Тюрьма Махачкала Следственный изолятор №1 Республика Дагестан

Тюрьма Махачкала Следственный изолятор №1 Республика Дагестан
Тюрьма Махачкала Следственный изолятор №1 Республика Дагестан 0Тюрьма Махачкала Следственный изолятор №1 Республика Дагестан 1

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1" ОФСИН России по Республике Дагестан

Адрес: 367012, Республика Дагестан, г. Махачкала ул. Левина 45. 

Телефон: 8 (8722) 68-13-16

факс. 8 (8722) 68-13-22 (11-00)

Врио начальника Рамазанов Эльдар Эмирасланович

Врио заместителя начальника Аджиев Азнаур Расулович

Врио заместителя начальника Джамалов Арсен Ордуханович

Заместитель начальника Алиев Мукаил Камалиевич

ГРАФИК работы комнат приема передач и краткосрочных свиданий

Примечание: Последняя пятница месяца – санитарный день.

ГРАФИК работы комнат длительных свиданий

Примечание: Последняя пятница месяца – санитарный день.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан) является самым старым учреждением, а также базовым учреждением среди следственных изоляторов Республики Дагестан. Порт Петровская тюрьма (ныне Следственный изолятор - №1) строилась как крепостное сооружение с 1847г. по 1854г.

В разные исторические периоды здание использовалось по различным назначениям. Со слов старожилов, в конце 19 века она использовалась как казарма для Царской Армии. Изолятор расположен на горе Анжи-Арка рядом с Каспийским морем в центре г. Махачкала.

В настоящее время следственный изолятор №1 представляет собой новое здание, отвечающее всем нормам европейского стандарта и состоит из 4-х корпусов (блока А, блока Б, блока В и блока Г). Каждая камера нового блока оборудована телевизором, холодильником, норма санитарной площади соответствует нормам евростандартов и составляет 7 квадратных метров.

Для оказания необходимой медицинской помощи подследственным и осужденным в учреждении имеется медицинская часть.

На территории СИ-1 имеется своя отдельная котельная, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарня, позволяющая обеспечить спецконтингент свежим и горячим хлебом.

Проводимая сотрудниками учреждения работа основывается на уважении прав и достоинства человека, конструктивное сотрудничество с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями в целях защиты законных прав и интересов лиц, находящихся в следственном изоляторе.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!