Тюрьма Бийск СИЗО №2 Алтайский край

Тюрьма Бийск СИЗО №2 Алтайский край

Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю

Адрес: 659326, Алтайский край г.Бийск ул.Чехова д.2

Телефон: 

Дежурная часть – (3854) 40-85-03

Приемная : (3854) 40-85-03

Начальник Заря Александр Евгеньевич

Заместитель начальника Сохарев Роман Владимирович

Заместитель начальника Здобнин Сергей Борисович

Заместитель начальника Гурьянов Денис Юрьевич

Заместитель начальника Попов Роман Николаевич

Начальник медицинской части Евдошенко Людмила Владимировна

Комната для приема передач работает: Ежедневно, приём заявлений с 09:00 до 10:00; приём и выдача посылок, передач и бандеролей с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 17:30.

Комната длительных свиданий работает: ежедневно, прием заявлений с 8:00 до 17.00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00.

Комната краткосрочных свиданий: ежедневно с 8:00 до 17:00, санитарный день - последний понедельник месяца, прием заявлений с 8:00 до 15:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении

УФК по Алтайскому краю (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю, л/с 05171102420)

ИНН 2226020933

КПП 220401001

БИК 040173001

КБК 32000000000000000000

Банк - Отделение Барнаул г.Барнаул

Расчетный счет 40302810450041010001

В назначении платежа в обязательном порядке указывать Ф.И.О. осужденного, год рождения, сумму перевода.

В конце восемнадцатого века, на Екатерининскую ярмарку, проводившуюся в ноябре каждого года, в Бийск приехал промышленник Морозов. Вятский купец открыл в городе кожевенный завод, который стал самым крупным в Западной Сибири. После смерти купец оставил жене наследство - миллион на банковском счету. Все купеческие заботы легли на вдову Елену Морозову.

Скоро в городе узнали, что у Морозовой появился новый управляющий. Однажды прошел слух: управляющий купчихи Морозовой попал под суд, был приговорен к каторжным работам и отправлен в Восточную Сибирь. Елена Григорьевна обратилась к губернскому прокурору с ходатайством о переводе ее бывшего управляющего в Бийск. На что получила согласие, при условии, что просительница на свои деньги построит новую каменную тюрьму. Условие было принято, Бийская тюрьма построена в 1871 году.

В 1921 году в Бийской тюрьме содержалось 332 человека, на каждого заключенного приходилось по 2 кв. метра площади. Заключенные размещались по группам отдельно - срочные (осужденные), следственные и пересыльные. Функционировала библиотека и тюремная школа. Заключенные имели право ежедневно получать передачи - пищу, табак, белье, постель, книги. Свидания с родственниками разрешались два раза в неделю, не запрещалось иметь бумагу, чернила, карандаш, книги.
В 1936 году наполнение тюрьмы превышало лимит содержания в 17 раз. Значительное число заключенных спало на полу. Отопление зданий до 1967 года было только печное, с топками из коридоров. Воду для заключенных разносили в ушатах.
В настоящее время это современное учреждение с развитой инфраструктурой.
На базе следственного изолятора работает филиал КГКОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №2 и филиал №1 ФКП ОУ №274, который готовит электросварщиков ручной сварки и поваров. В учреждении работает библиотека, радио. На территории изолятора находятся спортивные площадки. В учреждении создана православная молитвенная комната.

Медицинское обеспечение осуществляется филиалом «Медицинская часть №11» ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России, в котором имеется туберкулезное легочное отделение, терапевтическое отделение, стоматологический, психиатрический, хирургический, дерматовенерологический, гинекологический, рентгенологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория. При необходимости подозреваемые, обвиняемые и осужденные направляются в муниципальные учреждения здравоохранения г. Бийска и г. Барнаула.

Лимит наполнения - 433 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

Адреса и контакты

39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!