Тюрьма Салават исправительная колония №4 Республика Башкортостан

Тюрьма Салават исправительная колония №4 Республика Башкортостан

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №4 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453256, Республика Башкортостан, г. Салават-6 

Телефон: 8 (3476) 37-90-00; 37-90-02

Начальник учреждения полковник внутренней службы Исахин Сергей Борисович

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Давлетшин Ильнур Галимович

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Климкович Игорь Олегович

Заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Кузьмин Михаил Васильевич

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Кадыров Ильшат Халилович

Заместитель начальника учреждения – начальник центра подполковник внутренней службы Клоков Виталий Сергеевич

Начальник помещения функционирующего в режиме следственного изолятора майор внутренней службы Исанбаев Ильдар Мидхатович

График работы комнаты свиданий

с 09.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, выходной воскресенье.

Длительные свидания: понедельник, пятница

Краткосрочные свидания: четверг, суббота

Прием передач ежедневно, кроме воскресенья

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты учреждения

ИК-4 - учреждение особое. Оно не имеет аналогов в республике, а, возможно, и во всей России.
Во-первых, на территории колонии наличествуют участки почти всех видов режимов содержания - особый, строгий и общий. Для полного комплекта не хватает, пожалуй, только участка колонии-поселения. Не так давно, в 1999-2000 годах здесь также содержались осужденные к пожизненному лишению свободы.
Во-вторых, в «четверке» находится помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. Лимит его наполнения составляет 276 человек. И, наконец, в учреждении действует первый и пока единственный в республике центр социальной реабилитации осужденных. Таким образом, в ИК-4 сложился своеобразный исправительный комплекс, объединяющий все этапы отбытия наказания: от заключения под стражу до проведения курса адаптации к новой жизни перед освобождением.

А 60 лет назад колония выглядела иначе - несколько сработанных на скорую руку бараков, вышки, колючая проволока и чистое поле.

История учреждения тесно связана с зарождением и развитием города Салават. Она ведет свое начало от лаготделения № 4 Хакасского ИТЛ УИТЛК МВД БАССР, основанного в 1947 году. Лаготделение располагалось в районе станции Аллагуват. Режим содержания изначально был строгий. Здесь содержалось около 1500 рецидивистов, отбывающих срок за хулиганство, воровство, насилие. Административное помещение и жилье для осужденных размещалось в 5 ветхих бараках. Основной задачей, стоящей перед администрацией подразделения, являлось строительство промышленных объектов комбината № 18 (в будущем - «Салаватнефтеоргсинтез») и рабочего поселка Салават. В 1963 году колония сменила свое местоположение. В связи со строительством новых объектов огромного комбината администрация города Салават и руководство МВД Республики приняли решение передислоцировать ее ближе к реке Сухайла. В марте месяце началось строительство учреждения с лимитом наполнения 1000-1200 мест. В 1967 году колония перешла на усиленный режим. В 1971 году - на особый.
С начала 1970-х годов основной специализацией колонии становится металлообработка. ИК-4 выпускала металлическую бочкотару. И не только для нужд народного хозяйства. Производство имело еще и стратегическое значение - исправительное учреждение стало основным поставщиком баков для горючего в бронетанковые войска.
Общий объем производства бочкотары превышал 400 тысяч штук в год. Также в этот период в колонии освоили производство жаток. А в 1982 году ИК-4 в третий раз пришлось начинать практически с нуля. Учреждение разделили на две части. Да так, что почти все жилые, коммунально-бытовые и производственные помещения оказались переданными вновь созданной колонии - ИТК-16. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности «четверки» потребовалось в кратчайшие сроки развернуть капитальное строительство. Причем, кроме необходимых каждой колонии зданий и сооружений, учитывая оборонное значение учреждения, дополнительно были построены два бомбоубежища с автономным жизнеобеспечением и склад для хранения мобилизационных резервов.
В кризисные 1990-е годы колонии пришлось побороться за потребителя. Была создана рабочая группа по изысканию заказов. В 1993-1994 году учреждением были согласованы и приняты мелкосерийные заказы на изготовление различной продукции для предприятий, расположенных в городах Салавате, Ишимбае, Стерлитамаке, Нефтекамске. Работы выполнялись самые разнообразные. Резали автостекло для грузовых автомобилей, изготавливали мебельную фурнитуру, шили халаты, изделия из натуральной кожи, изготавливали спуско-подъемные аппараты для «Геофизприбора», занимались механической обработкой деталей и многим-многим другим.
Удалось сохранить и основное производство - бочкотару. Ее поставляют и за пределы нашей республики, в Оренбургскую и Саратовскую области. Производство являет собой успешный пример конверсии. Многие годы проработав на оборонную промышленность, последнее десятилетие учреждение вносит весомый вклад в дело разоружения. Здесь изготавливают толстостенные трех- и пятимиллиметровые бочки, которые используют для хранения и утилизации опасных отходов. В том числе и получаемых в результате уничтожения химического оружия. Опыт работы позволил наладить производство контейнеров для хранения радиоактивных отходов
ИК-4 занимает передовые позиции по внедрению новой техники.
В 2006 году на территории промышленной зоны учреждения введена в действие новая высокопроизводительная линия по изготовлению 50-литровых металлических барабанов немецкой фирмы «Ляйфельд». Освоена технология порошковой покраски. Начато производство бочек со съемным верхним дном. Они удобны для погрузки сыпучих материалов. Меняются и условия труда. Уходят в прошлое бетонные полы, их заменяет металлическая плитка. Господствовавший в промзоне лет десять назад мрачный черный цвет уступает место другим краскам. В гамме цветов заметен синий, который психологи считают цветом дисциплины и порядка.

Не имеющие среднего образования осужденные обучаются в Вечерней (сменной) общеобразовательной школе. Действует профессиональное училище. Имеются клуб, студия кабельного телевидения, библиотека, спортивная площадка. Для верующих осужденных в колонии имеются православный храм Взыскания погибших и мечеть "Акъюл"..

Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).
Лимит наполнения учреждения составляет 963 человека.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

Адреса и контакты

132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!