Тюрьма Дербент Следственный изолятор №2 Республика Дагестан

Тюрьма Дербент Следственный изолятор №2 Республика Дагестан

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №2" ОФСИН России по Республике Дагестан

Адрес: 368600, Республика Дагестан, г. Дербент ул.Приморская 1 

Телефон: 

8 (240) 2-27-58, 

факс. 8(240) 4-13-07

Начальник Гаджиев Ариф Абдулхалитович

Заместитель начальника Ахмедов Мурад Джамединович

Заместитель начальника Келбиханов Борис Алиханович

Заместитель начальника Абасов Тельман Абасович

Заместитель начальника Кафланов Александр Тофикович

ГРАФИК работы комнат оформления свиданий и приема передач

Примечание: Последнее воскресенье месяца – санитарный день, прием передач и предоставление свиданий не осуществляется.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан) дислоцировано в г. Дербенте – в самом южном и в одном из старейших городов России.


Он был образован по приказу МВД СССР № 0025 от 08 августа 1961 года. До 1960 г. следственный изолятор находился в здании, в настоящее время, принадлежащее фабрике «Динамо». В связи с необходимостью расширения следственного изолятора и обеспечения безопасности жителей города, было принято решение о переносе учреждения с центра города за его пределы. Так началось строительство новых корпусов на пустыре в северной части города Дербент, между каспийским морем и железной дорогой «СКЖД». В 1961г. следственный изолятор был переведен на место нынешней дислокации по улице Приморская 1.

В настоящее время является транзитно-пересыльным пунктом осужденных экстрадируемых в Республику Азербайджан. В конце 2002 года в СИЗО был введен еще один новый режимный корпус на 160 мест, отвечающий современным стандартам.

Для оказания необходимой медицинской помощи подследственным и осужденным в учреждении имеется медицинская часть.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!