Тюрьма Кизилюрт исправительная колония №8 Республика Дагестан

Тюрьма Кизилюрт исправительная колония №8 Республика Дагестан
Тюрьма Кизилюрт исправительная колония №8 Республика Дагестан 0Тюрьма Кизилюрт исправительная колония №8 Республика Дагестан 1Тюрьма Кизилюрт исправительная колония №8 Республика Дагестан 2

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №8" ОФСИН России по Республике Дагестан

Адрес: 368100, Республика Дагестан, г. Кизилюрт, ул. Имама Газимагомеда 145. 

Телефон: 8 (8234) 4-18-47

8(8722) 68-13-22 (17-07)

Факс 8 (8722) 68-13-22 (17-20)

Начальник колонии Магомедов Алигалбац Магомедович

Заместитель начальника колонии Сулейманов Варис Сиражудинович

Заместитель начальника колонии Гаджимагомедов Магомед Алиханович

Заместитель начальника колонии Кабулова Анфиса Нодаровна

Юрисконсульт юридической группы Раджабов Шамиль Алиевич

ГРАФИК работы комнат приема передач (посылок, бандеролей), краткосрочных и длительных свиданий

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан) функционирует с ноября 1997 года, лимит наполнения - 184 человека. Женская колония – новый вид исправительного учреждения для УИС Дагестана – была создана на территории производственной зоны Кизилюртовской воспитательной колонии, в 2007 году была взаимно передислоцирована с Кизилюртовской ВК. Дислоцировано учреждение в г. Кизилюрт. Отбывают наказание в ней осужденные женщины из Республик Дагестан, Калмыкия, Чеченской республики, г. Москвы и Астраханской области.

На территории колонии бесперебойно работают все объекты жилищно-коммунального комплекса, расширяется подсобное хозяйство - ферма и теплица, пекарня 100% обеспечивает потребности в хлебе осужденных ИК-8 и КП-9.

Принимая во внимание специфику учреждения, приоритетными направлениями работы с осужденными в коллективе считается увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание.

Вся работа направлена на постепенное переориентирование сознания осужденных в пользу общечеловеческих ценностей, их общеобразовательного и профессионального обучения, их социальной реабилитации.

В учреждении функционирует профессиональное училище № 213. Организовано обучение по двум образовательным программам: начальное профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных.Обучение проходит по очной форме обучения, срок обучения осужденных составляет 1 год. Особый интерес осужденные проявляют к таким профессиям как: повар-кондитер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер отделочных строительных работ (штукатур) , портной.

В колонии организовано производство швейных изделий для нужд своего и других учреждений УИС Дагестана (рабочая униформа, постельное белье, матрацы и т.п.).

Нельзя не отметить богатые традиции учреждения по организации и развитию самодеятельных организаций осужденных. Так, успешно проводятся поэтические вечера и различные викторины, конкурсы красоты, работает самодеятельный театр осужденных. Осужденные женщины выступали с различными номерами как в своей, так и других колониях УИС Дагестана.

Для оказания необходимой медицинской помощи в учреждении имеется медицинская часть со стационаром дневного пребывания на 5 койкомест, инфекционный изолятор на 2 койкоместа.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!