Тюрьма Кызыл СИЗО №1 Республика Тыва

Тюрьма Кызыл СИЗО №1 Республика Тыва

Федеральное казенное учреждение Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва

Адрес: 667002, Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Чехова, д. 2.

Телефон: (39422) 9-45-23 

Начальник капитан внутренней службы Двизов Михаил Сергеевич

Заместитель начальника (кадры и воспитательная работа) капитан внутренней службы Лаажап Мерген Леонидович

Заместитель начальника (режим и оперативная работа) капитан внутренней службы Абрамов Михаил Михайлович

График работы комнаты ожидания свиданий, приема передач, помещения для проведения краткосрочных и длительных свиданий

800 - 1600Прием заявлений на длительные и краткосрочные свидания, прием передач
1000 - 1200Предоставление краткосрочных свиданий
1200 - 1300Обеденный перерыв
1300 – 1400Выдача передач, посылок, бандеролей
1400 - 1600Предоставление длительных свиданий
16.00-17.00 Работа с документацией

Последнее воскресенье каждого месяца – санитарный день

Комната свиданий работает ежедневно, без выходных.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Учреждение образовано Приказом НКВД СССР № 001316 от 26.10.1944 года и называлось Тюрьмой № 1 Тувинской Автономной Области города Кызыла, которой руководил лейтенант госбезопасности Галямов Асадулла Нурулович. В разные годы учреждением руководили Алексеев Иван Александрович, Сосков Петр Васильевич, Акимов Михаил Никифорович, Сайбу Николай Чуглурович, Колесник Михаил Степанович, Муравьев Юрий Владимирович, Мусаев Руслан Исмаилович, в настоящее время учреждение возглавляет полковник внутренней службы Анай-оол Виктор Ховалыгович.

В 1948 году был введен в строй первый этаж режимного корпуса №3, над которым в 1950 и 1982 годах были построены еще два этажа. В 1949 году в эксплуатацию сдано административное здание Тюрьмы № 1, общим объемом 1108 куб.м., полезной площадью 168 кв.м. с 11 служебными кабинетами. В 1960 году тюрьма №1 была перепрофилирована в следственный изолятор. К 1960 году произведен монтаж центрального отопления, построены первые мастерские.В 1968 году возведено общежитие отряда по хозяйственному обслуживанию. В 1977 году сдан режимный корпус № 2, в 2006 году завершено строительство нового трехэтажного корпуса.

Сегодня следственный изолятор - учреждение с развитой инфраструктурой, с четырьмя режимными корпусами, с лимитом наполнения 453 места. Деятельность администрации по совершенствованию материально-технической базы следственного изолятора, создания условий для несения службы личным составом,продолжается на основе положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!