидацией его последствий.

В колонии созданы необходимые коммунально-бытовые условия. В 2008 году сдан в эксплуатацию банно-прачечный комплекс в котором размещены стиральные машины и оборудование для санитарной обработки вновь прибывающего этапа.

У истоков образования колонии стоял полковник внутренней службы С.А. Шрамко. Колонией руководили:

-подполковник внутренней службы Л.М. Скрипко;

-подполковник внутренней службы А.А. Бан­ников;

-подполковник внутренней службы А.Ю. Белов;

-подполковник внутренней службы А.В. Слезка.

В настоящее время учреждением руководит подполковник внутренней службы Колодийчук Олег Юрьевич.

Действующий режим – КП для содержания лиц впервые осужденных за преступления небольшой, средней тяжести. Действующий лимит наполнения 160 мест.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!