Тюрьма Ново-тюбе исправительная колония №7 Республика Дагестан

Тюрьма Ново-тюбе исправительная колония №7 Республика Дагестан
Тюрьма Ново-тюбе исправительная колония №7 Республика Дагестан 0Тюрьма Ново-тюбе исправительная колония №7 Республика Дагестан 1Тюрьма Ново-тюбе исправительная колония №7 Республика Дагестан 2

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №7" ОФСИН России по Республике Дагестан

Адрес: 367041, Республика Дагестан, Кумторкалинский район, пос.Ново-тюбе. 

Телефон: 

8 (8722) 68-07-69

8 (8722) 68-13-22 (16-26) - факс

Врио начальника Батыров Юсуп Магомедович

Заместитель начальника колонии Рамазанов Рамалдан Насрадинович

Заместитель начальника колонии Меселов Джабраил Ахмедович

Заместитель начальника колонии Гасанов Хаджи-Мурад Магомедович

ГРАФИК работы комнаты свиданий, приема передач и посылок

Примечание: Последний четверг месяца - санитарный день. Прием граждан по вопросам предоставления длительных, краткосрочных свиданий и выдаче передач не осуществляется.

Скачать образец заявления на передачу, свидание

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан) - учреждение довольно молодое, но имеет богатую историю.

В 1995 году было принято решение об открытии новой исправительной колонии № 7 общего режима, на базе бывшего, существовавшего более 10 лет, лечебно-трудового профилактория (ЛТП). На тот момент ЛТП был ликвидирован, и территория его пустовала. Постройки представляли собой жалкое зрелище. Необходимые жизненно важные коммуникации - водопровод, теплотрассы, газопровод, котельная - отсутствовали.

Самой большой проблемой было проведение строительно-монтажных работ основного ограждения и объектов охраны, возведение и установка вышек, трапов, лестниц, маскировочного забора. А охраняемое пространство здесь немалое, периметр колонии составляет 887 метров. Было очень сложно реконструировать запущенные здания бывшего ЛТП под колонийскую архитектуру. Эта работа началась в 1995-1996 годах.

Несмотря на все трудности, за короткое время, с минимальными финансовыми и материальными затратами, были восстановлены все коммуникации. Проведены строительно-монтажные работы основного ограждения, объектов охраны, монтаж ИТСО и связи. Проведены работы по переоборудованию зданий бывшего ЛТП под общежития для осужденных, построены котельная, пекарня, столовая, помещение для карантинного отделения.

17 апреля 1996 года из исправительной колонии № 2 были этапированы первые 40 осужденных.

В учреждении функционирует филиал профессионального училища № 213. Организовано обучение по двум образовательным программам: начальное профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных.Обучение проходит по очной форме обучения, срок обучения осужденных составляет 1 год. Особый интерес осужденные проявляют к таким профессиям как: мастер отделочных строительных работ (штукатур), сварщик, обувщик, портной, мастер столярно-плотничных и паркетных работ.

В настоящее время в учреждении функционируют учебно-производственные мастерские по выпуску тротуарной плитки, шлакоблоков, по пошиву швейной продукции, столярный, обувной и ремонтно-механические цеха, также в колонии установлено оборудование по производству мыла.

Для оказания необходимой медицинской помощи осужденным в учреждении имеется медицинская часть.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек. Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: - попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; - попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 

Адреса и контакты

219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!