Тюрьма Усть-Лабинск Колония-поселение №12 Краснодарский край

Тюрьма Усть-Лабинск Колония-поселение №12 Краснодарский край

Колония-поселение №12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю

Адрес: 352300, Россия, Краснодарский край, г.Усть-Лабинск, ул. Южная, 19

СХЕМА ПРОЕЗДА

Телефон: 8 (86135) 5-27-99, 5-18-02, 4-19-78, 5-20-38

Начальник учреждения Соловьев Александр Александрович

Заместитель начальника Магеркин Руслан Павлович

Заместитель начальника Архипов Виталий Викторович

Заместитель начальника Дегтярёв Валентин Владимирович

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

Ежедневно

с 08.00 до 19.00

без выходных

График работы комнаты приема передач:

Ежедневно

с 08.00 до 19.00

без выходных

Скачать образец заявления на передачу, свидание

В течение 1998 года в ГУИН Минюста России по Краснодарскому краю неоднократно обращалась администрация Усть-Лабинского района с предложением об открытии колонии-поселения в черте города Усть-Лабинска, используя для этой цели здание бывшего медучилища, на тот момент времени пустующее и бесхозное.

Свои обращения администрация аргументировала потребностью в квалифицированной и постоянной рабочей силе для производства строительных и ремонтных работ по реконструкции и благоустройству объектов муниципального ведомства города Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района. Учитывая сложившиеся условия, 16 февраля 1999 года в городе Усть-Лабинске по улице Юная, 19 была открыта колония-поселение № 12. Данное учреждение выполняет обязанности и пользуется правами, предоставленными ей законодательством РФ и является составной частью уголовно-исполнительной системы.

За истекший период силами осужденных колонии была проделана большая работа по строительству и ремонту, реконструкции, благоустройству и уборке объектов муниципального ведомства в городе Усть-Лабинске.

Все осужденные трудоустроены и работают в составе небольших групп по договорам на объектах города и района.

Принимая активное участие в благоустройстве города, колония-поселения не уходит и от решения общих социальных задач и проблем района. На льготных условиях удовлетворяются заявки пенсионеров, инвалидов, престарелых граждан на выполнение различных работ и услуг.

За время существования колонии-поселения силами осужденных произведен капитальный ремонт основного здания колонии, реконструированы спальный корпус, подвальные помещения, продолжается реконструкция административного крыла здания, оборудование новых кабинетов. При создании колонии среди населения города мнения были неоднозначны, ведь рядом располагался детский сад.

Но, как показало время, для соседнего детского сада и для многих других городских детсадов сотрудники колонии стали надежными шефами, а сами поселенцы профессиональными помощниками в ремонте и оформлении зданий и детских площадок. Прекрасно показали себя осужденные, когда требовалась их помощь при ликвидации последствий наводнения 2002 года.

Личный состав колонии осуществляет меры по формированию и развитию у осужденных стремления к занятию общественно-полезной деятельностью, соблюдению требований законов и принятых в обществе правил поведения, повышению профессионального и культурного уровня, поддержанию здорового образа жизни. За примерное поведение, добросовестное отношение к труду и активное участие в работе самодеятельных организаций, осужденным предоставляется право проживания с семьями в г. Усть-Лабинске.

В настоящее время руководство учреждением осуществляет подполковник внутренней службы Соловьев Александр Александрович.

Действующий режим – КП для содержания лиц впервые осужденных за преступления небольшой, средней тяжести. Действующий лимит наполнения - 104 места.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!