Тюрьма Петрозаводск Исправительная колония №9 Республика Карелия

Тюрьма Петрозаводск Исправительная колония №9 Республика Карелия

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия"

Адрес: 185012, Республика Карелия, г. Петрозаводск, п. Птицефабрика, а/я 1443

Телефон: 8 (8142) 53-55-33

Заместитель начальника учреждения, капитан внутренней службы Селиванов Михаил Геннадьевич

Начальник учреждения, полковник внутренней службы Гордеев Александр Александрович

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Андреев Денис Валерьевич

Заместитель начальника учреждения, капитан внутренней службы Федотов Алексей Владимирович

Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Огулов Валерий Евгеньевич

Заместитель начальника учреждения - начальник центра капитан внутренней службы Геттоев Алексей Игоревич

График работы комнаты свидания, приема посылок, передач, бандеролей

16 декабря 1977 г. издан Приказ МВД СССР № 953: «В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 4 января 1977 г. №6 «О мерах по развитию 1977-1980 годах народного хозяйства г. Петрозаводска» организовать в г. Петрозаводске Карельской АССР исправительно-трудовую колонию усиленного режима с лимитом наполнения 1500 человек для использования труда осужденных на строительстве объектов городского хозяйства».

Непосредственно строительство ИТК началось в 1986 году. Первоначально ИТК-9 должна была стать «карманной» зоной всего на 300 осужденных. Первый объект, где планировалось использовать труд осужденных – площадка второй очереди ОТЗ. 4 февраля 1987 г. пришел 1-й этап осужденных. Их силами в течение полутора лет был построен комплекс зданий и сооружений колонии. Строительство велось совместно с СМУ-2 треста «Петрозаводскстрой».

В 1989 году Совмином РК было принято решение о приостановке работ. В августе-сентябре все осужденные были вывезены в ИТК-1. На территории колонии разместился военно-строительный отряд. За время пребывания ВСО строительство на территории не велось, часть объектов и коммуникаций были разукомплектованы, часть приведена в негодность.

В 1991 году Правительство РК приняло решение о передаче незавершенного строительства на баланс МВД. К июлю 1994 г. были восстановлены водопровод и электроснабжение, теплосети, а также сдано в эксплуатацию здание помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), ставшее филиалом СИЗО-1.

Приказ МВД РФ № 162 от 27.03.1996 г. «О реорганизации ИТК и других учреждений, ликвидации ОИТК, установлении лимитов наполнения ИТК, ВТК и СИЗО»: «п.1.1. Реорганизовать принятый на баланс УВД Республики Карелия комплекс зданий и сооружений военно-строительного отряда (бывшая ИТК-9) в мужскую исправительно-трудовую колонию строгого режима №0 (г. Петрозаводск) с лимитом наполнения 700 человек».

Приказом МВД РК от 14.08.1986 года №447 л/с был назначен первый начальник колонии Ушаков Владимир Дмитриевич, в связи с этим «Днем рождения колонии» считается эта дата.

В 1989 году началось строительство помещения, функционирующее в режиме следственного изолятора. Оно расположено на территории исправительной колонии строгого режима №9 и является отдельным изолированным корпусом.

В 2002 году закончено строительство модульной котельной, ввод в эксплуатацию которой обеспечил независимость теплоснабжения учреждения от сторонних организаций. 15 января 2007 года начал свою работу изолированный участок колонии-поселения.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!