Тюрьма Сегежа Исправительная колония №7 Республика Карелия

Тюрьма Сегежа Исправительная колония №7 Республика Карелия

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия"

Адрес: 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская

Телефон: 

Телефон узла связи: 8 (81431) 4-08-65

Телефон дежурной части: 8 (81431) 4-08-61

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Заблоцкий Владимир Иванович

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Васякин Евгений Александрович

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Дрозд Андрей Петрович

Заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Суханов Алексей Викторович

Заместитель начальника учреждения - начальник центра, капитан внутренней службы Лубов Дмитрий Васильевич

Заместитель начальника учреждения капитан внутренней службы Сойкин Дмитрий Викторович

График работы комнаты свидания, приема посылок, передач, бандеролей

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Официальная дата возникновения колонии – 20 июня 1968 года. «В связи с приказом Министерства Охраны Общественного Порядка СССР № 0224 от третьего июня 1968 года объявить штаты ИТК-7 ОМЗ МООП Карельской АССР, которые ввести в действие с 20 июня 1968 года». С плановой наполняемостью – свыше 500 человек, режим – усиленный, вид производства – контрагентский, место дислокации – город Сегежа.

Первым начальником учреждения ИТК-7 был Ларионов Павел. В то время колония представляла собой большую стройку. Построен первый жилой дом для сотрудников, общежития для осужденных, КПП, баня, школа, больница, гараж. С 1 сентября 1969 года открыта и продолжает функционировать вечерняя средняя общеобразовательная школа при учреждении. Всего, начиная с 1969 года, в школе обучались свыше 16000 человек. В новом 2014 учебном году школа отметила свой 45 летний юбилей.

С 1972 по 1976 г.г. и с 1979 по 1981 г.г. исправительной колонией руководил Заводсков Сергей Антонович. При нем, в 1975 году, были утверждены штаты предприятия, которое стало работать по выпуску продукции ПО «Светлана», г.Ленинград; ПЭМЗ г.Подольск, Ленинградской области; Раменский приборостроительный завод, г. Раменск Московской области. Построены и ведены в эксплуатацию производственные корпуса: инструментальный цех (1975г.), цех пластмасс (1975г.), цех турбинных лопаток (1979г.), цех холодной штамповки (1979г.). Построен жилой дом № 2.

Во время руководства учреждением Дернейко Петром Иосифовичем (1981-1986г.г.) построены и введены в эксплуатацию: цех металлообработки (1983г.), теплица площадью 250 кв. м., свинарник площадью 2110 кв. м. (1982г.). Открыт детский садик на 140 мест (1983г.), построен жилой дом № 4 по улице Лейгубская.

При непосредственном руководстве исправительной колонией Полонским Владимиром Радиевичем были открыты следующие объекты: гараж площадью 196 кв. м., новый цех турбинных лопаток площадью 1944 кв.м. (1988г.), производственный корпус «Ангар» площадью 1396 кв.м. (1988г.), построено здание профессионального технического училища (1988г.).

В период с 1991 по 1996 год колонией руководил Павшуков Николай Петрович. Именно в это непростое для учреждения время функции надзора (январь 1993 год) и функции охраны (март 1995 год) были переданы из внутренних войск в уголовно-исполнительную систему.

Дольше всех возглавлял учреждение Селезнев Павел Иванович, с 1996 по 2004 год. При нем проведена реорганизация предприятия. Именно Селезневу П.И. принадлежала идея об открытии в учреждении музея, которая и произошла в мае 2001 года.

Многие объекты инфраструктуры города Сегежи создавались при участии строительных бригад из числа осужденных. Их силами были возведены отдельные объекты Целлюлозно-бумажного комбината, жилые дома Северного и Южного микрорайонов, Спорткомплекс, улица Лейгубская.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

Адреса и контакты

129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!