Тюрьма Кызыл Исправительная колония №1 Республика Тыва

Тюрьма Кызыл Исправительная колония №1 Республика Тыва
Тюрьма Кызыл Исправительная колония №1 Республика Тыва 0

Исправительная колония № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва

Адрес: 667002, Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Догээ-Баары, д. 1

Телефон: 

(8-394-22)-9-46-02 (приемная),

(8-394-22)-9-46-20 (дежурная часть)

Начальник подполковник внутренней службы Даржаа Аяс Орлан-оолович

Заместитель начальника (безопасность и оперативная работа) майор внутренней службы Орус-оол Батыр Сергеевич

Заместитель начальника (охрана) подполковник внутренней службы Медведев Андрей Алексеевич

Заместитель начальника (кадры и воспитательная работа) подполковник внутренней службы Жуков Дмитрий Александрович

Заместитель начальника – начальник Центра трудовой адаптации осужденных Мальцева Людмила Витальевна

Заместитель начальника (тыловое обеспечение) полковник внутренней службыБады Альтаир Анатольевич

График работы комнаты ожидания свиданий, приема передач, помещения для проведения краткосрочных и длительных свиданий

800 - 1000 Прием заявлений на длительные и краткосрочные свидания, прием передач
1000 - 1400 Предоставление краткосрочных свиданий
1400 - 1500 Обеденный перерыв
1500 - 1530 Вывод осужденных и их родственников с длительного свидания
1530 - 1700 Предоставление длительных свиданий

Комната свиданий работает ежедневно, без выходных

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Реквизиты учреждения:

Получатель: УФК по Республике Тыва (ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва, л/с 05121215510)

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ – НБ РЕСПУБЛИКА ТЫВА Г.КЫЗЫЛ

ИНН получателя: 1701009349

КПП получателя: 170101001

БИК 049304001

Расчетный счет № 40302810200001000001

ОКТМО 93701000

История учреждения

Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония №1 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва» было основано на основании Приказа УНКВД ТАО №008 от 28 апреля 1945 года. В 1952 году колония была передислоцирована на правый берег. Изначально колония была общего режима, численность спецконтингента насчитывала 1000 осужденных. Функционировали общежития, столовая. Активно велось строительство хозяйственно- бытовых, режимных объектов. Колония имела производственную базу: швейный цех; сапожную мастерскую, на которой работали осужденные женщины, деревообрабатывающую и лесозаготовительные участки. Заготовка леса осуществлялась в местечке «Хуннук» Пий-Хемского района. Колонией в разные годы были построены следующие объекты: кирпичный и известковый завод, здание МВД и КГБ в 1952 году, ремонтный завод, здание роддома, жилой дом по улице Ленина 42 и другие жилые дома для сотрудников ОВД. В 1960 году в ИТК-1 был открыт мебельный цех. В процессе развития колонии и модернизации производства увеличился объем выпускаемой продукции. В 1974 году на базе учреждения были открыты средняя школа и профессионально - техническое училище. В 1989 году было построеноновое здание дежурной части и медицинской части. В 1990 году исправительная колония с общего режима содержания осужденных была переведена на строгий режим содержания осужденных. В 1995 году функции охраны были переданы из ведения внутренних войск в ведение уголовно - исполнительной системы, в штат колонии была введена рота охраны.

На сегодняшний день ФКУ ИК-1 одно из ведущих подразделений УФСИН России по Республике Тыва. Благодаря усовершенствованию системы управления и организации производственного процесса за последние годы удалось повысить рост основных показателей производства. Промышленное предприятие постоянно наращивает выпуск продукции. В 1997 году была введена в строй новая пекарня. В 2002 году с целью увеличения рабочих мест был открыт участок колонии - поселения. Ведется выпуск макаронных изделий, хлебной продукции, имеется цех по сушке овощей. В 2003 году освоен выпуск шлакоблочных изделий, в 2004 году освоен выпуск гвоздей. В 2004 году установлена ленточная пилорама, затем, в 2005-2006 годах, были освоены новые виды продукции – тротуарная плитка, мебельная продукция, металлоизделия, в том числе и для внутрисистемного рынка и другие товары народного потребления. В 2016 году был введен в строй новый цех по производству крупы из сырья собственного производства.

В целях снижения нарушений установленного порядка отбывания наказаний постоянно ведется работа по развитию инфраструктуры учреждения, оборудования инженерно - техническими средствами охраны и надзора - в 2005 году введено в строй единое помещение камерного типа (ЕПКТ). Большинство объектов в настоящее оборудовано современными системами видеонаблюдения, что позволяет более качественно и осуществлять надзор за осужденными.

С целью духовного сопровождения верующих построены буддийский и православный храмы, благоустраиваются другие объекты жизнедеятельности.

Принятые меры по совершенствованию материальной и производственно - учебной базы дают возможность осужденным ресоциализации после освобождения.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!