Тюрьма Мелеуз исправительная колония №7 Республика Башкортостан

Тюрьма Мелеуз исправительная колония №7 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №7 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453851, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина 1а 

Телефон: 

8(34764) 3-08-58 - дежурная часть; 

факс: 3-04-04

Врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Назмуханов Алькор Алфритович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Девяткин Михаил Александрович

Заместитель начальника учреждения - начальник Центра подполковник внутренней службы Клочков Олег Александрович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Назмуханов Алькор Алфритович

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Косов Владимир Викторович

Заместитель начальника учреждения капитан внутренней службы Кулаков Сергей Сергеевич

График работы комнат свиданий

ежедневно с 08.30 до 18.00

График работы комнат свиданий участка колонии-поселения

ежедневно с 08.30-18.00

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

15 марта 1953 года в южной части рабочего поселка Мелеуз Республики Башкортостан поставили высокий дощатый забор по периметру и 4 вышки. Так было положено начало ИК-7. Начальником учреждения стал старший лейтенант Илья Петрович Логашов. Первый этап численностью около 150 человек, в основном осужденные-инвалиды, прибыл из реорганизованной колонии города Кумертау.
Становление колонии было трудным. Весенняя распутица, грязь, необустроенность создавали огромные проблемы. Осужденные жили в землянках. В них же располагались социально-бытовые помещения — столовая, баня. Несмотря на тяжелейшие условия заработал производственный участок, где изготавливались ремни для наручных часов, производилась спайка листового железа для кровли крыш, вырезались предметы домашней утвари из дерева. Руководил производством Петр Долматович Подопригора. В 1957 году в колонии уже содержалось около 600 осужденных.
Строительство общежитий барачного типа и коммунально-бытовых помещений в целом завершилось в первой половине шестидесятых годов.
Также в это время был построен прессовый цех. В 1964 году на предприятии учреждения организован выпуск бензиновых канистр и раскладных кроватей. Основа современной производственной специализации колонии заложена в середине семидесятых годов, когда был освоен выпуск электроводонагревателей.
Интенсивное строительство жилой зоны и промышленных объектов продолжалось и в восьмидесятые годы. В этот период построены и введены в эксплуатацию пять двухэтажных общежитий для осужденных, санчасть, столовая, административный корпус в жилой зоне, здание ШРМ и ПТУ, а также два 3-этажных жилых дома для сотрудников учреждения, что позволило полностью снять проблему обеспеченности жильем сотрудников.
В 1982 году котельная учреждения первой среди республиканских подразделений была переведена с угля на газообразное топливо. Ее мощность позволила отапливать не только здания учреждения, но и прилегающую южную часть города. По объему выпускаемой продукции (14,7млн. рублей в год) предприятие учреждения занимало 3 место в городе после химического завода и завода железобетонных конструкций.
Колония имеет мощную производственную базу. Ассортимент выпускаемой продукции очень широкий. Причем, производство многоотраслевое и технологически сложное.

С 2009 года выпускаются оперативно-служебные автомобили типа АЗ, предназначенные для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Спецавтомобили производятся самых разных модификаций на базе шасси КАМАЗ, "Газель" и "Валдай" и способны перевозить от 7 до 52 человек. В 2014 году в торжественной обстановке ФСИН России был передан юбилейный 500-й спецавтомобиль. В 2012 и 2014 годах продукция ИК-7 отмечена на международной выставке сред обеспечения безопасности государства "Интерполитех".

Помимо спецавтомобилей ИК-7 изготавливает самое разнообразное оборудование для предприятий общепита: котлы пищеварочные, кипятильники, водонагреватели, пастеризаторы, мукомольные установки, ванны моечные, картофелеочистительные машины. Выпускает разнообразную мебель: стулья — офисные и барные, кресла концертные, табуреты, кушетки. Работает огромный швейный цех. Его производственных площадей уже недостаточно. Появился новый швейный цех. Выпускают здесь и сварочные электроды.
Также предприятие предоставляет услуги по выпечке хлеба, выработке теплоэнергии.
Производственные возможности колонии были использованы для развития учреждения. В 2013 году после капитального ремонта открылось отрядное общежитие нового типа с улучшенными бытовыми условиями. В 2014 году открылись церковь Анастасии Узорешительницы и мечеть "Юлдаш".Не имеющие среднего образования осужденные обучаются в Вечерней (сменной) общеобразовательной школе. Действует профессиональное училище. Имеются клуб, студия кабельного телевидения, библиотека, спортивная площадка. Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

Лимит наполнения учреждения составляет 1631 человек. По состоянию на 1 июля 2015 года содержится 1300 человек.

ИК-7 активно участвовало в строительстве базы отдыха «Дубрава». Участок под строительство базы на берегу Нугушского водохранилища администрация г. Мелеуз и Мелеузовского района выделила в 1999 году. Первые два года основная тяжесть по его разработке и строительству домов целиком лежала на ИК-7. Прежде всего, очистили от топляка дно. Для укрепления берега пришлось выстроить настоящую стену из плитняка, длиной 500 метров. Но недостаток с помощью дизайна удалось превратить в достоинство: с озера база отдыха выглядит как настоящая средневековая крепость с башенками и бойницами.

Силами учреждения приобретены и смонтированы три дома, произведена их полная отделка. В 2001 году приобретен катер, завершено строительство еще одного дома. Последующие два года велось интенсивное строительство жилых домов и хозяйственных построек.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!