Тюрьма Махачкала исправительная колония №2 Республика Дагестан

Тюрьма Махачкала исправительная колония №2 Республика Дагестан
Тюрьма Махачкала исправительная колония №2 Республика Дагестан 0Тюрьма Махачкала исправительная колония №2 Республика Дагестан 1Тюрьма Махачкала исправительная колония №2 Республика Дагестан 2

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №2" ОФСИН России по Республике Дагестан

Адрес: 367025, Республика Дагестан, г. Махачкала, пос. Загородный. 

Телефон: 8(8722) 51-10-60, 51-10-61 

8(8722) 68 - 13 - 22 (14-00), факс. 8(8722) 68-13-22 (14-30)

Начальник Габибов Рауф Кайбуллахович

Врио заместителя начальника Ахмедов Рафик Шамсетдинович

Заместитель начальника Магдиев Шахбан Магомедович

Врио заместителя начальника-начальник центра Магарамов Нажмудин Набиевич

Врио заместителя начальника Гайирбеков Госен Магомедович

Заместитель начальника-начальник отдела охраны Гебеков Магомед Телекайевич

ГРАФИК работы комнат оформления свиданий и приема передач

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан) было образовано в 1958 году. За время своего существования не раз перепрофилировалась (общий режим, детская колония, колония усиленного режима). В ней отбывают срок осужденные мужского пола, лимит колонии составляет 1100 мест.

В учреждении хорошо налажено производство качественной продукции, доступные цены которой привлекают инвесторов и заказчиков. Промышленным спросом пользуются металлические изделия (декоративные ворота, кованые решетки и др.), среди товаров народного потребления особой популярностью пользуются нарды и другие сувениры. Прибыль от реализации готовой продукции позволяет проводить значительные работы по ремонту и реконструкции объектов колонии, благоустраивать территорию и административное здание учреждения.

Воспитательная работа в учреждении направлена на формирование у осужденных общегражданских и патриотических чувств, а также на соблюдение установленного порядка и условий отбывания наказаний. В учреждении функционирует 15 отрядов, численность осужденных в отрядах 100-115 человек.

В колонии не только стараются обеспечить людей трудом, но и умеют организовать досуг. Регулярно по выходным и праздничным дням среди осужденных проводятся культурно- массовые и спортивные мероприятия (волейбол, мини-футбол, турниры по шахматам, шашкам, прослушивание радиопередач на правовые, исторические и культурные темы.

В учреждении имеется филиал профессионального училища № 213. Организовано обучение по двум образовательным программам: начальное профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных.Обучение проходит по очной форме обучения, срок обучения осужденных составляет 1 год. Особый интерес осужденные проявляют к таким профессиям как: мастер столярно-плотничных и паркетных работ, обувщик, автомеханик, портной, прессовщик изделий из пластмассы.

В колонии имеется республиканская соматическая больница на 50 койко-мест, для оказания стационарной помощи больным с соматическими заболеваниями. Установлен и функционирует современный аппарат лучевой диагностики.

Направленность производственной деятельности является деревообработка, металлообработка, производство стройматериалов, швейное и производство хлебобулочных изделий (пекарня).

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!