Тюрьма Барнаул Лечебное исправительное учреждение №1 Алтайский край

Тюрьма Барнаул Лечебное исправительное учреждение №1 Алтайский край

Лечебное исправительное учреждение №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю

Адрес: 656023, г.Барнаул, 9-ый Заводской пр-д 44

Телефон: 

Дежурная часть – тел.(3852) 33-68-62

Приемная - тел. (38557) 33-68-62

Начальник Паульзен Андрей Владимирович

Заместитель начальника Белоус Дмитрий Владимирович

Заместитель начальника Гераскин Станислав Владимирович

Заместитель начальника Кузьмин Дмитрий Васильевич

Заместитель начальника Липатов Сергей Николаевич

Начальник медицинской части Талько Алексей Владимирович

Комната для приема передач работает: Суббота, приём заявлений с 09:00 до 10:00; приём и выдача посылок, передач и бандеролей с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 17:30.

Комната длительных свиданий работает: Ежедневно, санитарный день - четверг; приём заявлений с 09:00 до 09:45.

Комната краткосрочных свиданий: Ежедневно с 09:00 до 18:00, санитарный день - четверг; приём заявлений с 09:00 до 09:45.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении

УФК по Алтайскому краю (ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю, л/с 05171455490)

ИНН 2223031158

КПП 222301001

БИК 040173001

КБК 32000000000000000000

Банк - Отделение Барнаул г.Барнаул

Расчетный счет 4030281045004101001

В назначении платежа в обязательном порядке указывать Ф.И.О. осужденного, год рождения, сумму перевода.

Первоначально исправительно-трудовая колония общего режима №1 была создана в августе 1957 года. В конце 60-х годов руководство колонии приняло решение о создании собственного производства. Под открытым небом организовали тарное производство. В начале 2000-х годов колонию перепрофилировали в лечебное исправительное учреждение №1 для осужденных, больных наркоманией.

Производство учреждения держалось на кооперации. Работали с крупнейшими предприятиями краевого центра: моторный завод, комбинат химических волокон, завод «Трансмаш», пользовались геологоразведочным оборудованием. Изготавливали щетки-сметки, вязали сетку тарную, обрабатывали металлические заготовки. Выпускали товары народного потребления: шкатулки, нарды, корзинки.

В связи с остановкой заводов в перестроечный период остановилась и деятельность колонии. Но уже через некоторое время, благодаря усилиям руководства и молодых энергичных сотрудников, в колонии организовали собственное производство.

Сегодня в учреждении обеспечивается исполнение уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией. Для них функционируют школа, центр трудовой адаптации, профессиональное училище. И сегодня сфера деятельности ЛИУ-1 – это металлообработка, деревообработка, швейное и обувное производство, производство строительных материалов, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, мебельное производство, изготовление изделий народных промыслов (сувениров).

На базе колонии работает филиал КГКОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №2 и ФКП ОУ №274, который готовит электросварщиков ручной сварки, столяров строительных, стропальщиков, машинистов (кочегаров) котельной, поваров, пекарей.

В учреждении имеется клуб, библиотека. Существует кабельное телевидение, радио, выпускается стенгазета. Есть спортивный зал, спортивная площадка, где регулярно проводятся спортивные мероприятия. В отрядах имеются настольные игры. В учреждении в 2005 году построен и освещен Храм иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша», при нем действует православная «Воскресная школа».

Медицинское обеспечение осуществляется филиалом «Медицинская часть №8» ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России, который включает наркологическое отделение, отделение медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, стоматологический, рентгенологический кабинеты, клинико-диагностическую лабораторию, иммунологическую лабораторию по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. При необходимости осужденные направляются в муниципальные учреждения здравоохранения г. Барнаула.

Лимит наполнения – 763 человек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!