Тюрьма Кызыл Лечебное исправительное учреждение №2 Республика Тыва

Тюрьма Кызыл Лечебное исправительное учреждение №2 Республика Тыва

Лечебное исправительное учреждение № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва

Адрес: 667009, Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ровенская, 38

Телефон: 

8 (39422) 9-47-30 (дежурная часть)

8 (39422) 9-47-18 (канцелярия) 

Начальник ЛИУ-2 Караваев Олег Валерьевич полковник внутренней службы

Заместитель начальника (безопасность и оперативная работа) Ондар Амир Мергенович капитан внутренней службы

Врио заместитель начальника (тыловое обеспечение) Ооржак Байлак Григорьевич капитан внутренней службы

Заместитель начальника (охрана) Сатаев Игорь Владимирович полковник внутренней службы

Врио заместителя начальника (кадры и воспитательная работа) Монгуш Владимир Владимирович майор внутренней службы

График работы комнаты ожидания свиданий, приема передач, помещения для проведения краткосрочных и длительных свиданий

900 - 1200Прием заявлений на длительные и краткосрочные свидания, прием передач
1200 - 1600Предоставление краткосрочных свиданий, выдача передач, посылок, бандеролей
1600 - 1700Предоставление длительных свиданий

Комната свиданий работает ежедневно, без выходных

Последняя пятница каждого месяца – санитарный день

Контактный телефон 8 (39422) 9-47-34

Оставить заявку на свидание, получить консультацию можно в рабочие дни по телефону

8 (39422) 9-47-20

Скачать образец заявления на передачу, свидание

История учреждения

Исправительно – трудовая колония №2 МВД Тувинской АССР была образована в ноябре 1958 года. Первым начальником колонии был назначен участник Великой Отечественной войны, Козлов Александр Семенович, полковник в отставке, почетный пенсионер МВД Республики Тыва. В последующие годы учреждением руководили Удуракин Михаил Иванович, Сосков Петр Васильевич, Аитов Равиль Гаязович, Александров Юрий Владимирович, Ганов Николай Иванович, Бадыргы Юрий Бадарчыевич, Хоменко Андрей Юрьевич. С 2006 по 2018 годы учреждение возглавлял полковник внутренней службы Бобровский Вячеслав Иванович.

С момента образования учреждение активно участвовало в строительстве различных объектов на территории города Кызыла и Кызылского района, таких, как школа-интернат, сельскохозяйственный техникум, профессионально-техническое училище № 4, ремонтный завод, молокозавод, завод керамического гравия, завод мясокостной муки, Зооветснаб, Туваснабсбыт, хладокомбинат, домостроительный комбинат, реалбаза, здание больничного городка, противочумная станция, мелькомбинат, очистные сооружения. Были построены здания Управления внутренних дел г. Кызыла, и ГИБДД МВД Республики Тыва, жилые дома по улицам Ленина и Первомайская, кирпичный завод в поселке Усть-Элегест, здания средних школ: № 5 г. Кызыла, поселков Сук-Пак и Усть-Элегест, а также свинокомплекс в поселке Сук-Пак. Велась работа по заготовке древесины для нужд республики до 50 тыс. кубометров в год, на заводе железобетонных изделий Агропромстроя выпускались различные наименования строительных конструкций, на собственном предприятии производились промышленные, столярные и сувенирные изделия.

В марте 1994 года исправительно-трудовая колония была реорганизована в исправительно-трудовую колонию на правах лечебного учреждения для содержания и лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза, включая туберкулезную больницу. С 1998 года учреждение переименовано в лечебное исправительное учреждение № 2 с лимитом наполнения 770 человек, включая туберкулезную больницу на 470 коек. В настоящее время ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Республике Тыва представляет собой учреждение, отвечающее современным требованиям, которое в рамках действующего законодательства осуществляет работу по оказанию противотуберкулезной и реабилитационной помощи осужденным.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!