Стенограмма совещания с постоянными членами Совета Безопасности

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день, здравствуйте!

Мы с вами проводим сегодня очередное совещание постоянных членов Совета Безопасности, наше текущее рабочее совещание.

Но прежде чем мы начнем работать в обычном режиме, хочу обратиться с просьбой к руководителям силовых ведомств. Вы, наверное, уже обратили внимание, что сегодня принято решение ускоренным темпом осуществить закупки служебного и другого специализированного транспорта силовыми ведомствами, имею в виду Минобороны, МВД, МЧС, другие структуры. Поэтому прошу вас самым внимательным образом этому отнестись, провести эту работу организованно, в должные сроки и в нужных объемах. Если нужны какие-то дополнительные решения на этот счет, прошу вас сформулировать эти предложения. Отреагируем на это очень быстро, незамедлительно. Это первое.

И второе, это уже к Министру иностранных дел. Наша текущая работа по линии МИДа идет должным образом, я внимательно за этим наблюдаю, читаю ваши доклады на этот счет. Но хотел бы обратить Ваше внимание на необходимость помочь нашим гражданским, так скажем, ведомствам, Минздраву, другим министерствам наладить соответствующие контакты с их партнерами за границей, для того чтобы должным образом организовать взаимодействие по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Вы видите это по моим телефонным разговорам с коллегами из других стран, практически все наши партнеры изъявляют желание работать совместно, предлагают свои услуги, предлагают различные варианты этого сотрудничества, причем по разным направлениям. Нужно, безусловно, идти по этому пути. Но для того, чтобы работа была эффективной, нужно сопровождение со стороны Министерства иностранных дел. Прошу Вас эту работу организовать.

С.Лавров: Послов ориентируем и по итогам Ваших бесед, и в упреждающем порядке тоже.

В.Путин: Спасибо.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!