Тюрьма Барнаул СИЗО №1 Алтайский край

Тюрьма Барнаул СИЗО №1 Алтайский край

Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю

Адрес: 656021, г.Барнаул, пр-д Канатный 81

Телефон: 

Дежурная часть – (3852) 31-89-20

Приемная – ( 3852) 31-89-20

Начальник Губенко Дмитрий Геннадьевич

Заместитель начальника Саутин Дмитрий Викторович

Заместитель начальника Муравьев Евгений Юрьевич

Заместитель начальника Соколов Евгений Александрович

Начальник медицинской части Лаврентьев Андрей Валерьевич

Комната для приема передач работает: Ежедневно, приём заявлений с 09:00 до 10:00; приём и выдача посылок, передач и бандеролей с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 17:30.

Комната длительных свиданий работает: ежедневно, прием заявлений с 8:00 до 17.00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00.

Комната краткосрочных свиданий: ежедневно с 8:00 до 17:00, санитарный день - последний понедельник месяца, прием заявлений с 8:00 до 15:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении

УФК по Алтайскому краю (ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Алтайскому краю, л/с 05171069230)

ИНН 2225029612

КПП 222501001

БИК 040173001

КБК 32000000000000000000

Банк - Отделение Барнаул г. Барнаул

Расчетный счет 40302810450041010001

В назначении платежа в обязательном порядке указывать Ф.И.О. осужденного, год рождения, сумму перевода.

Следственный изолятор расположен на территории бывшего Богородице-Казанского общежительного женского монастыря, который просуществовал до 1920 года. В начале 1920 годов здесь располагалась сельскохозяйственная трудовая община, городок просвещения, где поочередно размещались курсы красных учителей, сельхозтехникум, три детских дома.

С 1925 года - режимное учреждение: первоначально тюрьма № 1, с 1955 года – следственный изолятор. Комплекс зданий, церковь в честь иконы Казанской Божьей Матери, включающий в себя общежительный корпус, остатки монастырской стены являются памятниками архитектуры краевого значения и состоят на охране государства, в соответствии с Постановлением Алтайского краевого законодательного собрания от 28 декабря 1994 года.

Администрация учреждения принимает необходимые меры для постоянного развития и модернизации производственной базы для удовлетворения нужд учреждения. На базе следственного изолятора работает филиал КГКОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №2 и филиал №1 ФКП ОУ №274, который готовит поваров.

В учреждении имеется библиотека и радио. На территории изолятора находятся спортивные площадки, игровая комната для несовершеннолетних, содержащихся в изоляторе. В учреждении созданы молитвенные комнаты для православных и мусульман.

Медицинское обеспечение осуществляется филиалом «Медицинская часть №10» ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России, в котором имеется туберкулезное легочное отделение, терапевтическое отделение, стоматологический, психиатрический, хирургический, дерматовенерологический, гинекологический, рентгенологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория. При необходимости подозреваемые, обвиняемые и осужденные направляются в муниципальные учреждения здравоохранения г. Барнаула.

Лимит наполнения 1342 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!