Тюрьма Надвоицы Исправительная колония №1 Республика Карелия

Тюрьма Надвоицы Исправительная колония №1 Республика Карелия

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия"

Адрес: 186430, Республика Карелия, Сегежский район, пос. Надвоицы, ул. Карельская, д.18

Телефон: 8 (81431) 5-80-09

Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Головач Алексей Владимирович

Заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Васильев Павел Олегович

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Сенканец Юрий Марьянович

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Карпунин Кирилл Евгеньевич

Заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Якушевский Владимир Казимирович

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Михальченко Игорь Александрович

График работы комнаты свидания, приема посылок, передач, бандеролей

График и время проведения телефонных звонков осужденных ФКУ ИК-1:

с 10:00 до 13:00

с 13:00 до 14:00 – Тех. перерыв

с 14:00 до 15:30

с 16:20 до 17.00

17:00 до 18:30 – Тех. перерыв

с 18.30 до 21.20

Исправительная колония № 1 была организована в соответствии с просьбой Совета народного хозяйства Карельского экономического административного района и в связи с переполнением действующих колоний ОИТК МВД КАССР в 1959 году. Приказ министерства внутренних дел Карельской АССР генерала внутренней службы 3 ранга Ф. Петрова № 05 от 19.01.1959 года предписывал организовать на базе передаваемых Надвоицким алюминиевым заводом помещений во втором поселке ст. Надвоицы исправительно-трудовую колонию № 1 для мужчин общего режима содержания с лимитом наполнения в 600 человек. Заключенных предполагалось использовать: 300 человек на строительстве второй очереди алюминиевого завода по договору с Маткожпромстроем, а 300 человек на собственном производстве.

Для организации собственного производства ИТК-1 не ее баланс было передано лесопильное производство из ИТК-4 со всеми сырьевыми запасами и оборудованием по состоянию на 01.01.1959г. Начальнику ОИТК МВД КАССР подполковнику т. Костину приказом предписывалось выделить ИТК-1 транспорт и обеспечить к 1 февраля 1959 года завоз необходимого продовольствия и вещевого довольствия. Начальнику ИТК-4 майору Баранову – закончить переоборудование помещений для размещения заключенных, охраны, а также вольнонаемных сотрудников. Заместителю Министерства внутренних дел КАССР подполковнику Лесничук Т.Н. в месячный период укомплектовать ИТК-1 необходимыми кадрами начальствующего состава, конвойной охраны и вольнонаемными работниками. Этим же приказом были утверждены штаты персонала ИТК-1 в количестве 34,5 единицы (из них 14,5 – аттестованных, 16 служащих, 4 заключенных). Штаты персонала ИТК-1, занятого в промышленном производстве, базах, торговле и общепите составили 17 единиц. 9 февраля 1959 года был утвержден штат отдельной группы 215 отдельного дивизиона конвойной охраны при ИТК-1 в количестве 20 человек военнослужащих и 1 вольнонаемного повара. Количество солдат определялось лимитом, установленным для ИТК.

С 1 января 1960 года ИТК-1 была переведена на 4-й поселок п. Надвоицы, где до этого располагалась Надвоицкая детская трудовая колония МВД КАССР.

Приказом Министерства внутренних дел КарельскойАССР № 080 от 18.12.59 года она была закрыта, а все здания, сооружения, материальные ценности и денежные средства НДТК были переданы на баланс ИТК-1 отдела мест заключения МВД КАССР.

С 1975 года ИТК-1 это колония строго режима содержания.

Профилирующим производством является деревообработка. Получает широкое развитие швейное производство. Большие производственные мощности позволяют выпускать широчайший ассортимент мебели, товаров хозяйственно-бытового назначения. Разнообразная сувенирная продукция, выпускаемая предприятием, известна далеко за пределами Карелии. Постоянно осуществляется модернизация оборудования и внедрение новых технологий.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!