Тюрьма Хасавюрт Следственный изолятор №3 Республика Дагестан

Тюрьма Хасавюрт Следственный изолятор №3 Республика Дагестан
Тюрьма Хасавюрт Следственный изолятор №3 Республика Дагестан 0Тюрьма Хасавюрт Следственный изолятор №3 Республика Дагестан 1Тюрьма Хасавюрт Следственный изолятор №3 Республика Дагестан 2

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №3" ОФСИН России по Республике Дагестан

Адрес: 368000, Республика Дагестан, г. Хасавюрт Батаюртовское шоссе 4 

Телефон: 8 (8231) 5-13-43

8 (8722) 68-13-22 (13-00, 13-16)

8 (8231) 5-13-43 - факс

Начальник Юсупов Сурхай Магомедович

Заместитель начальника Исмаилов Сабир Авачараевич

Заместитель начальника Айдамиров Малик Магамедович

Заместитель начальника Костеков Азиз Мавлетханович

ГРАФИК работы комнат приема передач (посылок, бандеролей), краткосрочных и длительных свиданий

Примечание: Последняя пятница месяца - санитарный день

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан) был образован в 1917 году на территории бывшей конюшни царской армии. Общая санитарная площадь камер режимного корпуса составляет 1786 кв. метров.

История становления следственного изолятора начинается примерно с 1937 года. Учреждение до 30-года прошлого столетия подчинялось ОМЗ при республиканском НКВД. Начиная с 1930 г. система мест лишения свободы претерпевает серьезные изменения, учреждение передается в ведение вновь образованного главного управления исправительно-трудовых учреждений. Во время Великой Отечественной войны Хасавюртовская тюрьма, наряду с другими органами ОВД, внесла свой значительный вклад в обеспечение правопорядка на территории города.

До 1953 года старые здания режимных корпусов использовались как складские помещения государственных учреждений. Лимит учреждения составляет 243 места. Общая санитарная площадь камер режимного корпуса составляет 1786 кв. метров.

Учреждение дислоцировано в приграничном районе со сложной оперативной обстановкой, но, несмотря на это, личным составом учреждения проводится работа по укреплению законности и правопорядка, обеспечению стабильного функционирования учреждения. В настоящее время следственный изолятор состоит из четырех режимных корпусов. Четвертый корпус был сдан в эксплуатацию 1997 году. Норма санитарной площади в камерах соответствует нормам стандарта и составляет 4 квадратных метров. Также за последние годы на территории изолятора были построены новые следственные кабинеты, комнаты длительных и краткосрочных свиданий.

Для оказания необходимой медицинской помощи подследственным и осужденным в учреждении имеется медицинская часть.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!