Тюрьма Сегежа Следственный изолятор №2 Республика Карелия

Тюрьма Сегежа Следственный изолятор №2 Республика Карелия

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия"

Адрес: 186420, Республика Карелия, г.Сегежа, ул. Лейгубская

Телефон: 8 (81431) 4-08-53

Заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Распутин Артем Сергеевич

Заместитель начальника учреждения, старший лейтенант внутренней службы Косульников Сергей Александрович

Заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Морозов Сергей Владимирович

Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Козлов Андрей Александрович

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны, майор внутренней службы Павлов Дмитрий Сергеевич

График работы комнаты свидания, приема посылок, передач, бандеролей

Скачать образец заявления на передачу, свидание

В 70-е годы прошлого столетия назрела необходимость создания нового следственного изолятора на территории Карелии, поскольку СИЗО №1, расположенный в г. Кеми, к тому времени технически устарел и практически исчерпал свои возможности.

12 октября 1977 г. комиссией был подписан акт о выборе земельного участка под строительство СИЗО в г. Сегежа, а 11 ноября 1977 г. в Совмине КАССР было получено разрешение на проведение строительных работ.

Строительство учреждения возглавил Виктор Петрович Кузнецов, он же впоследствии с момента открытия СИЗО стал заместителем начальника по режиму и оперативной работе.

После сдачи объектов СИЗО в эксплуатацию необходимо было подготовить учреждение к приему спецконтингента: привести в порядок административный и режимный корпуса.

23 ноября 1983 г. был издан приказ МВД РСФСР № 451 об организации учреждения. Лимит наполнения СИЗО составил 550 мест. Первые осужденные (21 человек) прибыли в СИЗО из ИК-7 в октябре 1983 г. – для работы в бригаде по хозяйственному обслуживанию объектов учреждения; а в конце ноября прибыл первый этап из г. Кеми – 80 человек.

Порядок приглашения нотариуса в следственный изолятор

ПВР СИЗО №189 п.145.1. Подозреваемым и обвиняемым в целях удостоверения доверенности на право представления своих интересов в сфере предпринимательской деятельности предоставляются свидания с нотариусом. Нотариальные действия совершаются с учетом запретов, установленных пунктом 3.1 части четвертой статьи 46 и пунктом 9.1 части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации*.

Свидания предоставляются по предъявлении нотариусом документа, подтверждающего его полномочия (выписка из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, или лицензия на право осуществления нотариальной деятельности) и документа, удостоверяющего его личность.

В случае предоставления свидания с лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, также предъявляется приказ территориального органа Минюста России о наделении такого лица полномочиями по замещению временно отсутствующего нотариуса.

Истребование у нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, иных документов запрещается.

Свидания предоставляются без ограничения их числа и продолжительности в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть участников свидания, но не слышать их.

Нотариусу разрешается проносить на территорию места содержания под стражей только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.

В случае попытки передачи нотариусом подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается.

Адреса и контакты

92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!